Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение дюдючка »

Жаааалко...
Кстати, в том году мы несколько больших карзин собрали. Правда они потом еще на чердаке, под тужурками, краснели... :-D
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

А я сегодня опять красила-мазала :%) Теперь я вся цвета "орех" :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
дюдючка:Жаааалко...
ой, мне кажется, что у у нас как-то один год напала эта дрянь на помидоры, мама их снимала, опускала в кипяток, сразу вынимала и выкладывала дозревать. Все нормально обошлось. Конечно, когда на кусте дозреют вкуснее, но и так удалось урожай спасти :smile:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:Для меня Московская область - крайний север. Дальше уже заполярье.
:friends: :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

дюдючка:они потом еще на чердаке, под тужурками, краснели...
Митрель:мама их снимала, опускала в кипяток, сразу вынимала и выкладывала дозревать.
:crazy: :crazy: :crazy: Вот я же и говорю - что за страсть у местных жителей к приключениям с помидорами, чтобы потом есть вот такое:

Изображение

:unknown: :unknown: :unknown:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

дюдючка:Хана в этом году помидорам!!!Все почернели...
30 г толченого чеснока на ведро воды, сутки отстояться, тщательно опрыскать этим настоем полностью все кусты сверху и снизу. Но это для профилактики фитофторы, а теперь только
Митрель:мама их снимала, опускала в кипяток, сразу вынимала и выкладывала дозревать.
Но лучше не кипяток, а сильно горячая вода 50-60 градусов, залить на 1-2 минуты, вытереть и положить в темное место для дозревания. Подложите туда несколько спелых помидор - они выделяют газ "старения" этилен.
А вообще помидорам нужна сухая жара (у нас сейчас "холодина" +28 при влажности от 5 до 30%).
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

А у нас тогда "жара" +15!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

И нашим,похоже хана. Не знаю, как на счет почернели, но не успеют вызреть - точно!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Марфа:Ну вот что за спортивный интерес у жителей центрального района к помидорам?.
:friends:
Митрель:Все ярко- красные, есть круглые величиной с мужской кулак., есть сливки, есть ярко-розовые типа бычье сердце.
Митрель:И так каждый год.
Так было на Родине лет 12 назад.Сейчас и там под пленкой выращивают. :(
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Марфа, я говорила об исключительной ситуации, когда помидоры поразила болезнь и их пришлось снять зелеными, а не о том, что мы каждый год питаемся зелеными помидорами. В парнике помидоры прекрасно вызревают и я не совсем понимаю почему речь идет о зплено-бурых чудовищах :-| Красные, крупные, мясистые :unknown: На юге мало чем отличаются....Или ты про помидоры в открытом грунте говорила? :-| Мы просто на грядах не выращивали, тут сказать не могу- может, и зеленые остаются :-|
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Марфа:Вот я же и говорю - что за страсть у местных жителей к приключениям с помидорами,
У нас в "заполярье" это уже стало и традицией, и важной частью культурной жизни народа (появилось в середине 80-х). Дачник без теплицы не настоящий, ходят друг к другу обмениваться опытом и успехами.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

хрустик:Дачник без теплицы не настоящий, ходят друг к другу обмениваться опытом и успехами.
ага! У меня маму и тетю из теплицы не вытащить :crazy: У них там эксперименты ставятся - вырастут помидоры черри или нет? А розовый гигант? А баклажаны каковы получатся? :-D ну а мы с удовольствием все это поедаем. Вот и получается - им интерес, а нам польза :eda:
Солнышко:Так было на Родине лет 12 назад.Сейчас и там под пленкой выращивают.
поняла, значит речь шла об открытом грунте. Там, точно, не вызреют - климат у нас не тот, к сожалению :(
Сумерки
Всего сообщений: 2994

Сообщение Сумерки »

У меня несколько кистей с помидорками черри успели докрасна вызреть на улице, без укрытия, пока не начались эти сплошные дожди. А такая полоса дождей - не нормальна для наших широт в это время. Так что даже в средней полосе возможно выращивание помидоров в открытом грунте :smile:
Елена
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Не-не-не! Я южанка. Для меня помидор - это когда тыкнул в землю, а потом основная забота - полив. И оно набирает солнца, лета, вкуса и цвета. И когда берешь потом помидор и как дюдючка нюхаешь - а от помидора аромат за версту. И ими можно без мяса пообедать с хлебом и солью. Вы ели херсонские помидоры? Вот это я называю помидором. Я их даже специально невестке привозила, чтобы объяснить разницу между тем, что у нее в теплице и помидором. Выращенное здесь есть не могу - по химическому составу помидоры здесь набирают больше кислоты, мне желудок не позволяет. Аналогично те помидоры, что сейчас всегда в продаже. В Украине ем помидоры взахлеб - там они вызревают как надо, кислоты там меньше, остального больше.
А спортивный интерес - конечно, конечно! Пожалуйста-пожалуйста! Культура северного земледелия - с моим уважением!
И всех приглашаю на Украину, в Херсон, на настоящие помидоры.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Марфа:Вы ели херсонские помидоры?
не-а, ели только мелитопольские и мариупольские :-D Но, если честно, разницу вижу только в сортах :unknown: Наверное, я не помидорный гурман :-|
Но я понимаю о чем ты говоришь - это как раз из области личных вкусов. Так для меня крымская картошка и наша имеют абсолютно разный вкус. Крымскую могу есть тоннами, а нашу сколько не беру, все не такая :pardon:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Друзья, я не против - выращивайте. Я сказала лишь, что выросла на юге и трудозатраты, связанные с выращиванием томатов в Центральной России, абсолютно не мой вариант, тем более что и результат меня не впечатляет.
Я 27 лет живу в Подмосковье и лишь одно или два лета я бы назвала подходящим для выращивания томатов в моем понимании. Эти два лета запомнились москвичам как страшнейшая, аномальная жара. Было за 30 и я даже купалась в местных водоемах - для меня как раз вода прогрелась, а аборигены стонали, что кипяток. Так что - :-D

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кстати, сын у меня уже сильно абориген - родился здесь. Жару переносит плохо, для него лето - это + 22-24.
А для меня лето - это +30. А в этом году я без выезда в теплые страны, так не знаю, как еще год работать теперь. У меня абсолютный дефицит солнечного света.

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
Митрель:Так для меня крымская картошка и наша имеют абсолютно разный вкус. Крымскую могу есть тоннами, а нашу сколько не беру, все не такая
Потому что картофелю, так же, как и томатам, среда обитания, предназначенная Богом изначально - Южная Америка, тёплый и влажный климат. Соответственно, чем ближе растение к своей климатической зоне, тем оно - натуральнее. Я про томаты, ты - про картошку. :pardon:

Картошку, кстати, я тоже предпочитаю здесь закупать либо курскую, либо белгородскую. Поюжнее, поюжнее. :-D

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
хрустик:это уже стало и традицией, и важной частью культурной жизни народа (появилось в середине 80-х).
Серёж, ну так я знаю людей, которые у себя на даче в Салехарде выращивали арбузы и виноград. И моим родителям было неловко всегда, потому что как можно счастливому и гордому дачнику сказать, что арбуз - ээээ... не южный, скажем так. Ну восхищались, конечно, но при этом вспоминали бахчи арбузов на юге Украины, где мы жили раньше. Однако ж, если большинству из нас положить рядом, без объяснения, что и где выращено, салехардские арбузы и виноград и бахчевой арбуз с крымским виноградом - :pardon: Ну и что бы мы съели в первую очередь?

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
хрустик: Дачник без теплицы не настоящий, ходят друг к другу обмениваться опытом и успехами.
Ключевое слово - дачник. Это когда всё есть, глобально проблема пропитания не стоит, но вот любимая дача, шесть соточек - свои огурчики, помидорчики, заготовки - всё экономия ну и спортивный дачный азарт. А я (у меня дед хохол, хозяйственник неимоверный был) всегда исхожу из понятия рентабельности, азарта выращивать то, что не климатит, у меня нет. Больше чем уверена, что, если бы россиянам снова пришлось выживать, как нашим предкам, с натурального хозяйства, поля в вашем краю помидорами бы не засевали - нерентабельно и гибельно. Потому что, чтобы выжить, как предкам, нужно было бы сажать то, что растёт с относительным риском потери урожая - картошку (да, это уже неотъемлемый вид, независимо от вкусовых качеств), капусту, морковь, огурцы, злаки...
Аналогично - в Подмосковье.

Ну и вот - предки-то не дураки были. Они реально жили с крестьянского труда, а он тяжёл и не всегда благодарен. Так что никаких помидоров. Кабачки, огурцы, зелень, морковка - ням-ням.

:roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»