Интересное в интернетеСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Интересное в интернете

Сообщение Марфа »

Одно не поняла - зачем пельмени красить в синий цвет? :-| Не станут ли они дешевле на 2000/4000 долларов, если обойтись без железы глубоководной рыбы, тем более что эмигранты должны помнить, что русские такое в пельмени не кладут?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Сегодняшняя "Комсомолка".
В Уфе учительницу требуют уволить из-за сообщения в Фейсбуке

http://www.kp.ru/online/news/1284883/
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Оттого, что все начнут возмущаться, проблема не исчезнет. А она есть. :pardon: Просто дама в довольно грубой форме высказалась. И корни не в истории 80-х, безусловно.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Я в Турции не был, но ездили очень многие мои знакомые и друзья. Ни о чем подобном слышать не доводилось. Русские, выезжающие в Турцию, Египет и им подобные страны, не образец культуры, это факт. Обычно туда едут те, кто уже смог немного заработать, но экономия еще важнее всего остального. Но чтобы русские женщины поголовно себя так вели... Мне кажется, она просто хотела побыстрее уволиться и уехать из России, поэтому и спровоцировала скандал.
А вообще - ощущение гадкое. Многие межнациональные разборки начинались с меньшего :(
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ты, Максим, как всегда в розовый цвет стремишься все выкрасить. А я вот неоднократно от побывавших в Турции такое слышала. Да чего уж там, у нас с клироса уехала от турка в Турцию девица рожать. Не в браке, прочим между. Так что я более реалистичного мнения на сей счет.
Поголовно - нет, конечно. К тем, кто с мужьями, не пристают. А те, кто без мужчин - у турков сплошь Наташи и действительно они пристают не стесняясь, потому что привыкли - дозволено. Девушка, которая мне это рассказывала, на себе испытав, ездит теперь в Грецию и Египет.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 21 секунду:
Многие проблемы, возникающие у туристов на отдыхе в Турции, являются результатом незнания турецкого менталитета. Для турок раскованность женщины в обществе незнакомых мужчин, а также откровенная одежда – прямое приглашение к приставанию, поскольку, по их мнению, порядочная женщина никогда не позволит себе такого поведения. При этом многие русские девушки почему-то уверены, что в Турции необходимо выглядеть как можно более сексуально. Сама наблюдала, как уже из самолета некоторые дамы выходили в платьях с умопомрачительными декольте, которые не только турок, но и русских мужчин не оставили бы равнодушными.
У каждой турецкой семьи могут быть свои понятия о том, что считается неприличным, непорядочным поведением (то, что у турок называется «айып»). Для девушки из традиционной семьи переходом границы «айып» будет считаться смех в присутствии чужих мужчин, а для современно воспитанной горожанки и поцелуй среди улицы не будет зазорным.
Турки знают, что у европейцев свои понятия о нравственности. Поэтому мужчина, подсаживающийся к туристкам на пляже, хоть и вызовет у других турок неодобрение, но никто ничего ему не скажет до тех пор, пока женщина сама не заявит о неуместности такого поведения. Когда она это сделает, то есть обозначит границы своего понятия «айып», она может, если потребуется, рассчитывать на помощь окружающих.
Вообще, любая женщина сама способна контролировать дистанцию по отношению к мужчинам при помощи одежды и своего поведения. Женщины в Турции ни в коем случае не так бесправны и не так являются жертвой мужской власти, как это считается на Западе. Если женщина ведет себя однозначно, не попадает в двусмысленные ситуации и не провоцирует их возникновение, то она приобретает контроль над ситуацией и способна повернуть ее в нужное русло.
Обидно, но турчанки могут позволить себе разгуливать в коротких платьях, и к ним никто не пристает, а на туристок прямо-таки идет охота. Все дело в том, что отношения между турками всегда будут развиваться по своим правилам, с оглядкой на общество, в то время как с туристками все гораздо проще.
http://uzayli.ru/turki-babniki

:pardon:
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

У нас полно турков! Целый отель закупили и торгуют своими тряпками, вернее кожей, мехами! Пристают к любым, не смотря ни на какое декольте, понравилась и все! А мою знакомую так вообще один "выбрал" к одному турку, россиянку, именно такую якобы он хочет, ...наверное в гарем?! ;)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа, так что теперь, можно на весь инет заявлять, что все русские женщины - шлюхи? Даже если некоторый процент из приезжающих в Турцию таковыми являются? Этой даме безголовой еще повезло, что какой-нибудь горячий отец молодых дочерей не пришел к ней по душам поговорить.
Я не говорю, что проблемы нет. Я только говорю, что в первый раз о таком слышу, хотя друзей и знакомых в Турции побывало множество. Но такие вещи безнаказанно говорить тоже нельзя.
Venezia

Сообщение Venezia »

А мне кажется каждый расслабляется как хочет...и нам ли осуждать???
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75:Марфа, так что теперь, можно на весь инет заявлять, что все русские женщины - шлюхи?
Так я и говорю, тётя просто грубо высказалась, зло и тоже не очень воспитанно. Но проблема есть, увы. Я бы предпочла, чтобы русские женщины такой славы вообще не имели, чтобы у высоконравственных нерусских россиянок не было ни малейшего повода к таким вот высказываниям.
Venezia

Сообщение Venezia »

Марфа:чтобы у высоконравственных татарок
Ты уверена о ее высоконравственности? Я-нет!
У нас тут имеются "высоконравственные" абхазки... Да, для своих, они таковые...и видом и одеждой... а перейдя границу, тАк наряжаются...и гуляют...что мало не покажется! Так что, не нам судить! Потом, бедные мужчины-абхазцы...мучаются! :-D
Кстати, многие мечтают именно о русских женщинах :roll: Вот! ;) :-D
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

А для меня в статье, в первую очередь, ярко выраженной стала именно национальная тема.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Такие вот выпады - лакмусовая бумажка состояния дел с нравственностью русского народа. Как говорится, что на зеркало пенять...
Возрождаться надо, а то начинается с открытого глумления, а заканчивается понятно чем.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Марфа:Такие вот выпады - лакмусовая бумажка состояния дел с нравственностью русского народа
Правда? А я думал - с мозгами говорящего.
Лен, я знаю, что ты любишь попилить наш народ за бескультурье. Но поддерживать обвинение ВСЕХ русских женщин в распущенности... даже оговариваясь, что
Марфа:Поголовно - нет, конечно
Я вот скажу - даже не большинство! Мягко говоря. Хотя... может в ваших краях все иначе... Ты вот подумай только: тебя ведь тоже шлюхой назвали! И всех русских женщин нашего форума - тоже! Неужели ты и с этим согласна?
Марфа:Как говорится, что на зеркало пенять...
Так та женщина, когда женщин грязью поливала, на себя смотрела? :shock: :lol: А я-то думаю: чего к ней, татарке, пристают, как будто к русской? Не похожа ведь ни разу! И даже турецкий знает! Может, дело и не в русских совсем? :roll:

Последнее - не всерьез. Просто эта грязная палка - о двух концах. И если ей начинают махать, то может пролиться кровь. Моя жена, моя мать, мои дочери - не шлюхи! И любому, утверждающему обратное, стоит задуматься о своей физической безопасности! И той дуре напоследок стоит такого пинка поддать, чтобы она в свою разлюбезную Турцию без самолета улетела! Может заодно в полете голова проветрится
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:roll: :roll: :roll:
Последний раз редактировалось Марфа 02 ноя 2012, 14:02, всего редактировалось 2 раза.
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Прошу прошения за выбранный материал. Признаю свою ошибку. Такие темы обсуждать не стоит. Я виновата.
:friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема