Поговорим о рождаемостиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Поговорим о рождаемости

Сообщение Георг »

И ещё как она на эти ухаживания посмотрит... :-| - побаиваюсь...
Правописание - не моя стихия
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг, Бог в помощь! Держитесь, мы с Вами (молитвенно)!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Спасибо всем за вашу поддержку.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Георг:И ещё как она на эти ухаживания посмотрит... :-| - побаиваюсь...
Главное - быть искренним в чувствах и не врать.
И смелее! Мы верим в вас!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Blondie:
Георг:На следующей неделе попробую покончить с холостой жизнью...
ksks:ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОГО-ГООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!! :-D
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!
:bible: :bible: :bible: :bible: :bible: :bible: :bible: :bible: :bible: :bible: :bible:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

м. Фотина:Запрет абортов у нас уже был, и ни к чему хорошему это не привело :(
Вот здесь я не соглашусь! Что есть аборт? Убийство! Убийство прямо запрещено Богом! За грехи отвечают все причастные, а так как аборт разрешен законом, закон принят Госдумой, а Госдума у нас выборная, то за каждый аборт отвечаем все мы! Да, не в той мере, как непосредственные заказчики, исполнители и вдохновители, не в той мере, как депутаты, принявшие такие законы, но тем не менее!
Кстати, для общего развития: к чему плохому приведет запрет абортов? К чему хорошему - я знаю: вырастет рождаемость, уменьшится количество бесплодных (если первая беременность прерывается абортом, то бесплодие - очень вероятная проблема), улучшится здоровье женщин, не пошедших на аборт. И самое главное, не будет миллионов загубленных душ - как детей, так и родителей, врачей (убийц)...
м. Фотина, уж извини, больная тема! :pardon: :Rose: :friends:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Георг, Бог в помощь!
Ну а что поделаешь, осень.....
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Максим75: уменьшится количество бесплодных (если первая беременность прерывается абортом, то бесплодие - очень вероятная проблема), улучшится здоровье женщин, не пошедших на аборт. И самое главное, не будет миллионов загубленных душ - как детей, так и родителей, врачей (убийц)...
Не-а. При уровне духовного развития нашего общества, резко возрастет количество подпольных абортов. И вот это все перечисленное станет еще хуже. Я не за аборты, как понимаете. Я к тому, что при нынешнем плачевном состоянии дел, к сожалению, запрет абортов - отнюдь не панацея. Увеличится количество отказных детей и количество бесплодных женщин. И все.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

россияночка:Не-а. При уровне духовного развития нашего общества, резко возрастет количество подпольных абортов. И вот это все перечисленное станет еще хуже. Я не за аборты, как понимаете. Я к тому, что при нынешнем плачевном состоянии дел, к сожалению, запрет абортов - отнюдь не панацея. Увеличится количество отказных детей и количество бесплодных женщин. И все.
Странная логика!
По этой логике - давайте разрешим наркотики. Ведь всё равно колятся - "при уровне духовного развития нашего общества". Причём колятся "подпольно".

А так какая красота будет! Будут калоться не под забором, а под присмотром врачей. И смертей от передозы небудет. И инфекцию (вроде СПИДа) заносить общим шприприцом не будут. И у наркомафии весь даход отнимим. Красота!!! Одни только положительные явления будут!

Скажите - так нельзя? А почему?? Если собственное дитя убивать можно, то почему себя травить нельзя??
Максим75

Сообщение Максим75 »

россияночка, я не согласен!
1. Далеко не все пойдут на подпольные аборты, так как организовать их в массовом количестве подпольно - затруднительно, многих смутит незаконность, а тех, кто задумается о подпольном аборте, может остановить мысль о возможных последствиях для здоровья. Насколько я помню оценку (по опыту запрета абортов в разных странах), количество абортов сократится на два порядка, т.е. с миллионов до десятков тысяч.
2. Лучше пусть будет отказной ребенок, чем абортивный материал.
3. Да, запрет абортов - не панацея, но это ключевой момент в оздоровлении общества! А про прочее я тоже написал, могу развернуто и подробно :)

http://www.aborti.ru/articles/dk
По скромным подсчетам, процент абортов по отношению ко всем беременностям составляет 60%, примерно десятая часть которых приходится на девушек младше 18 лет. Из 38 миллионов женщин детородного возраста примерно 6 миллионов бесплодны, и врачи считают аборты важнейшей причиной бесплодия.
... Аборт является опасной агрессивной процедурой независимо от того, легализован он или нет. ... От 3,5 миллионов беременностей в России рождается только 1,5 миллиона детей
Куда дальше-то? Да, какой-то процент выкидышей, но мы теряем 2 миллиона детей каждый год (официально в 2007 году сделано 1 млн 479 тыс. абортов)! И при этом устраиваем траур, когда 150 человек сгорели в ночном клубе! У нас круглый год должен быть траур: каждый день официально, абсолютно легально, убивают около 4 тысяч нерожденных детей!
http://www.demographia.ru/articles_N/in ... &idArt=904 - небольшое исследование по истории абортов, статистике, осложнениям и т.д. Хотя у нас целая тема есть по абортам
maksim77
Всего сообщений: 69
Профессия: компьютеры

Сообщение maksim77 »

Если запретить аборты, у государства наверное будет очень много проблем в короткой перспективе и преимущества в далёкой (если нормально переживут короткую перспективу)
Надо увеличивать кол-во школ, инстутутов, больниц, врачей, преподавателей. и если резко запретят, то резко и увеличивать. Строить новые приюты и детдома. Массово строить жильё. Большими темпами поднимать сельское хозяйство.

Сможем?

Резко просядет уровень жизни. Не взбунтуется молодёжь? может правительство боится передряг? за государство?
С точки зрения морали почти всё понятно. (проблемы с абортом по врачебному показанию). А вот с точки зрения социальной, вопросы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Школы потребуются через 6-7 лет. Более того, они у нас сейчас недозагружены, а на селе тотально закрываются. Ходят упорные слухи, что школу таки хотят перевести на 12-летку, т.к. учителя недозагружены.
Институтов и так вал. И понадобятся лет через 15-17 новые, не раньше. Больницы/врачи - это да, придется существенно расширять институт детских поликлиник и больниц. Новые приюты и детдома - да, придется. Можно также все-таки сделать реально работающим институт семейного детского дома. Массово строить жилье - семейная ипотека (рекомендую изучить опыт Белгородской области :)). Сельское хозяйство - да, разумная политика+кредиты+регулирование закупочных цен.
Да, надо добавить сюда резкий рост декретных отпусков, по уходу, больничные...
maksim77:Сможем?
Если подходить разумно, вести соответствующую пропаганду, начинать с подготовки к взрывному росту рождаемости, а потом отмене абортов... я думаю - да. Не имеем права не смочь! Нельзя экономикой оправдывать убийство!
maksim77:Резко просядет уровень жизни. Не взбунтуется молодёжь?
А это зависит от пропаганды! От работы с молодежью! От наличия мер поддержки многодетности! Да и потом, никто не заставляет обязательно иметь детей! Не хочешь - не надо, сиди на стуле ровно, пей пиво :)
Кстати, во многих регионах и проседать-то особо нечему :pardon: особенно на селе
maksim77
Всего сообщений: 69
Профессия: компьютеры

Сообщение maksim77 »

У нас сейчас женщины активно задействованы в производстве. Если женщины начнут уходить, то просядет производство, при увеличении необходимых затрат и человеческих ресурсов. (врачи, учителя, строительство). Качество врачей, учителей уже сейчас вызывает огромные нарекания. Рожать будут в основном женщины "низкой культуры", т.к. "высококультные" по моему разумению стараются не доводть дело до аборта.

Хорошее выражении в материале одной из данных тобою ссылочек. "Потребность в детях"
По статье показано, что запрет абортов лишь временно приводит к росту рождаемости. Потом опять спад. Дети не нужны.... Начинают учиться контрацепции.
А будет потребность, то тогда и предожение увеличится. :)
Ну а если и кнутом и пряником, то это идеальное воздействие. (ИМХО)

Как можно увеличить потребность в детях?
1. Пропаганда.
2. Интересно, а если отменить пенсию, увеличит ли это потребность в детях?
3. ваши предложения...
ksks
Всего сообщений: 5541
Образование: начальное

Сообщение ksks »

А я вот с россияночкой согласна... :unknown: На мой взгляд, бессмысленно переводить аборты в подполье, что и прозойдет при их запрете... Я как-то рассказывала бабушке с круглыми глазами, как моя одноклассница в 14 лет в ванне... спицей... А она мне начала рассказывать (очень ровным и спокойным голосом), как в ее молодости бегали к бабкам, как от этого потом умирали, как калечились навсегда... :cry: :shock: И это было обыкновенно, это было практически у всех... Я говорю, только то, что было в жизни моей бабушки. Нельзя просто запретить. Надо детей своих воспитать так, чтобы вообще не шла в эту сторону мысль.
А про детдома и приюты... Поверьте, они калечат ребенка. Иногда невосстановимо. НАВСЕГДА! Иногда можно откорректировать потом, дома... Но это такие усилия...
А детей, которых пытались вытравить во чреве? Их количество будет... гораздо больше...
И семейный ДД - отнюдь не панацея... Это чаще всего как... как сухарик, когда человек умирает от голода.
Я не берусь говорить о том, что надо делать в масштабах государства. Может, я неправа во всем, что сказала... :sorry: :sorry: :sorry:
Но я знаю, что надо делать мне. И о чем говорить с дочерью.
:sorry: :sorry: :sorry:
Максим75

Сообщение Максим75 »

ksks:На мой взгляд, бессмысленно переводить аборты в подполье, что и прозойдет при их запрете...
Что ж, давайте тогда отменим уголовный кодекс. Легализуем все и вся. Пусть все грязь и мерзость выйдет из подполья и делается легально! :cry: :cry: :cry:
Вот о здоровье женщин, убивающих своих детей, переживаете. А об убитых детях?
Проблема подпольных абортов была актуальна в период, когда аборты сначала разрешили, а потом - запретили! Женщины привыкли (именно привыкли!) убивать нежеланных детей, поэтому стали искать способы продолжать это делать. Да, аборты делали еще в античные времена, но это было жутким, страшным грехом, это понимали все! Клятва Гиппократа, если мне не изменяет память, прямо запрещает врачу делать аборты! Так же, как и эвтаназию. Потому как убийство.
ksks:А про детдома и приюты... Поверьте, они калечат ребенка. Иногда невосстановимо. НАВСЕГДА! Иногда можно откорректировать потом, дома... Но это такие усилия...
А детей, которых пытались вытравить во чреве? Их количество будет... гораздо больше...
И семейный ДД - отнюдь не панацея... Это чаще всего как... как сухарик, когда человек умирает от голода.
Так что же теперь, убивать? А почему бы не расширить практику? Старый больной человек, дети от него отказались, в доме престарелых - кошмар... убьем? Ребенок родился инвалидом - задушить сразу! Нет денег детей кормить - продать на органы! Что следующее? Ваши предложения?
Кошмар какой-то... :cry: :cry: :cry:
ksks:Надо детей своих воспитать так, чтобы вообще не шла в эту сторону мысль.
ksks:Но я знаю, что надо делать мне. И о чем говорить с дочерью.
Да, воспитание - ключевой момент. Чтобы человек не стал вором - его надо воспитывать. И воспитывать в духе, что красть плохо не оттого, что посадить могут, а оттого, что Господь сказал "Не укради". Но это не значит, что надо отменить наказание за воровство! То же самое и с абортами: да, будут те, кто их все равно будет делать, но это не значит, что аборты (легализованное убийство ребенка за счет государства!) должны быть общедоступны! Да, возможно, на переходном этапе надо оставлять возможность аборта по узкому списку медицинских показаний, но и только!

ksks, прости за эмоции, очень наболело! :sorry: :sorry: :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема