http://www.koolinar.ru/recipe/view/64125
У нас сегодня на ужин рисово-кальмаровые котлеты.Грибная подлива(из свежих белых грибов).Салат из огурцов и помидор с постным майонезом.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Фасоль с тушеными луком и морковкой (для меня и мужа, а дети не любят), картошка тушеная (уже для детей), каша на воде 4 злака (исключительно для меня), гречка (разбавляю молочком и кормлю младшенькую). Всё это я вчера наварила, потом сама испугалась - куда столько!!!! Теперь еще пару дней варить не придется.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Наконец таки дождался завоза в магазин копченого кальмара..купил с пол кило и соленого перца(острого) развесного..отварил картофель и с перцем,запивая квасом все это сьел с удовольствием и благодарением . .Копченый кальмар напоминает очень нежное копченое сало.Сам этот кальмар не дорогой и вполне доступен( в районе 280руб за кило вроде) в великий пост неплохое подспорье в разбавлении растительных блюд морепродуктами( мидии, крабы,осьминоги,креветки и др.) на которые не распространяется запрет как на продукт животного происхождения.
"А в тюрьме сейчас макароны дают"
приготовил одно из основных в.постных своих блюд : макароны с чесночно-чечевичной подливкой и зеленым луком на гарнир..в одной обители такое ел..терь всегда в посты его первым делом.
Mitrel, макароны желательно чуть переварить(иль подержать в воде после выкл) чечевицу замачить на часа2-3 ,прмыть слить и залить до верха +см3 и варить до каше-образной массы густой минут 30 на небольш огне..за 15 мин. до оконч кинуть нечищенный чеснок целиком(Всю головку) . ..потом можно сьесть можно прост выкинуть..я ем
зелен лук прост рядом в прикуску..самим соусом полить макароны.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
забыл..масло все равно когда (непринципиально) можно и после в саму тарелку
Сегодня Грузинская Православная Церковь празднует Георгобу - память о КОЛЕСОВАНИИ
св.ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА. А для нашего храма Георгия Победоносца в Коптево это еще и престольный праздник.