Про автомобили и автомобилистов ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Про автомобили и автомобилистов
У нас по области несколько лет назад сделали специальную разметку перед поворотами на трассе. Пять выпуклых полос поперек полосы. Если водитель засыпает, потерял бдительность или в темноте пропустил знак, эти полосы слегка встряхивают машину и предупреждают о необходимости снизить скорость перед поворотом.
Елена
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас обочины на трассах "посечены" - и шумит и трясет при съезжании.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Мне кажется больше всего жальче себя
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
В Правила дорожного движения введены новые понятия и знаки
Правительство РФ утвердило изменения в Правила дорожного движения. Постановлением № 832 от 12 июля к Правилам добавлены новые термины («электромобиль», «гибридный автомобиль», «островок безопасности» и ряд других), старые доработаны и дополнены, введены новые дорожные знаки («Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств, «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и другие).
Минтранс полагает, что новая редакция Правил позволит органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств. Новые термины и знаки понадобились также в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.
Согласно постановлению, термин «гибридный автомобиль» в России обозначает транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства. «Электромобиль» - транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.
«Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение механических транспортных средств: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.
«Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.
Соответственно появились также знаки «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак, определяющий место заправки электромобилей.
Кроме всего прочего, ряд изменений связан с движением трамваев и движением велосипедистов (взрослых и детей).
Виктория Лобода, источник: www.autostat.ru
Об изменениях в Правилах дорожного движения
Постановление от 12 июля 2017 года №832. Внесённые в Правила дорожного движения изменения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.
Правила дорожного движения (далее – Правила) утверждены постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090. Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.
В целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных (загрязняющих) веществ введены новые дорожные знаки особых предписаний «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации (табличка) «Экологический класс транспортного средства», новые термины.
В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки.
Термины «разделительная полоса» и «островок безопасности» в настоящее время предусматривают их использование при разделении проезжей части. В связи с этим возникают затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. Внесёнными изменениями в определение этих терминов включено словосочетание «трамвайные пути».
В целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.
В действующей редакции Правил велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. Это приводит к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Внесёнными в Правила изменениями разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.
Принятые решения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств. Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств.
http://government.ru/docs/28446/
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Островки безопасности раньше были же, а потом их убрали.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
-
Натуся
- Весна форума
Dream, так, Марфа слушает испанское радио а ты смотришь новости. Так так, я знаю к кому буду ездить в отпуск 
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Сегодня ехали из леса, старшая спросила: а когда я вырасту и получу права, ты дашь мне на машине покататься? Хорошо, что я не за рулем был, врасплох застала 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Натуся
- Весна форума
Максим75, готовься! Я папу спрашивала уже даст ли он мне на своей машине поездить, он сказал что меня на пушечный выстрел к ней не подпустит, а то старую уже прибрала к рукам
Ой, а я сегодня впервые ехала сама в машине. Правда папа ехал своей рядом, но все равно. И сразу машину хорошо слышно, и никто не капает на мозги.
А еще. Сегодня впервые папа менял колесо. Пробила. И не знаю где.
Ой, а я сегодня впервые ехала сама в машине. Правда папа ехал своей рядом, но все равно. И сразу машину хорошо слышно, и никто не капает на мозги.
А еще. Сегодня впервые папа менял колесо. Пробила. И не знаю где.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Dream
Мой ребенок сдал на разрешение к вождению. Первый вопрос - ну шо, дайте от дома до парковки доехать. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Dream,
Поздравляю!!!
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Dream
Это еще не права.
На права отдельно нужно сдавать.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
А мой ребенок что-то такое вытворяет с машиной
Выжимает сцепление и машина начинает так гудеть, что просто ужас. У меня никогда так машина себя не ведет.
Вот что можно такое сделать?
Девушки-певчие сказали, что машина привыкла к тебе и категорически не хочет, чтобы рулило дите на нем.
Вот и думай
Выжимает сцепление и машина начинает так гудеть, что просто ужас. У меня никогда так машина себя не ведет.
Вот что можно такое сделать?
Девушки-певчие сказали, что машина привыкла к тебе и категорически не хочет, чтобы рулило дите на нем.
Вот и думай
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Лена, он забывает снять ногу с газа и продолжает газовать
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Мобильная версия