Сериал "Школа"Кино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сериал "Школа"

Сообщение Натали Я »

Wertor:Просто многие родители своими детьми вообще не занимаются, личную жизнь устраивают, карьеру строят, деньги зарабатывают и т.д и т.п. А потом начинают голосить: "Ах это телевидение, ах этот компьютер!"
:-| имеет место быть, но готова поспорить.

я занимаюсь детьми, но они еще маленькие поэтому буду говорить о своей сестре и брате им 15 и 12, я старше на 15 и 18 лет соответственно, так вот сестренка мне на полном серьезе заявила недавно,:
- хорошо что ты у меня есть, а то мне иногда кажеться что я совсем чокнутая, и может я не права в том что( не надо спать в 15 лет, курить краситься и т.д и т.п).... то есть это норма для ее ровесниц в большинстве своем....
хорошо, моя сестра лидер и ей в принципе плевать что о ней думают, а девочка более зависимая, воспитанная так как она( верующие родители телевизора нет, есть шикарная библиотека и компьютер, есть диски, развивающие игры все это есть) что чуствует эта девочка? вам рассказать?
расскажу, мне повезло что когда мне было 15 было почище в моем окружении, так вот меня очень ранило что я "белая ворона" что я одна так думающая и воспринимающая, и я пыталась не выделяться, найти компромисс между тем что чуствовала я и окружающие мне удалось это лишь частично, и мне страшно что стало бы со мной если бы 15 мне было сейчас....понимаете о чем я говорю...............хоть расши бись родители, но если окружающая действительность на 180 градусов отличается от норм морали и поведения в обществе не все дети смогут отстоять свое право быть "правильными что ли".

теперь о брате, он младше, он не лидер:
- Нат, дай мне какие нибудь старые не нужные тебе диски со стрелялками, боевиками....
-Зачем, ты же не любишь их( он действительно боевику предпочтет комедию, между стрелялкой и строительством выберет игру стройки) так вот после его ответа мне пришлось много с ним разговаривать, его ответ был:
-Нат ну что я как лох, а драться я уже устал...ну принесу, похвастаюсь, что мол вон диски заеженные..........
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Натали Я, :friends: прямо в яблочко! :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Wertor
Всего сообщений: 62
Вероисповедание: неверующий
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Нужная

Сообщение Wertor »

Натали Я:- хорошо что ты у меня есть, а то мне иногда кажеться что я совсем чокнутая, и может я не права в том что( не надо спать в 15 лет, курить краситься и т.д и т.п).... то есть это норма для ее ровесниц в большинстве своем....
Натали Я:теперь о брате, он младше, он не лидер:
- Нат, дай мне какие нибудь старые не нужные тебе диски со стрелялками, боевиками....
-Зачем, ты же не любишь их( он действительно боевику предпочтет комедию, между стрелялкой и строительством выберет игру стройки) так вот после его ответа мне пришлось много с ним разговаривать, его ответ был:
-Нат ну что я как лох, а драться я уже устал...ну принесу, похвастаюсь, что мол вон диски заеженные..........
Ну так вот! О чём я и говорю, вектор им задали правильный. Они ведь не ломаются, не становятся такими как все, не смотря на окружение. Подстраиваются возможно, но не изменяются в угоду другим!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Wertor, а вот теперь объясните: а почему наши дети должны проходить через ЭТО? Почему нельзя жить нормально, без насилия и разврата на общедоступных каналах, например? Без разлагающей рекламы? И прочая, и прочая... почему? Я, например, не хочу. И буду в меру своих сил с этим бороться. И детей буду воспитывать - безусловно! Почему нормой становится норма порока, а не норма добра? И защищать порок - свобода, а бороться с ним - "мракобесие" (это как пример, в чем нас часто обвиняют :))?
Wertor

Сообщение Wertor »

Да просто жизнь вообще штука жестокая и всегда такой была! Как говорится: "Реальность есть худший из кошмаров". Любой человек рано или поздно сталкивается с жестокостью мира и уж тут от него самого зависит выстоит он или сломается.
Максим75

Сообщение Максим75 »

И что теперь? Во-первых, в разное время было по разному. Во-вторых, лучше поздно, чем рано. Если человек столкнется с жестокостью мира, когда внутри у него уже будет стержень - это одно, а когда его не будет...
Мы даже деревья сажаем - и укрепляем их, колышки ставим, на зиму укрываем и т.д. и т.п. Но это же не значит, что мы будем так делать всегда? Это говорит только о том, что мы хотим, чтобы дерево выросло и смогло самостоятельно жить!
ЗЫ. На зайцев, любящих кору зимой погрызть у яблонь, ловушки ставят и капканы. А кабанов, любящих в корнях порыться летом, вообще отстреливают!
Wertor

Сообщение Wertor »

Максим75:ЗЫ. На зайцев, любящих кору зимой погрызть у яблонь, ловушки ставят и капканы. А кабанов, любящих в корнях порыться летом, вообще отстреливают!
Так ведь сериал не заяц и не кабан, он не пытается сбить наших детей с пути или подточить их моральные устои, он всего лишь отображает реальность!
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Wertor:Так ведь сериал ... всего лишь отображает реальность!
А я не хощу, что бы в моём телеке реальность отображалать в столь кривом зеркале!
Не хочу жить в "царстве кривых зеркал"
Правописание - не моя стихия
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Во-первых, это не наша реальность. Мы в другой живем! :Yahoo!: С молитвой, храмом, любовью...
А кто хочет ту грязную реальность - ее и имеет. И защищает....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Wertor

Сообщение Wertor »

Георг:А я не хощу, что бы в моём телеке реальность отображалать в столь кривом зеркале!
Я помню этот сериал обсуждали на известном "ток шоу". Так там одна очень серьёзная тётенька, кажется даже депутат, вскочила и такую гневную речь толкнула: "В наших, прекрасных, Российских школах такого разврата нет не было и быть не может!!" Это типа: "В СССР секса нет!!" Так мне тогда хотелось быть рядом с ней чтобы посоветовать ...! Реальность она одна, и если вы отказываетесь её воспринимать, то это ваши проблемы, она от этого лучше или хуже не станет!
м. Фотина:С молитвой, храмом, любовью...
А вы думаете в моей жизни нет любви? Ошибаетесь!

Wertor, впредь подбирайте, пожалуйста, выражения. Иначе Вы получите предупреждение.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Wertor:Да просто жизнь вообще штука жестокая и всегда такой была!
Такой, какой её делают люди. Сами для себя, для своих детей. А ведь можно и нужно делать реальность другой.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

Wertor:Господа! Вы не поняли смысл вопроса! Не телевидение у нас плохое, воспитание у детей хреновое и не из за сериалов они такими становятся, а потому что мы их так воспитываем! Пистолеты с экранов не стреляют.
Все зависит от того,что воспринимается нормой... Если ребенок растет на клумбе и вдруг увидит то,что в унитаз спускают,то это для него будет не норма,а из ряда вон...А если это,то что спускают,разложить вокруг него кучами...То,как не воспитывай,а если кучи кругом лежат, то они никуда не денутся,и для него выросший вдруг цветочек,среди этих куч будет нечто из ряда вон выходящее...Так и с телевидением. Либо клумба, либо кучи...Потому как клумба в кучах все равно пахнет плохо, вянет и толку мало...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Wertor

Сообщение Wertor »

Олександр:Такой, какой её делают люди. Сами для себя, для своих детей. А ведь можно и нужно делать реальность другой.
Так я об этом и говорю! Не жизнь портит людей, а люди жизнь, и себе и, зачастую, окружающим!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Wertor:
Олександр:Такой, какой её делают люди. Сами для себя, для своих детей. А ведь можно и нужно делать реальность другой.
Так я об этом и говорю! Не жизнь портит людей, а люди жизнь, и себе и, зачастую, окружающим!

А ничего не изменится, пока каждый не начнет с себя. :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Wertor

Сообщение Wertor »

lobanova:Все зависит от того,что воспринимается нормой... Если ребенок растет на клумбе и вдруг увидит то,что в унитаз спускают,то это для него будет не норма,а из ряда вон...А если это,то что спускают,разложить вокруг него кучами...То,как не воспитывай,а если кучи кругом лежат, то они никуда не денутся,и для него выросший вдруг цветочек,среди этих куч будет нечто из ряда вон выходящее...Так и с телевидением. Либо клумба, либо кучи...Потому как клумба в кучах все равно пахнет плохо, вянет и толку мало...
Так вы поймите! Если человек нормально воспитан, разложи вокруг него хоть тонну Г. он будет видеть перед собой всего лишь Г. но никак не "рвущий душу" соблазн!
Ответить Пред. темаСлед. тема