Бакалавром в средневековье назывался рыцарь, который не имел права на личное знамя. Так же он не должен был иметь отряд рыцарей, чем и отличался от баннерета. Название "бакалавр" не считалось истинным титулом. Это было связано с тем, что рыцари причислялись к нетитулованному дворянству. Со временем бакалаврами стали называть тех воинов, которые не состояли ни в каком ордене. Такое случилось после появления орденов в Британии.
Всякая всячина ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Всякая всячина
Кто такой бакалавр? ( я не знала
)
Бакалавром в средневековье назывался рыцарь, который не имел права на личное знамя. Так же он не должен был иметь отряд рыцарей, чем и отличался от баннерета. Название "бакалавр" не считалось истинным титулом. Это было связано с тем, что рыцари причислялись к нетитулованному дворянству. Со временем бакалаврами стали называть тех воинов, которые не состояли ни в каком ордене. Такое случилось после появления орденов в Британии.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Смысл остался: вроде образование есть, но ни то, ни се 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Агидель
- Белая река
Это снова я, со своим очередным открытием.
К уроку "культура Римской империи".
"Memento mori", -говорили древние римляне, что означает "помни о смерти".
В Древнем Риме фраза "Memento mori" произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остается смертным.
К уроку "культура Римской империи".
"Memento mori", -говорили древние римляне, что означает "помни о смерти".
В Древнем Риме фраза "Memento mori" произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остается смертным.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
18 февраля. Сочи. Красная Поляна.
По новой традиции, хорошую музыку теперь принято слушать на большой высоте. Горы Красной поляны, как пики эквалайзера, - символ ежегодного музыкального фестиваля Red Rocks.
В этом году 18 февраля на высоте 1500 метров в СТК "Горная карусель" установят сцену, на которой выступят White Lies, МАЧЕТЕ и специальные гости, имена которых мы пока держим в секрете.
Фестиваль организовывает музыкальный лейбл Machete Records при поддержке Сбербанка. Живые гитарные риффы, ритмичный синти-поп и электро-диско собраны в одном событии, для которого стоит освободить пару дней в феврале.
На Red Rocks Festival готовят сцену для большого шоу, продумывают согревающие активности и готовят снежные трассы, чтобы и в этот раз гости и участники оказались на вершине звука.
По новой традиции, хорошую музыку теперь принято слушать на большой высоте. Горы Красной поляны, как пики эквалайзера, - символ ежегодного музыкального фестиваля Red Rocks.
В этом году 18 февраля на высоте 1500 метров в СТК "Горная карусель" установят сцену, на которой выступят White Lies, МАЧЕТЕ и специальные гости, имена которых мы пока держим в секрете.
Фестиваль организовывает музыкальный лейбл Machete Records при поддержке Сбербанка. Живые гитарные риффы, ритмичный синти-поп и электро-диско собраны в одном событии, для которого стоит освободить пару дней в феврале.
На Red Rocks Festival готовят сцену для большого шоу, продумывают согревающие активности и готовят снежные трассы, чтобы и в этот раз гости и участники оказались на вершине звука.
-

- Всякая всячина - y_4e5ae14b.jpg (121.78 КБ) 342 просмотра
-

- Всякая всячина - y_29e2094d.jpg (60.72 КБ) 342 просмотра
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
назвыается пашотница http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simageЛилочка:А кто нибудь знает что это такое?
Изображение
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Агидель
- Белая река
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я сразу подумала, что в ней можно яичницу приготовить..Лилочка:назвыается пашотница
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
точнее белковый омлет
яйцаАгидель:Лилочка! А что в ней готовят!
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
"Джоконда" - (букв. с итальянского) - "веселая".
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"Музей - гробница искусства". Пикассо.
Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:

Барби. Назвали ее Леонардо да Винчи.
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 36 секунд:
Сегодня лишь узнала, что гранат - ягода.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"Музей - гробница искусства". Пикассо.
Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:

Барби. Назвали ее Леонардо да Винчи.
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 36 секунд:
Сегодня лишь узнала, что гранат - ягода.
Гранат - кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты тонкими, молочного цвета, мембранами. Каждое крошечное семя окружено прозрачной гладкой ярко-красной мякотью.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Олександр,
я думаю если бы еще несколько пунктов поменять, было бы вообще класс.
я думаю если бы еще несколько пунктов поменять, было бы вообще класс.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Интересно, каких?Натуся:я думаю если бы еще несколько пунктов поменять, было бы вообще класс.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Например "Не судите себя слишком строго, никто не делает это".
Я считаю что самого себя надо судить по всей строгости, хотя бы во избежание суждения других. И конечно, есть такие люди.
Я считаю что самого себя надо судить по всей строгости, хотя бы во избежание суждения других. И конечно, есть такие люди.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Судить - это дело Бога. Думаю, не стоит нам судить себя, нужно замечать и искоренять с Божией помощью из себя плохое.
-