При лучине...( беседка это! )Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка на православную тему. Примеры работ, обмен схемами и опытом

Модератор: Милада

гаечка
Всего сообщений: 1005
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сделано своими руками (разные приятные мелочи)

Сообщение гаечка »

У нас почти все в вышиванках на последний звонок идут, первое сентября тоже многие, но вот окончание учебы как то больше видать воспринимается как праздник :-D , на день вышиванки - многие, но далеко не все.Вот впринципе и все дни когда школьников можно увидеть в вышиванках.
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Олександр! В конце августа прошлого года учителя из Украины бились в дискуссиях. С их слов, администрация требует "соответствовать".
Максимум - невзлюбят, как наше поколение - пионерский галстук.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А, так то ж было в прошлом году. У нас очень динамичная страна, а образование так вообще. :-D Мне очень нравился пионерский галстук, даже не хотелось с ним расставаться, когда принимали в комсомол. :oops:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Шкiльний ярмарок - это ж украинский язык? :pardon:
Я взяла из ФБ, чел из Киева выложил. При чем тут росТВ? :pardon:

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ну не форма и ладно. Объяснили. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Polly
Всего сообщений: 132
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение Polly »

Марфа, видимо да, по-украински, точно не по-белорусски, да и цвета вышиванок у нас другие. А это не может быть как раз таки вариант "парадно-выходной", для первого-последнего звонка? Мне просто по картинкам кажется, что эти вышиванки - это малая часть школьного базара.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Polly: 16 июл 2017, 20:07 А это не может быть как раз таки вариант "парадно-выходной", для первого-последнего звонка?
:-D Этого я не вем. Знающих людей надо спрашивать.
Polly

Сообщение Polly »

Марфа, ну, не нужно быть очень знающим человеком, чтобы увидеть, что на остальных вешалках вдалеке висит обычныя форма делового стиля :oops: Этих вешалок много, одежды туда вмешается гораздо больше, чем на эти 2-3 на переднем плане с вышиванками. Соответственно, о повальной обязанности носить именно вышиванки и только вышиванки в школу речи идти не может. Тогда все вешалки были бы только с вышиванками ;) А если загуглить "школьная форма Украина купить", то для вышиванки все станет совсем печально. В Гродно в сувенирных магазинах тоже продаются блузы и рубашки с элементами вышиванки, они подходят под определение делового стиля, их можно носить в школу, но можно - не значит нужно, никто не заставляет, одетых таким образом детей - единицы. А вот на колядные елки детей в вышиванки одевают значительно чаще. Или на крестный ход в День Собора Всех Белорусских Святых.
Последний раз редактировалось Polly 16 июл 2017, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
гаечка
Всего сообщений: 1005

Сообщение гаечка »

Люди - это обыкновенная комерция. Вышиванка многим к 1 сентября может пригодиться, может кто купит напотом.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Да вообще, пусть вышиванка была б и как форма. Да ну и что? Что такого. Надо переболеть. После союза все кинулись отменять форму, швобода! И что? Переболели, почесались и снова ввели.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Polly: 16 июл 2017, 21:33[ Соответственно, о повальной обязанности носить именно вышиванки и только вышиванки в школу речи идти не может.
Да ради Бога, я ж не против. :-D Мне вообще все равно. Я фотку увидела, спросила. Ответы получила развернутые. Ну и ладушки.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

В прошлом году во Львове на Краковском рынке селяне массово скупляли вышиванки. Даже мы поинтересовались. Но цены очень кусачие, особенно на некитайские, коих было большинство.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Марфа: 16 июл 2017, 19:22Шкiльний ярмарок - это ж украинский язык?
Я салон кондиціонерів прочитал и не понял, чего их там выставили. А шкільний ярмарок, если посмотреть на второе фото, через 3 отдела от вышиванок. :pardon:
Марфа: 16 июл 2017, 19:22Я взяла из ФБ, чел из Киева выложил. При чем тут росТВ?
Крымчанам оно эту страшную новость донесло.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Polly

Сообщение Polly »

Олександр, а у вас только вышиванки или вышимайки (футболки с "вышиваночным" принтом) тоже есть? У нас просто дикий бум на эти вышимайки. Причем и мужские, и женские почему-то с мужским расположением узора :lol:
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Это такие ажурно-плетённые как вязанные? Впервые увидел такое чудо на туристах из Беларуси в 13-м году. Мне так понравилось, что аж начал искать, где такое купить. Но нигде не было. А потом после революции появилось и у нас, но меня отвернуло от вышиванок вообще.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Посмотрел. Я не про то подумал. Вышимайки - это как бы с резиновым приклеенным рисунком? Не, у нас такого нет, китайцы всё вышивают нитками.
Polly

Сообщение Polly »

Олександр, ага, с наклеенным рисунком. Значит, чисто белорусское изобретение. Причём наши сами делают, не китайцы. Я себе бы хотела, но только не с мужским расположением рисунка, а у нас, похоже, других нет :%)
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Polly: 17 июл 2017, 00:49чисто белорусское изобретение
Да нет, у нас есть. Я на Петровском ярмарке покупала себе. Вышитая футболка.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Рукоделие»