7 ноября 1901 года родилась актриса эстрады, театра и кино, мастер имитации детской речи, любимица миллионов Рина (Екатерина Васильевна) Зелёная.

Она - история нашей культуры. Первые мюзик-холлы, зарождение советского театра, шефские концерты на дрейфующих станциях, во всем этом она была одной из первых. Про кино даже не хочется думать, что бы с ним было без няни из "Подкидыша", черепахи Тортиллы и миссис Хадсон. Это не считая эстрады и литературы, ведь большинство своих номеров она написала сама. Талантище!
"Сексапипил номер семь"(примеряет губы Орловой) из к/ф "Весна".
Дома я хранила его [мужа] старую записку: "Ты считаешь, что у меня несносный, нетерпимый нрав, а между тем я тиран с очень мягким и отзывчивым характером". - Рина Зелёная
(Ее мужем был удивительный человек и замечательный архитектор Котэ Топуридзе)
Как нужно воспитывать детей, знают все, кроме их родителей. - Рина Зелёная
Наши дружинники-пожарные дежурили все дни... Солдаты были в шлемах, а дружинникам шлемов не полагалось. Я сказала К.Т.Т. [Константину Топуридзе, мужу], когда он мчался на дежурство: - Слушай, надень ты хоть кастрюлю, а то пробьёт тебе голову осколком.
Он ответил: - Я дворянин. Я не могу умирать с кастрюлей на голове. - Рина Зелёная
Представьте себе на минуту, что было бы на земле, если бы люди вдруг решили говорить друг другу всю правду в лицо! - Рина Зелёная
Ничто так ни старит человека, как возраст. - Рина Зелёная
В день рождения становится больше лет. Иногда даже больше, чем нужно. А именины - просто праздник. И все поздравляют, дарят подарки и веселятся. - Рина Зелёная
Зиму я люблю только в марте, когда знаю точно, что она кончилась. - Рина Зелёная
Отец рассказывал мне, что в годы революции его вызывали куда-то, чтобы уточнить обстоятельства его деятельности как градоначальника Одессы и узнать, почему он не указывает этого факта в анкетах. Отец сообщил, что никогда не бывал в Одессе до революции и ему не привелось быть градоначальником.
- Как вы можете это доказать?-спросили его.
- Может быть, доказательством служит то, - ответил отец, подумав, - что одесский градоначальник Зелёный давно умер, а я себя чувствую прекрасно. - Рина Зелёная
...маленький четырёхлетний мальчик, единственный сын своих родителей, очень нарядный, с локонами, прямо маленький лорд Фаунтлерой, тоже беседовал с нами. Мои товарищи спросили его: Кем ты хочешь быть? - ожидая привычного: летчиком! милиционером! водолазом! С готовой улыбкой все смотрели на мальчика... Подняв глаза, он сказал задумчиво:
- Знаете, я хотел бы быть двумя маленькими собачками... Мы бы тогда могли играть друг с другом...» - Рина Зелёная
Встретились на улице с Сергеем Владимировичем Образцовым и его женой Ольгой Александровной. Они тоже ехали с гастролей. Выяснили, в городе есть одна столовая, куда пускают только иностранцев. И мы с Сергеем Владимировичем решили пройти туда, изображая иностранцев.
Так и сделали. Громко разговаривая по-английски, направились к двери и беспрепятственно прошли мимо милиционеров.
Я услышала, как один милиционер сказал другому:
— Смотри, Рина Зелёная с Образцовым обедать пошли!» - Рина Зелёная
- Слушай, Виктор, ты брось возиться! Я могу ночевать хоть на гвоздях.
- Нет, милая моя, это ты брось! Где я тебе среди ночи гвоздей достану? - Рина Зелёная
Если не спится,считайте до 3,максимум до пол-четвертого
Светлая память!