При лучине...( беседка это! ) ⇐ Рукоделие
Модератор: Милада
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сделано своими руками (разные приятные мелочи)
У нас почти все в вышиванках на последний звонок идут, первое сентября тоже многие, но вот окончание учебы как то больше видать воспринимается как праздник
, на день вышиванки - многие, но далеко не все.Вот впринципе и все дни когда школьников можно увидеть в вышиванках.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Олександр! В конце августа прошлого года учителя из Украины бились в дискуссиях. С их слов, администрация требует "соответствовать".
Максимум - невзлюбят, как наше поколение - пионерский галстук.
Максимум - невзлюбят, как наше поколение - пионерский галстук.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А, так то ж было в прошлом году. У нас очень динамичная страна, а образование так вообще.
Мне очень нравился пионерский галстук, даже не хотелось с ним расставаться, когда принимали в комсомол. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Шкiльний ярмарок - это ж украинский язык?
Я взяла из ФБ, чел из Киева выложил. При чем тут росТВ?
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ну не форма и ладно. Объяснили.
Я взяла из ФБ, чел из Киева выложил. При чем тут росТВ?
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ну не форма и ладно. Объяснили.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
Марфа, видимо да, по-украински, точно не по-белорусски, да и цвета вышиванок у нас другие. А это не может быть как раз таки вариант "парадно-выходной", для первого-последнего звонка? Мне просто по картинкам кажется, что эти вышиванки - это малая часть школьного базара.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Этого я не вем. Знающих людей надо спрашивать.
Polly: 16 июл 2017, 20:07 А это не может быть как раз таки вариант "парадно-выходной", для первого-последнего звонка?
-
Polly
Марфа, ну, не нужно быть очень знающим человеком, чтобы увидеть, что на остальных вешалках вдалеке висит обычныя форма делового стиля
Этих вешалок много, одежды туда вмешается гораздо больше, чем на эти 2-3 на переднем плане с вышиванками. Соответственно, о повальной обязанности носить именно вышиванки и только вышиванки в школу речи идти не может. Тогда все вешалки были бы только с вышиванками
А если загуглить "школьная форма Украина купить", то для вышиванки все станет совсем печально. В Гродно в сувенирных магазинах тоже продаются блузы и рубашки с элементами вышиванки, они подходят под определение делового стиля, их можно носить в школу, но можно - не значит нужно, никто не заставляет, одетых таким образом детей - единицы. А вот на колядные елки детей в вышиванки одевают значительно чаще. Или на крестный ход в День Собора Всех Белорусских Святых.
Последний раз редактировалось Polly 16 июл 2017, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
Люди - это обыкновенная комерция. Вышиванка многим к 1 сентября может пригодиться, может кто купит напотом.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да вообще, пусть вышиванка была б и как форма. Да ну и что? Что такого. Надо переболеть. После союза все кинулись отменять форму, швобода! И что? Переболели, почесались и снова ввели.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Мне вообще все равно. Я фотку увидела, спросила. Ответы получила развернутые. Ну и ладушки.
Да ради Бога, я ж не против.Polly: 16 июл 2017, 21:33[ Соответственно, о повальной обязанности носить именно вышиванки и только вышиванки в школу речи идти не может.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
В прошлом году во Львове на Краковском рынке селяне массово скупляли вышиванки. Даже мы поинтересовались. Но цены очень кусачие, особенно на некитайские, коих было большинство.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я салон кондиціонерів прочитал и не понял, чего их там выставили. А шкільний ярмарок, если посмотреть на второе фото, через 3 отдела от вышиванок.
Крымчанам оно эту страшную новость донесло.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Polly
Олександр, а у вас только вышиванки или вышимайки (футболки с "вышиваночным" принтом) тоже есть? У нас просто дикий бум на эти вышимайки. Причем и мужские, и женские почему-то с мужским расположением узора 
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Это такие ажурно-плетённые как вязанные? Впервые увидел такое чудо на туристах из Беларуси в 13-м году. Мне так понравилось, что аж начал искать, где такое купить. Но нигде не было. А потом после революции появилось и у нас, но меня отвернуло от вышиванок вообще.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Посмотрел. Я не про то подумал. Вышимайки - это как бы с резиновым приклеенным рисунком? Не, у нас такого нет, китайцы всё вышивают нитками.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Посмотрел. Я не про то подумал. Вышимайки - это как бы с резиновым приклеенным рисунком? Не, у нас такого нет, китайцы всё вышивают нитками.
-
Polly
Олександр, ага, с наклеенным рисунком. Значит, чисто белорусское изобретение. Причём наши сами делают, не китайцы. Я себе бы хотела, но только не с мужским расположением рисунка, а у нас, похоже, других нет 
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да нет, у нас есть. Я на Петровском ярмарке покупала себе. Вышитая футболка.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия