ОбязательноМитрель:а огородом озадачить не получится?
Завалинка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Завалинка
Но одного огорода "маловато будет"
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Православный конечно же. Мы в свое время были, и трудились и молились и очень вкусно трапезничали
В лагерь, л-а-г-е-рь!хрустик:1, 7, 8, 10. На летний период всех нужно обеспечить : четырех разовым горячим питанием и главное - трудом
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Вот Любовь Казарновская - говорит, вроде все хорошо, "Бабушки " - молодцы, но не смогла не ввернуть ложку дегтя в бочку с медом: "Искусство, которое пропагандирую я, высокое классическое искусство, требует для восприятия совершенно другого образования, другой подготовки. Она должна начинаться с самого детства, из семьи. Семья ненавязчиво, в мягкой форме должна формировать вкус маленького человека." Вот и пожалуйста - фольклор для людей не образованных, а вот высокое оперное искусство - это удел людей высокообразованных и особо подготовленных. А мне кажется, что музыка народная, фольклорная, она объединяет нас, дает нам почувствовать свою самобытность как народа и относить ее к музыке "второго сорта" не стоит.
Очень показательное интервью. Есть такой вид вежливости, особо пакостный, когда вежлив человек не от любви к ближнему, а от высокомерия и превосходства. За примером далеко ходить не стоит - читаем и убеждаемся.
А член Правления Союза московских композиторов, доцент Российской Академии Музыки имени Гнесиных что говорит - называет "Бабушек" новым развлечением для гламура. Идем дальше в лес Читаем статью далее и видим, что до того было не все так страшно - музыковед-фольклорист, профессор кафедры истории русской музыки Московской государственной консерватории, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств России вообще стыдится, что бабушки вышли на сцену, считает, что их выступление просто срам.
Только Диана Гурцкая отозвалась о "Бурановских бабушках без желчи и высокомерия, большое ей за то спасибо: "То, что делают «Бурановские бабушки», — по-настоящему уникально, неповторимо. Такой искренности, естественности, как у них, «Евровидение» еще не видело. Своей колоритностью, глубинной связью с народными традициями они покорили слушателей. «Бурановские бабушки» очень красивы. Я не имею в виду даже внешнюю сторону, наряды, и так далее (хотя эта сторона тоже оставляет приятное впечатление). В них видна та душевная настоящая красота, которая приковывает к себе внимание. Бабушки – очень хорошие, родные. Их хочется просто обнять, поцеловать".
И я с ней полностью согласна.
Если признаться честно, то, конечно, эти милые бабули просто ансамбль из клуба деревни Бураново, ну и что? Это же самодеятельность
Симпатичные старушки, поют народные песни и таким образом собирают деньги на строительство храма.
«Все наши выступления и поездки связаны с тем, что мы хотим построить церковь в селе Бураново Малопургинского района Удмуртии. Это наша единственная цель. Слава и богатство бабушкам не нужны — у нас, слава Богу, тылы есть, хозяйство, есть чем жить. Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, — это всегда очень непросто, тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой нестандартный путь — через эстраду. Но мы верим, что у нас все получится. Сейчас мы уже собрали часть денег, но пока не говорим, сколько, чтобы не было пересудов. Пока держим в секрете. С Божьей помощью соберем и построим церковь» .
Однако, в интервью художественного руководителя ансамбля Ольги Туктаревой завеса тайны приоткрыта и выяснилось, что бабулям уже удалось свомим концертами заработать 800 000 руб, а надо около 10 млн., вот они и стараются. Молодцы! Какой самодеятельный ансамбль из деревенского дома культуры стал настолько любимым и был настолько на слуху? Я только радуюсь за бабушек, они всю жизнь трудились, трудятся и сейчас. Господь вознаградил их возможностью принять деятельное участие в строительстве храма, сделать такое благое дело, а также бабули, которые всю свою жизнь провели в селе, могут посмотреть разные города, познакомиться с интересными людьми. Это просто здорово. Дай, Господи, здоровья и сил этим замечательным энергичным бабулям!
А говорить, что это потеха гламура, срам и искусство для людей необразованных - вот что стыдно по-настоящему.
статью прочитала, такое ощущение противное осталось. Я могу ошибаться, но не могу не высказаться по поводу такого "анализа".Venezia:Комментируют эксперты - Любовь Казарновская, Андрей Микита, Диана Гурцкая, Вячеслав Щуров
Вот Любовь Казарновская - говорит, вроде все хорошо, "Бабушки " - молодцы, но не смогла не ввернуть ложку дегтя в бочку с медом: "Искусство, которое пропагандирую я, высокое классическое искусство, требует для восприятия совершенно другого образования, другой подготовки. Она должна начинаться с самого детства, из семьи. Семья ненавязчиво, в мягкой форме должна формировать вкус маленького человека." Вот и пожалуйста - фольклор для людей не образованных, а вот высокое оперное искусство - это удел людей высокообразованных и особо подготовленных. А мне кажется, что музыка народная, фольклорная, она объединяет нас, дает нам почувствовать свою самобытность как народа и относить ее к музыке "второго сорта" не стоит.
Очень показательное интервью. Есть такой вид вежливости, особо пакостный, когда вежлив человек не от любви к ближнему, а от высокомерия и превосходства. За примером далеко ходить не стоит - читаем и убеждаемся.
А член Правления Союза московских композиторов, доцент Российской Академии Музыки имени Гнесиных что говорит - называет "Бабушек" новым развлечением для гламура. Идем дальше в лес Читаем статью далее и видим, что до того было не все так страшно - музыковед-фольклорист, профессор кафедры истории русской музыки Московской государственной консерватории, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств России вообще стыдится, что бабушки вышли на сцену, считает, что их выступление просто срам.
Только Диана Гурцкая отозвалась о "Бурановских бабушках без желчи и высокомерия, большое ей за то спасибо: "То, что делают «Бурановские бабушки», — по-настоящему уникально, неповторимо. Такой искренности, естественности, как у них, «Евровидение» еще не видело. Своей колоритностью, глубинной связью с народными традициями они покорили слушателей. «Бурановские бабушки» очень красивы. Я не имею в виду даже внешнюю сторону, наряды, и так далее (хотя эта сторона тоже оставляет приятное впечатление). В них видна та душевная настоящая красота, которая приковывает к себе внимание. Бабушки – очень хорошие, родные. Их хочется просто обнять, поцеловать".
И я с ней полностью согласна.
Если признаться честно, то, конечно, эти милые бабули просто ансамбль из клуба деревни Бураново, ну и что? Это же самодеятельность
«Все наши выступления и поездки связаны с тем, что мы хотим построить церковь в селе Бураново Малопургинского района Удмуртии. Это наша единственная цель. Слава и богатство бабушкам не нужны — у нас, слава Богу, тылы есть, хозяйство, есть чем жить. Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, — это всегда очень непросто, тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой нестандартный путь — через эстраду. Но мы верим, что у нас все получится. Сейчас мы уже собрали часть денег, но пока не говорим, сколько, чтобы не было пересудов. Пока держим в секрете. С Божьей помощью соберем и построим церковь» .
Однако, в интервью художественного руководителя ансамбля Ольги Туктаревой завеса тайны приоткрыта и выяснилось, что бабулям уже удалось свомим концертами заработать 800 000 руб, а надо около 10 млн., вот они и стараются. Молодцы! Какой самодеятельный ансамбль из деревенского дома культуры стал настолько любимым и был настолько на слуху? Я только радуюсь за бабушек, они всю жизнь трудились, трудятся и сейчас. Господь вознаградил их возможностью принять деятельное участие в строительстве храма, сделать такое благое дело, а также бабули, которые всю свою жизнь провели в селе, могут посмотреть разные города, познакомиться с интересными людьми. Это просто здорово. Дай, Господи, здоровья и сил этим замечательным энергичным бабулям!
А говорить, что это потеха гламура, срам и искусство для людей необразованных - вот что стыдно по-настоящему.
-
Venezia
"Бурановские бабушки" делают благое дело! Если Бог с нами, кто против нас?
Митрель, Лена, не расстраивайся
Наши бабулечки, Бог даст, победят...
И церковь построят!!!
Митрель, Лена, не расстраивайся
И церковь построят!!!
-
Митрель
- Паладин
даже если не займут первое место, они уже победили, хотя бы тем, что не сидят на скамеечках, обсуждая соседок, а поют и зарабатывают на храмVenezia:Наши бабулечки, Бог даст, победят...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У нас на клиросе такая была звезда-вокалистка: я регентую, пою, терпеливо жду, когда она выучит гласы, а она про меня: "ну что ж, за неимением гербовой пишем на простой"... Типа, с кем приходиться работать.
Это диагноз.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лен... Ну оне ж все ПРОФЕССИОНАЛЫ! Ну не могут они, физически не могут признать, что любители могут нравиться.Митрель:статью прочитала, такое ощущение противное осталось.
У нас на клиросе такая была звезда-вокалистка: я регентую, пою, терпеливо жду, когда она выучит гласы, а она про меня: "ну что ж, за неимением гербовой пишем на простой"... Типа, с кем приходиться работать.
Это диагноз.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да. Именно. Более того, выпусти мы на Евровидение профессиональный коллектив народный - были бы на последнем месте. Хотя и пели бы профессиональное, нефальшивое многоголосие. Но никого бы не удивили аж ни разу.Митрель:Это же самодеятельность
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
Марфа,
Мне так неприятно стало, что бабуль обидели. Сидят эти профессионалы и свысока рассуждают
Мы, в один из очередных заездов в Беларусь, были в клубе, где пели такие же белорусские бабуси . У нас просто восторг был, такие они хорошие, милые и домашние в своих фартучках и вышиванках
И тут такое же впечатление. Хорошо, что это именно самодеятельность, а это мегапрофи пусть нервно курят в сторонке 
Мне так неприятно стало, что бабуль обидели. Сидят эти профессионалы и свысока рассуждают
Мы, в один из очередных заездов в Беларусь, были в клубе, где пели такие же белорусские бабуси . У нас просто восторг был, такие они хорошие, милые и домашние в своих фартучках и вышиванках
-
Venezia
Бабулек слушаю, и все больше нравятся!!! Поют легко, просто, задорно... в таком-то возрасте... Дай Бог так каждому!
Навряд ли так смогут профессионалы...
Навряд ли так смогут профессионалы...
-
Митрель
- Паладин

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Отправляемся в Новый Иерусалим на праздник славянской культуры и письменности. Приеду -отчитаюсь
Это точно!Venezia:Поют легко, просто, задорно... Навряд ли так смогут профессионалы...
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Отправляемся в Новый Иерусалим на праздник славянской культуры и письменности. Приеду -отчитаюсь
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
вскопала грядку под горохи салаты. А картоху неделю назад посадили.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Я вот как раз вчера и была озадачена огородомМитрель:а огородом озадачить не получится?
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
вот я тоже как то не под впечатлением от суждений , крутых "профессионалов"..... Особно от высказывания последнего деятеля. Легко носом водить и свое "фи" высказывать. Действительно, одна Диана Гурцкая порадовала, искренне поддержала бабулечек.Митрель:А говорить, что это потеха гламура, срам и искусство для людей необразованных - вот что стыдно по-настоящему.
Марфа: Но никого бы не удивили аж ни разу.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Митрель
- Паладин
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Всегда не любила Казарновскую именно за снобизм. Такая вся звезда - раззвезда, и никто не скажет же ей, что вибрато в полтора кирпича - просто неприлично
А свои суждения о народной музыке пусть выскажет Пугачевой или Бабкиной. Я так думаю, уползла бы ощипанной
Жить в условиях деревни, в таком возрасте, и сохранить жизнелюбие и задор - да та же Казарновская не способна ни на день.
А свои суждения о народной музыке пусть выскажет Пугачевой или Бабкиной. Я так думаю, уползла бы ощипанной
Жить в условиях деревни, в таком возрасте, и сохранить жизнелюбие и задор - да та же Казарновская не способна ни на день.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Митрель
- Паладин
м. Фотина, согласна с каждым словом!
Бабули молодцы, а эти снобы просто не могут с этим смириться 
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Митрель, возвернулась?)) рассказывай!! 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Митрель
- Паладин
черничка, еду в машине
Все сфотала , муж снял видео. Было классно! Приеду- все выложу
Был концерт детских фольклорных коллективов, благотворительная ярмарка и всякие интересности 
Мобильная версия