Наша дача и приусадебный участок ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
У нас в стенах утеплитель, вроде и свистящих дыр нет. Обрабатывать от плесени, грибков и короедов тоже будем - в эту пятницу у меня трудовой подвиг назначен.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Брат хрустик, ну скажите же что-нибудь! Вы у нас эксперт - ждём вашего мнения.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
да-да-да!Марфа:Брат хрустик, ну скажите же что-нибудь! Вы у нас эксперт - ждём вашего мнения.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Митрель, я так понял, что стены, пол и потолок у вас утепленные. Значит изнутри под вагонкой проложена пароизоляция, по сути это та же полиэтиленовая плёнка, то есть получилась теплица из которой влажному воздуху выходить некуда. Хотя бы форточку можно было сделать.
Если там жить-ночевать, то сырость будет прежде всего от дыхания.Митрель:. А если сделать отверстия, то будет лишняя сырость проникать, особенно снизу.
Митрель, я так понял, что стены, пол и потолок у вас утепленные. Значит изнутри под вагонкой проложена пароизоляция, по сути это та же полиэтиленовая плёнка, то есть получилась теплица из которой влажному воздуху выходить некуда. Хотя бы форточку можно было сделать.
Марфа, я понял, что это битумная мастика. Внутри помещений её не используют (при нагревании - запах и прочая химия выделяются, отсыревать рядом с ней дерево будет еще сильнее). Для щелей используют монтажную пену.Марфа:И еще мы промазываем стыки пола и стен такой фигней черной густой, типа гудрона, чтобы швы замазать и не отсыревало и не плесневело.
Линолеум провиснет со временем в щелях. Под линолеум фанеру или OSB (OSB - только в не жилых помещениях)Марфа:И еще будем класть линолеум - пол халтурный, щели.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Митрель
- Паладин

А еще муж хотел бытовку снаружи сайдингом обшить, потом мы решили, что под сайдингом будет дерево быстрее гнить...с другой стороны, он же от влаги защищает дерево. Это совсем бестолковая затея или есть смысл?
у нас открываются окна, но вот достаточно ли проветривания по выходным в теплое время года? Может, правда, какую-нибудь симпатичную вентиляцию сделать в месте, где промежуток между платформой и половой доской и где-нибудь в самой бытовке?хрустик:Хотя бы форточку можно было сделать.
А еще муж хотел бытовку снаружи сайдингом обшить, потом мы решили, что под сайдингом будет дерево быстрее гнить...с другой стороны, он же от влаги защищает дерево. Это совсем бестолковая затея или есть смысл?
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Сайдинг просто прикрывает поверхность от внешнего воздействия и несет декоративную функцию.Митрель:муж хотел бытовку снаружи сайдингом обшить, потом мы решили, что под сайдингом будет дерево быстрее гнить..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Митрель
- Паладин
Irina2, нам сборщики бытовки так сказали, что под сайдингом сильнее гниет
Я тоже думала, что он, наоборот, защищает . Вот и запуталась 
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Я бы на твоем месте утеплила твой домишко и обшивай...
Только спроси опять таки специалистов...Какой утеплитель и как...В зиму будешь приезжать?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
С устройством вентиляции можно не торопиться, все-таки бытовка не для постоянного проживания, понадобится - сделать никогда не поздно. Дело в том, что если ночевать в таком маленьком помещении с электрообогревателем в холодное время, то от недостатка кислорода болит утром голова.
На вкус и цвет - товарищей нет, но зашивать живое дерево пластмассой не стал бы, просто потому, что дерево красивее. Лет через двадцать придет дерево в негодный вид, тогда можно обшить.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Митрель, для помещений (исключая подвалы) достаточно вытяжной вентиляции под потолком.Митрель:Может, правда, какую-нибудь симпатичную вентиляцию сделать в месте, где промежуток между платформой и половой доской и где-нибудь в самой бытовке
С устройством вентиляции можно не торопиться, все-таки бытовка не для постоянного проживания, понадобится - сделать никогда не поздно. Дело в том, что если ночевать в таком маленьком помещении с электрообогревателем в холодное время, то от недостатка кислорода болит утром голова.
Между сайдингом и утеплителем или стеной должен быть 5-ти сантиметровый вентилируемый зазор. Гнить тогда ничего не будет.Митрель:А еще муж хотел бытовку снаружи сайдингом обшить, потом мы решили, что под сайдингом будет дерево быстрее гнить.
На вкус и цвет - товарищей нет, но зашивать живое дерево пластмассой не стал бы, просто потому, что дерево красивее. Лет через двадцать придет дерево в негодный вид, тогда можно обшить.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Марфа, это, скорее всего, от того, что доски были не сухие, дерево очень сильно усаживается при высыхании поперёк волокон. В таких случаях настилают пол "насухую" без крепления, а через год перебирают и сплачивают.Марфа: - пол халтурный, щели.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Митрель
- Паладин
Мне тоже зашивать сайдингом не хочется- это идея мужа в целях защиты
Все поняла, по поводу вентиляции тогда резких телодвижений совершать не буду, по поводу сайдинга тоже
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Venezia, он у нас утепленный . Зимой мы там не будем, так как это все же не домик, а бытовочка , чтобы спрятаться от дождя, переночевать летом в выходные и тд. Мы его для серьезного житья не планировали- он маленький, тем более у нас квартира в 20 минутах ходьбы от участка
Но хочется обустроить и обиходить его правильно, чтобы он прослужил как можно дольше 
Все поняла, по поводу вентиляции тогда резких телодвижений совершать не буду, по поводу сайдинга тоже
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Venezia, он у нас утепленный . Зимой мы там не будем, так как это все же не домик, а бытовочка , чтобы спрятаться от дождя, переночевать летом в выходные и тд. Мы его для серьезного житья не планировали- он маленький, тем более у нас квартира в 20 минутах ходьбы от участка
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 17 секунд:
хрустик,
однозначно.хрустик:Под линолеум фанеру
Добавлено спустя 17 секунд:
хрустик,
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Тоже самое ему говорю.
Митрель:Мне тоже зашивать сайдингом не хочется- это идея мужа в целях защиты
Митрель:под сайдингом сильнее гниет
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Такая себе бытовочка...ну, как вариант.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
И вот в бытовку или куда ещё... 
-

- Наша дача и приусадебный участок - f6cbbfaa5416f9e15b506bc2cf42005c.jpg (101.29 КБ) 272 просмотра
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Митрель
- Паладин
Пришла с дачи только что, еле живая
С 12 часов покрывали стены защитными средствами- все, я погибла как та плесень, от которой эти средства, да, еще и жуки-древоточцы меня тоже есть не будут- я вся в этих растворах просто искупалась
Устала- ноги просто не держат, даже за комп нет сил сесть, с телефона отчитываюсь 
Мобильная версия