RU - рідна УкраїнаДругие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: RU - рідна Україна

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Dream

Сообщение Dream »

..............
RU - рідна Україна - x_1eb716c4.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:-D :crazy: Толмача мне! Что с Украиной? Куда её вхурделило? Где побилило?

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Завьюжило, побелела :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream

Сообщение Dream »

А мне нравится.
RU - рідна Україна - 1480688_536505643124430_1735446127_n.jpg
RU - рідна Україна - 1480688_536505643124430_1735446127_n.jpg (34.06 КБ) 393 просмотра
RU - рідна Україна - 10001537_536505659791095_1800403312_n.jpg
RU - рідна Україна - 10001537_536505659791095_1800403312_n.jpg (31.92 КБ) 393 просмотра
RU - рідна Україна - 10157145_536505633124431_554634052_n.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

"ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ УМЕР В 76 ЛЕТ, И НЕДАРОМ. ОН ПРОЖИЛ БУРНУЮ ЖИЗНЬ"

Заместитель главы правления Лиги экскурсоводов Киева, экскурсовод с 30-летним стажем Валентин Резниченко помнит не только забавные случаи из своей практики, но и «коллекционирует» оговорки самих экскурсоводов.

ОГОВОРКИ ЭКСКУРСОВОДОВ.

Во время экскурсий по Софии Киевской:

«Сам Ярослав Мудрый умер в возрасте 76 лет, и недаром. Он прожил бурную жизнь».
«Стены храма украшены портретами членов семьи Ярослава Мудрого. Самого Ярослава вместе с женой Ириной и стеной снесли в начале XVIII века».
«Это портрет Ярослава, выполненный скульптором Герасимовым с натуры. Можете увидеть, что князь страдал кариесом зубов».
А чтобы отвязаться от назойливого туриста, который все не мог понять, что такое саркофаг, экскурсовод ответил: «Это брат Ярослава Мудрого».

Или из экскурсий по Андреевской церкви.

«Она такая красивая, изящная, как невеста. Это не случайно. По слухам, в Андреевской церкви неоднократно венчалась императрица Елизавета Петровна».
«Церковь состоит из колонн, карнизов, скульптуры и других порочных элементов» (нужно — барочных).
«Все, что блестит, это сексуальное золото» (имеется в виду сусальное).
«Апостол Андрей был похож на запорожского казака, об этом говорит его прищуренный взгляд».

ДЕТИ. Очень умиляют на экскурсиях дети. «Например, один мальчик, увидев под стеклом макет Софийского собора, спросил: «А он что, заспиртованный? — рассказывает Валентин Резниченко. — А однажды дело было около Золотых Ворот. На экскурсии — дети, класс 5-й или 6-й. Очень шумные. И вот самым внимательным слушателем оказался один пацан. Он взахлеб внимал всему, что я рассказывал о Золотых Воротах, кивал головой, смотрел в глаза. В общем, в течение 15 минут я нарадоваться не мог, он не отвлекся ни на секунду. Потом идем уже по Золотоворотской, а этот мальчик и говорит: «Валентин Сергеевич, а можно я вопрос задам?» Тут я вообще «поплыл» от радости. Думаю: «Вот какой умница, мало того, что так внимательно слушал, еще и что-то уточнить хочет, ему все это интересно и небезразлично». Говорю: «Конечно, задавай!» И тут он выпалил: «А вы нам Золотые Ворота сегодня покажете?»

Есть впечатления у экскурсовода и от иностранцев.
«Например, немцы отчаянно фотографируются в Киеве на фоне «Майбахов». Я сначала удивился. Спрашиваю: «Что такое, это же ваша машина»? А те отвечают: «Вы что, думаете, мы такую хоть раз у нас видели? Может, на весь Берлин и ездит одна-две (мол, немцы такие дорогие машины не покупают), а у вас на каждом углу стоят».

Кстати, Резниченко собирает анекдоты и забавную туристическую рекламу. Как например, слоган одного из туроператоров — «С нами вы пойдете по миру». Или вот такие анекдоты из его коллекции: «Турист из Киева приехал на курорт, а там плохая погода. Он засобирался домой. Хозяин отеля спрашивает — почему? — Да вы посмотрите на погоду! — Но у вас в Киеве тоже идет дождь! Вы знаете, наш дождь дешевле». Еще один: «Турист спрашивает: сколько стоит комната на ночь в вашем отеле? — 20 долларов. — А летом было дешевле! — Летом ночи короче».

«ИМПЕРАТОР УКРАИНЫ» И БОРЩ С КРОВЬЮ

Экскурсовод Евгения Малькова, которая обычно обслуживает делегации из Японии и Китая, говорит, что с представителями этих стран постоянно случаются какие-то невероятные конфузы. «Весной я проводила экскурсию по центру города для японцев. Они, если правильно помню, приезжали с целью выяснить, насколько безопасно и прибыльно вести у нас бизнес. А в перерыве я повела их показать достопримечательности Киева, — вспоминает Евгения. — Так вот, приехали мы на Банковую. Рассказываю одному японцу, что, мол, это дом, где работает президент Виктор Янукович. Некоторые слушали, другие фотографировали. Потом последние переспрашивают у первых, а что это за памятник. Те и отвечают на японском: «Это дом их императора». Все сразу замолкли, растерялись и чуть ли не на колени готовы были упасть». А китайцев повезли попробовать наши украинские блюда в один из ресторанов Киева. «Они заказали борщ, а к нему пампушки с салом. Я их долго отговаривала, чтобы заказали что-то более нейтральное, но они настаивали, что должны попробовать национальные яства. Им принесли заказ, они попробовали борщ, и сидят, улыбаются, тихо переговариваются и наминают пампушки с салом. Спустя 10 минут, так и не притронувшись к борщу, они просят подозвать официанта, чтобы тот принес счет. При этом пампушки все съели. Расплатившись, один говорит, что суп с кровью им пришелся не по душе...» — рассказывает Евгения.

Также экскурсовод помнит, как она пыталась объяснить японцам, что такое компостер в троллейбусе. «Мы купили талончики, они сели на места, а я взяла их «билетики» и закомпостировала. Они начали очень сильно смеяться. Как я им ни пыталась объяснить, что это способ отличить «зайцев» от послушных пассажиров, они все равно не поняли смысла этих компостеров. Говорили, что это самое смешное изобретение человечества, — вспоминает Евгения. — Также летом одни азиаты долго не могли понять, почему у нас люди купаются в фонтане. «Это купаются те, у кого воды нет дома? Они не боятся заболеть?» — спрашивали туристы. Пришлось объяснять, что это такая традиция у студентов — купаться летом».

http://www.m-ukraine.com/kurezy-na-eksk ... gakova.htm
Dream

Сообщение Dream »

Заходить сонце, зірка сходить,
Свята Вечеря настає.
Сім'я збирається у колі,
В душі всіх свято настає.

Столи накриті пишно в стравах,
Ялинка у кутку стоїть.
Кутю по центру столу ставлять,
Святкова свічка мерехтить.

Уже скінчилась вся робота,
Всі дружно сіли до Вечері.
Спочатку Богу помолились,
Постукав раптом хтось у двері.

Почався спів - колядники !
Почали у дверях співати.
І про народження Христа,
В колядці своїй сповіщати.

І так повсюди, в кожнім домі,
Де Зірка світить всім в вікно.
Бо наступило гарне свято,
Під світлим іменем - РІЗДВО!

Першим нью-йоркським новонародженим у 2015 році став українець
У новорічну ніч під бій курантів з’явився на світ Максим Оленюк, перший у 2015 році новонароджений мешканець Нью-Йорку. Про це повідомляє VIDIA з посиланням на веб-сайт myfoxny.com.

Хлопчик, вагою 3 кілограми 855 грам, народився у лікарні Коні-Айленд, що у Брукліні. Мати дитини Олена Оленюк повинна була народжувати на Різдво, однак пологи почалися ще до опівночі.

«Ми старалися [прийняти перші пологи у новому році] багато років поспіль, часто були близькими до перемоги, проте цього разу ми насправді досягли мети», – розповіла Ріна Ганелес, асистент лікаря у Коні-Айленд.

Нагадаємо також, що малюнок десятирічної української дівчинки потрапив на різдвяні листівки у США.

(В новогоднюю ночь под бой курантов появился на свет Максим Оленюк, первый в 2015 году новорожденный житель Нью Йорка.
Мальчишка весом 3.855 родился в больнице Кони-Айленд, в Бруклине.

Добавим, что рисунок десятилетней украинской девочки попал на рождественские открытки в США )
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

(В новогоднюю ночь под бой курантов появился на свет Максим Оленюк, первый в 2015 году новорожденный житель Нью Йорка.
Мальчишка весом 3.855 родился в больнице Кони-Айленд, в Бруклине.
:Bravo:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А чтобы отвязаться от назойливого туриста, который все не мог понять, что такое саркофаг, экскурсовод ответил: «Это брат Ярослава Мудрого».
:-D
Когда мы с детьми были в автобусной экскурсии по Киеву, экскурсовод сказала дремлющим ( после ночной пересадки) детям: " А это река Миссисипи". :smile:
Dream

Сообщение Dream »

Бывают ли «бывшие» бездомные? Оказывается, да. С одной такой женщиной мы познакомились в день Рождества Христова, 7 января, в галерее «Соборная», где волонтеры накрыли праздничный стол более чем для 100 человек — бездомных, бедных, беженцев.
http://orthodoxy.org.ua/data/buterbrod- ... o-dna.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Изображение
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

У них лучше получится :-D
Прыгучие! :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Venezia:У них лучше получится Прыгучие!
Никогда!!! :nono:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»