Ну вот и посмотрели. Обсудим?Кино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Evgeniy
Всего сообщений: 369
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?

Сообщение Evgeniy »

Людмил@:Вроде и сюжет хороший,но что то не так.
Полностью согласен с Вами!
Мне кажется, что идея хорошая, но воплощение ее вышло корявенькое. Смею предположить, что авторы хотели сделать трагикомедию, черный юмор. Тогда более или менее восприятие "устаканивается": мы видим "черное" высмеивание советской власти и ее политики по отношению к Церкви. На этом фоне, напротив, образы священнослужителей воспринимаются зрителем как серьезные.
Но загвоздка в том, что только активным "мозгованием" до этой мысли доходишь. Изначально же лента не видится трагикомедией, а, и вправду, чем-то размытым.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
Реклама
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Evgeniy:Просто главную роль в фильме играет рок-музыкант - участник группы "The Frames"
Значит, я не ошиблась. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Evgeniy:Она причащала ребенка каждое воскресенье, и в итоге лишняя хромосома убралась. И ребенок стал развиваться нормально, как и все дети.
Как немого в этом разбирающаяся рискну предположить, что хромосома вряд ли куда-то убралась. А вот чудо имело место быть и последствия от лишней хромосомы действительно убрались.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Насчёт "Лета в Бойте". Не рассматривала проблематику фильма с точки зрения можно ли причащать или нет (не учусь в семинарии и поэтому и жизнь, и думы у меня попроще :-D ). Тем не менее подобные случаи - не такая уж большая редкость. я за свою жизнь по крайней мере троих таких людей встречала. А последний раз вообще была свидетелем интересного разговора. В нашей электричке вечером едет с "работы" такой вот человек. почему-то люди зовут его Катя. Хотя сам он себя идентифицирует как "он". Ну да ладно, это отступление. Ведёт себя ужасно - кричит на людей, командует, палкой машет. Я считала его неадекватным совсем. И тут иду как-то мимо, а он разговаривает с благообразной пожилой женщиной с соседнего прихода следующим образом: "...за меня, ещё напиши мою сестру, Елизавету, это за здравие. За упокой пиши Ивана и Ольгу, это родители мои. Да. И скажи дьякону, что я скоро приду..." Вот как-то я и призадумалась - всё ли мы правильно понимаем и оцениваем, что вокруг нас делается?
Так что, наверное, у Церкви уже есть и мнение насчёт таких людей и какие-то инструменты регулирования их церковной жизни. Если не в семинарии, то духовник наверняка будущему священнику подскажет, как ему поступать. Вы же не первый будете в такой ситуации.
Последний раз редактировалось Марфа 28 сен 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Сейчас обсуждал с товарищами эту тему. Пришли вместе к выводу, что, каким именем крестили, такой пол и нужно вымаливать себе таким людям. Или, если человек захотел воцерковиться, то ему стоит принимать в крещении имя, идентичное тому, что дали родители при рождении.
:%) :%) :%)
А если сказать насчет фильма - то мне понравилась позиция главного героя - мальчика, который боролся с начинающими его беспокоить женскими признаками. Показана хорошая выдержка, сила воли.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Evgeniy:то мне понравилась позиция главного героя - мальчика, который боролся с начинающими его беспокоить женскими признаками. Показана хорошая выдержка, сила воли.
Ну в деревне ничего другого ему (ей) делать не оставалось. Иначе не выжить. Пришлось бы уходить, если бы всё раскрылось. А до определённого возраста уходить одному в никуда - сложно.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

Evgeniy:На этом фоне, напротив, образы священнослужителей воспринимаются зрителем как серьезные.
да. :-|
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Иди себе с Богом. Шикарный фильм.
Ну, почему его Евгений рекомендовал, нет смысла спрашивать, тут все ясно. :-D
А вот, Евгений, можно коварный вопросец? А из них троих чье искушение - возможно ваше? :roll:
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Evgeniy:интерсексуальность
Есть иное, вполне себе научное, название – гермафродитизм (Гермес + Афродита или, как сейчас принято говорить, 2 в 1). В медицинской энциклопедии можно найти. До сих пор жутко вспоминать, как в 1987 году мне (тогда еще абсолютно слыхом не слышавшей ни о каких геях и лесбиянках) пришлось реально столкнуться с несчастными детьми-гермафродитами, лежащими в соседних палатах городской детской больницы, где мы с сыном лечились от пневмонии.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Vasilita, ааааааааааааа. Проявилась, пропажа!!!!! :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Марфа:А вот, Евгений, можно коварный вопросец? А из них троих чье искушение - возможно ваше?
Марфа, :-D :-D :-D . Не, с молодым монахом я себя не ассоциировал :). Все ж у него до той встречи не было, как понял, вообще контактов с женщинами. Поэтому, возможно, героине с легкостью удалось "приручить" парня :-D .
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Марфа, дай ссыль на этот фильм ;)

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
Уже смотрю... :good:
"Монахи- убийцы " :lol: :good:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Evgeniy:Все ж у него до той встречи не было, как понял, вообще контактов с женщинами. Поэтому, возможно, героине с легкостью удалось "приручить" парня
Гы. Извините мой французский. Чего там приручать. Ну да ладно. Это мы с вами лет через ...дцать ещё обсудим. :-D
Значит, вы - крепкий орешек. Женщин, так сказать, уж повидали. Ну и замечательно. :-D
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Марфа:Это мы с вами лет через ...дцать ещё обсудим.
Точнее, через два года :-D .
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-D Через два года, если Вас не приручат, обсуждать будет нечего.
А через ...дцать Вы будете на многое смотреть сквозь призму жизненного опыта, даже если не приручат. Тогда и поговорим. :pardon:
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

"Жена священника".
Американо-негритянская рождественская история, заточенная под Уитни Хьюстон. Собственно, она и играет жену священника в негритянской церкви. Симпатишно: поют и пляшут на богослужениях, хорошо молятся и ангел-негр помогает им решить семейные, церковные и общественные проблемы. Немного милого юмора, много красивых американских предрождественских видов и голоса Уитни, такое себе семейное американское кино :roll: :roll: :roll: Под Рождество можно глянуть для скоротать время.
Evgeniy

Сообщение Evgeniy »

Марфа, НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D
ВЫ НЕ ТУ ЛЕНТУ СМОТРЕЛИ!!!! :cry: :cry: :cry: . Ненавижу фильм :-D с Уитни Хьюстон в главной роли. И да, они там горланят на богослужении. :( :( :( Я посмотрел первый эпизод и сразу выключил :-D . ИМХО :-D, не подумайте чего :).
А имел в виду ленту с точно таким же названием, режиссера Дино Ризи. Там Софи Лорен в главной роли. И там раскручивается тема целибата.
Вот боялся я, что Вы не то смотреть начнете... Марфа, вот этот фильм советовал - http://www.kinopoisk.ru/film/26817/
О, я сейчас даже на "Ютубе" найду. Минутку.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9KT4dd7lPLo[/youtube]
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кино и ТВ»