Wertor:Просто многие родители своими детьми вообще не занимаются, личную жизнь устраивают, карьеру строят, деньги зарабатывают и т.д и т.п. А потом начинают голосить: "Ах это телевидение, ах этот компьютер!"
я занимаюсь детьми, но они еще маленькие поэтому буду говорить о своей сестре и брате им 15 и 12, я старше на 15 и 18 лет соответственно, так вот сестренка мне на полном серьезе заявила недавно,:
- хорошо что ты у меня есть, а то мне иногда кажеться что я совсем чокнутая, и может я не права в том что( не надо спать в 15 лет, курить краситься и т.д и т.п).... то есть это норма для ее ровесниц в большинстве своем....
хорошо, моя сестра лидер и ей в принципе плевать что о ней думают, а девочка более зависимая, воспитанная так как она( верующие родители телевизора нет, есть шикарная библиотека и компьютер, есть диски, развивающие игры все это есть) что чуствует эта девочка? вам рассказать?
расскажу, мне повезло что когда мне было 15 было почище в моем окружении, так вот меня очень ранило что я "белая ворона" что я одна так думающая и воспринимающая, и я пыталась не выделяться, найти компромисс между тем что чуствовала я и окружающие мне удалось это лишь частично, и мне страшно что стало бы со мной если бы 15 мне было сейчас....понимаете о чем я говорю...............хоть расши бись родители, но если окружающая действительность на 180 градусов отличается от норм морали и поведения в обществе не все дети смогут отстоять свое право быть "правильными что ли".
теперь о брате, он младше, он не лидер:
- Нат, дай мне какие нибудь старые не нужные тебе диски со стрелялками, боевиками....
-Зачем, ты же не любишь их( он действительно боевику предпочтет комедию, между стрелялкой и строительством выберет игру стройки) так вот после его ответа мне пришлось много с ним разговаривать, его ответ был:
-Нат ну что я как лох, а драться я уже устал...ну принесу, похвастаюсь, что мол вон диски заеженные..........
Мобильная версия