Хочу поделиться ...(2)Мои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Хочу поделиться ...(2)

Сообщение Irina2 »

Сергий:"Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности"
Главное богатство – человеческий капитал. это я наткнулась на статью.
И вообще я сейчас размышляю что твориться на постсоветском пространстве. Все идет к тому что б человек не имел недвижимости, был мобилен ,как это на западе . Там принято покупать недвижимость на пенсии когда сколотил капитал и можешь осесть.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Irina2: Там принято покупать недвижимость на пенсии когда сколотил капитал и можешь осесть.
Неа. Там принято покупать чем раньше, тем лучше, чтобы успеть выплатить. Потом выйти на пенчию, продать и переехать туда где дешевле жизнь и проживать эти деньги.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Dream:Там принято покупать чем раньше, тем лучше, чтобы успеть выплатить. Потом выйти на пенчию, продать и переехать туда где дешевле жизнь и проживать эти деньги.
Выдала секрет! :shock: :-D
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Так что мы живём правильно. Хапаем, пока есть силы кредит выплатить. Разница между нами - проживать уже дети будут.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

У них тоже может перепасть детям, если пенсии будет хватать. Госпенсия маленькая, поэтому все еще где-то откладывают. Но, бывает, прогорают. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Сергий:Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства
Не, ну он молорик, конечно! Было бы у меня столько денег, как у него, возможно, я бы его поддержала хотя, очень в этом сомневаюсь. Вот возьмем мою ситуацию. Старшая дочь учится в 11 классе, младшая в садике, сын в 8-ом классе. По мнению Медведева, нас везде ждут! Приезжайте, Наталья Николаевна с детьми к нам! :chelo: Мы Вам и жилплощадь выделим, и садик маленькой нигде ведь нет проблем с садами, старшенькой найдем хороший класс, где ее все примут с распростертыми объятиями, выделим ей психолога, чтобы она легко адаптировалась на новом месте и доучилась свои полгода без проблем! :crazy:
Вот и выходит, что я в ближайшие год-два, при всем моем желании, никуда из города не денусь. Ничего, придется на картошке жить.... Хотя, надежда умирает последней. Еще пока очень хочется верить нашим активистам и мэру с губернатором.
Bosphor: бороться надо..если есть возможность -то скандалить массово, вплоть до президента или прессы.
Были на митинге 7 октября, Сафиев (наш главный профсоюз) сказал, что требования наши отправят в область и в Москву. :unknown:
Bosphor:Будем Наташа "соборно" молиться
:chelo: :chelo: :chelo:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ой, Наталья, помоги Господи! Ситуация, конечно... В нашей стране, главное, еще далеко не Америка - действительно, попробуй сорвись с места. Да тем более в Штатах в никуда тоже мало кто срывается - сначала определяются с местом работы, а потом уже переезд.
Да ну, что обсуждать! Будем уповать на Господа - на его милость. И молиться.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Наталька, Господи, помилуй! Тяжелая ситуация! Но хоть все здоровы, слава Богу!
вспомнились слова Серафима Вырицкого -

..Ты дорог в очах Моих,
многоценен,
и Я возлюбил тебя,
и поэтому для Меня
составляет особую отраду
воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут
на тебя, и враг придет, как река,
Я хочу, чтобы ты знал, что
От Меня это было.

Что твоя немощь
нуждается в Моей силе
и что безопасность твоя
заключается в том,
чтобы Мне дать возможность
бороться за тебя.
Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах,
среди людей,
которые тебя не понимают,
которые не считаются с тем,
что тебе приятно,
которые тебя отстраняют, -
От Меня это было.

Наташа! Будем молиться! :chelo:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Короче ,тягомотина еще та...Муж собрал все документы на прописку (дядька из СИЗО
прислал доверенность жене чтоб прописать моего мужа). Там сначала гоняли за бумажками, потом не приняли документы на прописку. Говорят, племянник не близкий родственник и надо другую бумагу подписанную начальником тюрьмы. Типа, надо нанимать дорогого юриста, вести его в СИЗО, да и вообще, вряд ли что у вас получится... (Квартира 4х комнатная , прописан один дядька). Главная причина отказа - дядька не переделал договор соц.найма на себя. Муж приехал , пошел к хорошему юристу на консультацию. Ему напечатали заявление, от имени дяди, по которому он просит прописать племянника. Сказали, что 6 месяцев после смерти бабушки дядька может прописывать по ее договору найма. Видно муниципалитет положил глаз на квартиру. Нужно добыть теперь копию свидетельства о смерти бабушки. Свекровь не даст, особенно если узнает зачем .Приму любые советы и рекомендации, как поступить и т.д. Юрист сказала-что никаких оснований для отказа в прописке нету. Адвокат дядьки снесет заявление на подпись ему и начальнику СИЗО. Остальные документы в порядке. Такая вот петрушка! В воскресенье буду заказывать молебен Спиридонушке, если можете помолитесь и вы. Жалко будет если квартира уйдет государству. Бабушка так хотела чтоб квартира досталась внуку которого она с пеленок вырастила и который ее никогда не обижал -моему мужу.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987

Сообщение Наталька »

дюдючка: Свекровь не даст, особенно если узнает зачем
Не поняла. Почему? Ее ведь сыну квартира достанется. Или я что не так поняла?
Помоги Господь! :bible: :bible: :bible:

Добавлено спустя 1 час 29 минут 3 секунды:
У нас на заводе не скучно. Вчера вечером пришла на работу, а там парочка новостей - 1) Накануне вечером у главной проходной толпились мэр и ОМОНовцы :shock: :shock: :shock: . Чего хотели - не знаю. не доложили мне :-D. 2) А с нашего участка вчера все-таки вывезли 9 кристаллизаторов. Оставили самый минимум. Если даже и нас обеспечат работой в новом году, то не знаю, долго ли на остатках протянем... :sorry: Пока работаем в полную силу - по 5 печек, надо быстренько всё доплавить и с ноября в частично оплачиваемый (надеюсь, "они" законы читали и не отправят в бесплатный а ведь горзятся)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Кстати сказать, наш профсоюз везде наклеил объявления, что, когда будут вывозить оборудование - срочно им звонить. И что? При вывозе кристаллизаторов присутствовали МЭР, Сафиев (главный профсоюз) и другие высокие лица. Вот и верь после этого людям!
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

А у нас с поля колхозного возле дома никак урожай собрать не могли, мы очень ждали когда же комбайны приедут и это зерно не будет смущать наших коз и овец и перестанем бегать с палками и отгонять их подальше от поля. Пару недель назад поняли что комбайны не приедут никогда их уже помыли да и зерно уже сильно проросло прямо на колосе. И мы радостные пустили своё стадо на вольное поедание остатков колхозного зерна. А сегодня утром выгоняю стадо и вижу, приехал трактор и всё запахивает.
Вот так два поля с ячменём запахивают сейчас.
Ну а что поделаешь, осень.....
Эдельвейс
Всего сообщений: 291
Образование: высшее

Сообщение Эдельвейс »

Так грустно стало после прочтения новостей от Натальки и от Ольгуши, Россия разваливается на глазах, что ж дальше будет?
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Эдельвейс:Россия разваливается на глазах, что ж дальше будет?
Воспрянет и будет развиваться.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Россия не разваливается, просто бесхозяйственности до фига!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Наталька, моя свекровь своеобразная женщина. Если не ей, значит сидите все в муравейнике и давите друг друга :-P :-P
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мои горести»