При лучине...( беседка это! ) ⇐ Рукоделие
Модератор: Милада
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сделано своими руками (разные приятные мелочи)
Dream, у нас с наклеенным принтом. С вышитым, мне кажется, более симпатичной и аутентично.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Polly, ошиблась. Таки ваше ноу-хау.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Слава Богу, у нас этого ничего нет так массово 
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Как элемент народной культуры - это, безусловно, красиво и нужно. Но как массовый психоз для утверждения (чего?).... Хорошо, что мы этим не страдаем пока еще.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Как элемент народной культуры - это, безусловно, красиво и нужно. Но как массовый психоз для утверждения (чего?).... Хорошо, что мы этим не страдаем пока еще.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я не знаю назвала бы я это психозом. Конечно, все можно довести до абсурда. Но вышиванка так долго была под негласным запретом, что вполне ожидаемо, что какое-то время это станет типа флагов на башнях.
Последний раз редактировалось Dream 17 июл 2017, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Ну, главное, китайцы снова в прибыли.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Polly
Re: При лучине...( беседка это! )
Dream, полностью согласна, просто лучше не скажешь.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
И ещё... очень часто мне заметен психоз скорее с той стороны кто это не принимает
Ой, не знаю, мне например просто нравится одежда с элементами вышивки. Я не придаю вышивке значения из какого региона например - вышиваю то что нравится, или там что это показатель моей национальности, хотя и не отрицаю,но запросто могла бы вышить орнамент который считается румынским, к примеру, или вот ещё люди выискивают символы какие то и считают вышиванку оберегом.Dream: 17 июл 2017, 22:59Я не знаю назвала бы я это психозом. Конечно, все можно довести до абсурда. Но вышиванка так долго была под негласным запретом, что вполне ожидаемо, что какое-то время это станет типа флагов на башнях.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Мне начинала нравиться вышиванка (но только на женщинах, на мужчинах - фу!!!) до революции, но когда она стала символом (у каждого своим) - неееее, ни за что!!!
Вот вторую неделю наблюдаю в храме за семьёй отдыхающих: папа, мама, двое детей на руках, один из них ещё в распашонке. Все в трусах и вышиванках. Да-да, распашонка тоже вышиванка. Откуда они - не пойму, потому что речь не слышал, а крестятся по-нашему. Ну не смотрится вышиванка с трусами (шортами). Да и распашонка как-то...
Вот вторую неделю наблюдаю в храме за семьёй отдыхающих: папа, мама, двое детей на руках, один из них ещё в распашонке. Все в трусах и вышиванках. Да-да, распашонка тоже вышиванка. Откуда они - не пойму, потому что речь не слышал, а крестятся по-нашему. Ну не смотрится вышиванка с трусами (шортами). Да и распашонка как-то...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
гаечка
Олександр, ну опять же это дело вкуса. Я не воспринимаю это как символ. Мне нравится одежда украшенная вышивкой, причем я люблю больше с орнаментов или совсем мелкими цветами, ну тоже орнамент наверное считается, а вот маки, подсолнухи и т.д., ну не нравится мне
и ещё бисерные я как то не воспринимаю. В смысле я ценю труд и понимаю, но сама бы не носила - это точно.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Орнамент вообще не воспринимаю - как из музея или бабушкиного сундука, а маки, подсолнухи, другие цветы - уже лучше. Хотя маки Порошенчиха испортила, сделав их официальным символом смерти.
Но на счёт одежды, моды, украшений мои вкусы со временем меняются, иногда кардинально.
Но на счёт одежды, моды, украшений мои вкусы со временем меняются, иногда кардинально.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
А я бисер люблю. Раньше фанатела прямо, книжки всякие, схемы, но куда потом эти изделия девать.
В повседневной жизни он у меня не прижился. Несколько колье с вышиванкой ношу и все.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
гаечка
А куда??? Ой да можно придумать на что то прикладное. Опять жу сумочку можно вышить типа клатч, да и не только 
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мне кажется если бисером к примеру, аккуратно как то украсить подол платья или горловину, края рукава, не броско, нежно, то и мне бы понравилось
Я просто очень не люблю, на данный момент времени, что то очень броское, а бисер это ярко, блестяще - ну не моё
АналогичноОлександр: 18 июл 2017, 11:59Но на счёт одежды, моды, украшений мои вкусы со временем меняются, иногда кардинально.
Наташа, ну многие любят, нравится и на здоровье
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мне кажется если бисером к примеру, аккуратно как то украсить подол платья или горловину, края рукава, не броско, нежно, то и мне бы понравилось
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
А вот в одежде не знаю. Мне вспоминаются бабушкины бусы и СССР и все.
Кстати, вспомнила что подруга купила сумочку матерчатую с перышками разноцветными и вышила их стеклярусом - золотым, синим и оранжевым вроде. Отлично смотрится.
А вот в одежде не знаю. Мне вспоминаются бабушкины бусы и СССР и все.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Polly
А я орнамент очень люблю, жаль. плохо разбираюсь в его символах. Не для того, чтобы верить в них, а чтобы просто разбираться в культуре своего народа. Несколько лет назад у нас с друзьями было "Общество белорусской культуры", где изучали белорусские обычаи, песни, танцы. Потом почти у всех появились семьи, дети, всё переросло просто в уличные танцы (правда, в этом году у нас с мужем не получается на них ходить). И белорусский строй (костюм) у меня есть, прямо настоящий-настоящий, тканый на старом станке. Надеваю его только на некоторые праздники. Так вот, могу проследить, как менялось отношение общества к национальным традиция. 6 лет назд мы были такими чудиками, люди считали нас странными, власти нас не гоняли, но и не помогали. Теперь людьми в вышиванках и особенно в вышимайках никого не удивишь, это очень модно, орнаменты на кружках, на сумках, на общественном транскпорте, даже на носках, День вышиванки проходит. Но я понимаю и вижу, что для многих людей - это элемент моды и игры (те же производители только "мужских" вышимаек и девушки, которые их надевают). И меня, честно говоря, это не радует. Лично для меня это почти как если бы эти же люди везде использовали христианскую символику, ничего в ней не понимая. Опять же лично для меня та же вышиванка - не просто рубаха, а символ моей любви к стране, уважения к предкам. Ну вот неправильно как-то, что парень в вышимайке сосёт пиво до бесчувствия, это одежда не для этого. И боюсь, что эта мода как пришла, так через 5 лет уйдёт. Мне нравится и украинская вышиванка, она совсем другая, чем наша, и русские сарафаны, и индийские сари, но на День независимости Беларуси (или просто на вечеринку белорусских танцев) я бы в них не пошла, вот на День украинской, русской, индийской культуры - да.
Олександр, а вроде же мак использовался как символ памяти павших воинов чуть ли не с .так1915 г.? И в песни о воинах армии Андерса, бравших во время Второй мировой Монте-Кассино, есть слова "Czerwone maki na Monte Cassino Zamiast rosy piły polską krew. Po tych makach szedł żołnierz i ginął..."? Это песня ещё в вайдовском "Пепеле и алмазе" звучит... У нас в названиях статей о белорусах, воевавших в армии Андерса, почти всегда эти маки обыгрываются
Олександр, а вроде же мак использовался как символ памяти павших воинов чуть ли не с .так1915 г.? И в песни о воинах армии Андерса, бравших во время Второй мировой Монте-Кассино, есть слова "Czerwone maki na Monte Cassino Zamiast rosy piły polską krew. Po tych makach szedł żołnierz i ginął..."? Это песня ещё в вайдовском "Пепеле и алмазе" звучит... У нас в названиях статей о белорусах, воевавших в армии Андерса, почти всегда эти маки обыгрываются
Последний раз редактировалось Polly 18 июл 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Мне нравится народный костюм как вид выходной одежды. Вот японцы на парадные мероприятия в кимоно приходят, в других восточных странах вижу, что люди в национальных платьях на торжественные приемы или на какие-то праздники приходят - свадьбы, к примеру или официальные приемы.
У нас связь с нашим национальным костюмом как-то утеряна, а мне вот даже и жаль. Я все прыгаю вокруг мужа с попыткой сшить косоворотку (он очень хочет, но я криворуковата в смысле пошива одежды), но пока не воплотила идею в жизнь.
Мне кажется надеть на праздник, на гулянье национальный костюм - это красиво и приятно, а в повседневном обиходе как-то странно смотрится. Вот сижу я такая в офисе в поневе и рубахе расшитой. Красиво? Красиво, но неуместно.
Так что я сторонник к месту, вовремя и не делать ни из чего манифеста. Просто носить, потому что радует
У нас связь с нашим национальным костюмом как-то утеряна, а мне вот даже и жаль. Я все прыгаю вокруг мужа с попыткой сшить косоворотку (он очень хочет, но я криворуковата в смысле пошива одежды), но пока не воплотила идею в жизнь.
Мне кажется надеть на праздник, на гулянье национальный костюм - это красиво и приятно, а в повседневном обиходе как-то странно смотрится. Вот сижу я такая в офисе в поневе и рубахе расшитой. Красиво? Красиво, но неуместно.
Так что я сторонник к месту, вовремя и не делать ни из чего манифеста. Просто носить, потому что радует
Мобильная версия