Про автомобили и автомобилистовПланета Железяк

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Про автомобили и автомобилистов

Сообщение Марфа »

Наталька, даёшь горку! Сцепление-газ тормоз! Наше всё! :-D

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Слуушайте... Я ехала сегодня в маршрутке и сверху рассматривала новый Рено Логан. Вааще.... Беру не задумываясь через пару лет. Причём у нас знакомый взял - говорит, с климат контролем, подогревом зеркал, стеклоподъёмники на все окна, подогревом сидений.... Хочу. Цена со всеми наворотами - в районе 600 тыщ. Супер.

Изображение

Изображение

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Марфа: Причём у нас знакомый взял - говорит, с климат контролем, подогревом зеркал, стеклоподъёмники на все окна, подогревом сидений....
У меня почти такой и был, только с кондеем вместо климата. Ну и в старом кузове, да :-D А вообще - бери Ларгус, он дешевле и для дачи практичнее ;)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Не нравится мне ларгус. :pardon:

Отправлено спустя 3 часа 34 минуты 51 секунду:
Никто в "Росгосстрахе" не страхуется?
ЦБ запретил «Росгосстраху» заключать новые договоры ОСАГО

ЦБ сообщил об ограничении действия лицензии на ОСАГО компании номер один на рынке — «Росгосстраха». Он обслуживает треть рынка ОСАГО. Санкции ЦБ запрещают «Росгосстраху» заключать новые договоры ОСАГО, при этом страховщик обязан нести ответственность по уже проданным полисам.

«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат, далее КБМ) при расчете страховой премии по ОСАГО»,— поясняет регулятор.

По сообщению ЦБ, непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО и навязывание различных дополнительных услуг носили у «Росгосстраха» массовый характер. В период с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия этого страховщика, а с начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры.
В самом «Росгосстрахе» ситуацию пока не комментируют. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), согласно итогам первого квартала 2015 года сборы ООО «Росгосстрах» составили 20,5 млрд руб, общие сборы на рынке за этот период составили 56,1 млрд руб.

http://www.kommersant.ru/doc/2734895
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Марфа: Никто в "Росгосстрахе" не страхуется?
Мы :-D Именно потому, что там, в отличие от других контор нашего города, ничего лишнего не навязывают :pardon:
А еще от них бонусную карту на Лукойл получили, пользуемся.
Это жжж неспроста (с)
Елена
Максим75

Сообщение Максим75 »

У нас РГС как раз навязывал, и мы ушли от него :) Теперь СОГАЗ, тем более, что как работник атомной отрасли имею скидку (у СОГАЗа какое-то соглашение с Росатомом). Но СОГАЗ, в отличие от РГС, требует честное ТО, в РГС тебе выписывали квитанцию, а там как хочешь, можешь и не проходить, им пофиг :pardon: Ну, мне ТО не актуально, машина новая :oops:
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Люди добрые! Я не ожидала, что я ТАКАЯ идиотка. Ну не "идет" у меня горка! Инструктор сначала ждал, потом подошел ко мне, потом в сотый раз объяснил что к чему, потом наорал, сам сел за руль и раз 10 тронулся без проблем. В итоге, сел, по прямой, рядышком со мной и стал объяснять по месту что к чему. Короче, у меня мозг распух и я начала тупить еще больше. Я вот опять сижу и думаю - что я вообще за рулем делаю. :-| :unknown:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Максим75

Сообщение Максим75 »

Горка... я до сих пор вспоминаю, как меня с места учили трогаться... ровного... :crazy:

Отправлено спустя 29 секунд:
А мать у меня на права в 73 сдала, так что не увиливай! :-P
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Наталька, Наташ, очень хорошо помню как меня учили трогаться в горку. У тебя машина есть же? Получается трогаться с ручника на ровной дороге? Вообщем, мне объясняли так: тренируешься на плоском участке, затем всё то же самое - но на небольшом уклоне. И так далее, каждый раз угол уклона меняешь на более крутой. В итоге получится. У меня же получилось, тоже ужасно боялась, просто до дрожи. И у тебя обязательно получится! :friends:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Наталька
Горный родник

Сообщение Наталька »

черничка: Получается трогаться с ручника на ровной дороге?
С того момента, когда инструктор сел рядышком и начал комментировать все мои действия, я наконец более или менее поняла, что к чему. А вот в горку...........ИзображениеИзображениеИзображение
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Наталька, во-первых, УСПОКОЙСЯ! Ты не идиотка. Нормальная женщина. Если никогда не пробовала машину - у тебя просто пока нет навыка чувствовать машину. Но это ж не означает, что ты идиотка.
Я заваливала горку на экзамене два раза. Ну не шла она у меня. Тоже не могла понять, что от меня надо. Вроде делаю все, что говорят, и.... глохну. Просто пока не чувствуешь машину. И все.
Сейчас езжу спокойно на горке, когда уже машина - как продолжение тебя. Не паникуй. Это тупо повторение многократное и опыт. Получится. Не психуй, главное. Ты не хуже других, точно говорю.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Наталька: А вот в горку...........
то же самое, что на ровном. Просто ты боишься, что откатишься назад, боишься заглохнуть. Не паникуй и ничего не бойся. Просто тренируйся, сама-одна, на своей машине. Есть возможность? Или муж не дает - сцепление бережет? Наташа, поверь мне, никто не трогался нормально в горку с первых раз, никто абсолютно. У тебя обязательно получится, надо тренироваться. Отрабатывай на ровном месте много раз, что бы до автоматизма. Потом на наклонном...и так далее. Будешь глохнуть, будешь откатываться, но в процессе тренировки почувствуешь тот момент - когда -- да! уловила то, что требуется. Потом просто начнешь уже оттачивать этот момент и всё получится. Не сомневайся даже. В горку глохнут и те, кто уже не первый год за рулем, это нормально. :Rose:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

черничка, :friends:

Отправлено спустя 40 секунд:
Вообще, конечно, самое хорошее - в безлюдное место в глуши и пробовать на своей машине, пока не получится. Под руководством СПОКОЙНОГО опытного товарища. У меня знакомые и я в том числе договаривались с дружественным инструктором и платно дополнительно катались на площадке. Если нет возможности - то свою мафынку поубивать маленько. Потому как сцепление пострадает малеха, да.
Максим75

Сообщение Максим75 »

черничка: В горку глохнут и те, кто уже не первый год за рулем, это нормально
17 лет стажа и далеко за 100 тыщ пробега. Буквально вчера заглох на ровном месте, при выезде со стоянки. Был в глубоком шоке - но факт :-D :friends:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А у меня 2 года стажа и 30 тыщ пробега :-P
Правда, паркуюсь пока не айс.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
:-D А я недавно рассказывала - на каблуках 7 см заглохла два раза за 20 минут езды. Оба - на ровной дороге.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А я прорешиваю по новой билеты экзамена ПДД.
Люди, позабывала нафиг кучу всего, чем не пользуюсь. :%)
Жесть! По 2-4 ошибки почти в каждом билете! Надо подтягиваться до уровня, непорядок. В этом плане маленькие городишки с пригородками и селами вокруг сильно расслабляют. Был бы реальный большой город - был бы тонус все время.
Наталька
Горный родник

Сообщение Наталька »

Спаси вас Господь за поддержку! Я вчера на столько устала и разочаровалась в себе! Ну, мне ж столько раз объясняли одно и то же несколько человек! А до меня никак не дойдет! :crazy: Муж сегодня хотел подтянуть стояночный тормоз (как оказалось он у нас до нормы малость не дотягивает), поедем на гору (а с ними у нас проблем нет :-D ) тренироваться. Правда, не знаю на сколько меня хватит - после вчерашних мучений у меня очень болят мышцы на плече. :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планета Железяк»