Рога и копыта, весёлая ЗоОфЛуДиЛьНя )))Живой уголок

Животные и растения

Модератор: Ольгуша

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Рога и копыта, весёлая ЗоОфЛуДиЛьНя )))

Сообщение м. Фотина »

А вдруг ученый ошибается, и родятся котята девятиухие :lol:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

:shock: :shock: :shock:
Ну а что поделаешь, осень.....
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2

Сообщение Lorenzo »

м. Фотина:А вдруг ученый ошибается, и родятся котята девятиухие
Или вот такие:

И все-таки моя кошка
Мне кого-то напоминает.
Особенно, когда лает
И клювом стучит в окошко.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Мы уже привыкли к тому, что зайцы должны быть только пушистыми и обязательно добрыми и трусливыми. На самом деле это далеко не так. Зайцы в эволюционной борьбе за выживание выработали в себе устойчивый агрессивный и злобный характер. Наглядным примером является город Прага.

Зайцев в Чехии периодически отстреливают и не потому, что добывают диетическое мясо и ценный мех. Зайцы в Чехии все чаще сбиваются в стаи близ городов и устраивают там целые поселения. Вырастая размером со среднюю собаку они толпой оккупируют ближайшие помойки и не пускают к ним людей. Собаки реально боятся зайцев и не конфликтуют с ними. Вступая в жесткие разборки с собаками, зайцы своими когтями раздирают кожу и внутренности домашних животных, и уже отправили к праотцам не одного хорошего пса

Зайцы обитают по всему земному шару. Везде они – объект охоты, но поговорка «На одного зайца приходится 10 охотников» вовсе не преувеличение. Зайцы не вымерли только потому, что они очень плодовиты.

Зайцы вовсе не вегетарианцы. Они едят не только капусту, но и мясо! На Севере ловцы куропаток хорошо знают, что если не вынуть добычу из силка, то заяц ее быстро съест.

«Барабанная дробь», которую зайцы и кролики выбивают лапами – это их средство связи. Точно так же слоны топают по земле ногами.

Хотя зайца часто называют косым, никакого косоглазия у него нет. Косоглазие зайцам приписали охотники, которые заметили, что заяц все время петляет и возвращается на свой след. На самом деле, причина такого поведения – асимметрия в развитии правых и левых лап зайцев.

Заяц – как и лев, животное территориальное. Он «не имеет права» нарушать чужую территорию, так что удирает он только в пределах своей «жилплощади».

Работа деда Мазая – не такая уж приятная. Зайцы боятся лодок, так что их приходится сначала ловить сетью, а уже потом отвозить в безопасное место.

Остров, на котором стоит Петропавловская крепость в Петербурге, называется Заячьим. По легенде, один заяц спасся от наводнения, запрыгнув в сапог Петра I. В 2003 году у Петропавловки была установлена скульптура «Зайчика, спасшегося от наводнения».

Ленин, о доброте которого знал каждый советский октябренок, как-то в Шушенском во время разлива Енисея наткнулся на островок с зайцами и перебил всех зайцев до единого.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Я видела зайца позавчера в окно электрички (!). Вылез почти к ж/д полотну, причём не из леса. Там был вполне такой коттеджный посёлок вовсе недалеко от Москвы.
нет, ну рощица там есть, конечно, но зайцев я там первый раз увидела. Забавный такой. Взрослый, не зайчонок.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Я раньше зайцев часто встречала, когда овец пасла, а теперь что то давно небыло :(
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Ушли в Прагу :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Ну вот ..Уменя теперь куча ЛИШНИХ коз, улиток и собак :crazy: :%) :-D
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Почему зебры полосатые?
Ты, вероятно, догадывался, что полосы на теле нужны зебрам не для прикола, а для маскировки, но вряд ли знал, каким образом они помогают спрятаться. Полосы зебр идеально гармонируют с высокой африканской травой, при этом не важно, что трава зеленого и желтого цвета, а полосы - черные и белые. И дело тут вовсе не в том, что лев, главный враг зебр, - идиот. Просто лев, как и собака, не различают цветов. Он может не заметить зебру и пройти мимо. Это часто спасает особей, отбившихся от стада, которые гуляют одни и без оружия. Но все же чаще зебры находятся в окружении себе подобных. Крайне маловероятно, что лев (пусть даже идиот и дальтоник) не заметит стадо. Однако полосы спасают зебр и здесь. Полоски отдельных животных сливаются с полосками других, и лев не может сосредоточиться на какой-нибудь одной особи. Вместо стада, состоящего из отдельных зебр, хищник видит что-то огромное и пестрое. Более того, лев даже не может понять, в какую сторону движется эта шевелящаяся масса. В итоге план нападения льва летит в тартарары. Самим зебрам полосы (у каждой особи они расположены по-своему) помогают опознавать друг друга в стаде. Человечество же использует подобный вид маскировки в тельняшках. Помогают они морякам или нет, сказать сложно, но, судя по тому, что львы на них нападают редко, скорее да, чем нет.

Если кушать понемногу яда, в конце концов приобретаешь к нему иммунитет?

К некоторым видам яда при частом их употреблении и вправду можно приобрести не иммунитет, а толерантность. Обычно это относится к ядам растительного происхождения, например, к стрихнину. Также привыкают и к мышьяку (но только не к оксиду мышьяка, который имеет особенность накапливаться в организме, уничтожая его). Но большинство ядов (цианиды, современные технические и военные отравляющие вещества) не вызывают толерантности. Кстати, толерантность может быть не только к ядам, но и другим вещам: лекарствам, политическим сенсациям...

Почему смех выглядит именно так: сбитое дыхание, прерывистые звуки?

Несмотря на то что смех считается условным рефлексом, возник он путем дивергентного развития безусловного, который выражал чувство опасности. Такой безусловный рефлекс можно наблюдать у собаки, если на нее замахнуться. Мухтар начинает лаять и скалить зубы. Природа смеха связана с нервной системой, которая посылает импульсы лицевым мускулам, мышцам гортани и голосовым складкам. Сокращаясь, мышцы гортани заставляют дыхание сбиваться, а подвижные голосовые складки - издавать характерные звуки при выдохе.

Любит ли белый медведь мед?

Несмотря на то, что белые медведи - хищники, они все равно остаются всеядными, так что даже если медведь наткнется на полярников-пасечников, оставивших банку меда, он с удовольствием съест и мед, и полярников.

Почему у коровы всегда понос, а у овцы — никогда?

Потому что у овцы жизнь труднее. Разница между этими животными в том, что коровы не берегут воду, а овцы дорожат каждой капелькой. В процессе эволюции предки домашних коров отвоевали себе самые лучшие, с точки зрения травоядных, "кусочки" в экосистемах: равнины и низменности в тёплых климатических зонах. Овцы же были вытеснены в пустыни, высокогорья и степи с резким континентальным климатом и более скудным кормом. Поэтому овцам пришлось перестраивать физиологию сообразно суровым условиям внешней среды. Например, меньше привередничать в пище. Так, из 800 видов растений, произрастающих на естественных пастбищах, коровы поедают лишь 150, тогда как овцы — более 400. К поступившему в желудок корму организм овцы относится гораздо бережнее коровьего, стараясь извлечь из него на пути по пищеварительному тракту максимум питательных веществ и воды. Ведь если высокоудойная корова в сутки выпивает воды на четверть своего веса, то овцы не могут позволить себе такой роскоши. Соответственно длина кишечника овцы примерно в 30 раз больше длины туловища, тогда как у коровы она больше только в 20 раз. Поэтому в коровьем навозе содержится 77% воды, а в овечьем — лишь 64%. Отсюда и разница в консистенции овечьих "орешков" и коровьих "лепёшек".
Превратим баг в фичу!
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Хорошо быть котом: потянулся - все умиляются, перевернулся с одного бока на другой - все умиляются, потолстел на 5 кг - все опять умиляются.

Продам котят. 2 недели от роду. Как оказалось, умеют плавать и обладают развитым коллективным разумом.

Я мастер шантажа, вымогательства, предательства, обмана, запугивания, уклонения, двуличия и принуждения. Только представьте себе какой ущерб я мог бы нанести человечеству, если был не просто вашим котом.

Последняя новость из Египта: Мубарак ищет ту акулу, с которой всё началось.

Меня всегда интересовало, а что будет с кошкой, если собаку валерьянкой намазать?
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

К нам в дом залетела пара ласточек :shock: .Летают из комнаты в комнату в поисках удобного места для гнезда. На меня внимания не обращают, одна найдёт какой-нибудь по её мнению достойный внимания угол и зовёт другую. они усаживаются вместе и начинают о чем то чирикать, потом разлетаются опять. Уже даже на кухню слетали :smile: но там им явно не понравилось. Самым большим успехом у них пользуется комната мальчиков, они явно приняли её не за жилище людей а за какой то тёплый сарай :-D . Как бы им намекнуть, что мы не планируем прописывать новых жильцов.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Olgyha:Как бы им намекнуть, что мы не планируем прописывать новых жильцов.
Заставить мальчиков превратить свою комнату в жилище людей :-D ;)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Марфа:Заставить мальчиков превратить свою комнату в жилище людей
Это почти нереально :%)
А ласточки улетели, оставив отметку на мрей чистой куртке, которую я только что постирала :(
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

У ворон конечно гнездо близко, но вот серо-белому не повезло, не его день :-D
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема