наше примерное меню: в посты детям мясные блюда меняю на рыбные. среда-пятница много фрукты, овоши
-завтрак( с 8:00 до 9:00 утра) - каша молочная иногда просят яишницу, в среду пятницу без молока, с удовольствием едят в среду и пятницу рис с вареньем, овсянку похуже но уговоры великая вещь:
-минут через 20 фрукты или овощи, не всегда, если совпадает с готовлкой то понеслось, сырой картохи погрызли, морковки, когда капусты нахрумкались
-за час до обеда могу яблок дать, прочитала что они аппетит улучшают,
-обед(с 12: до 13:00) обед, каюсь у меня нет первого второго, как правило суп, или борщ или рагу + компот, чай + выпечка или сыр,
ПОСПАЛИ
- полдник -творожные запеканки, кефир, какао, оладьи, блинчики, творог....чередую в общем( среда-пятница- запеченые яблоки, тыква, фруктовые салаты с медом)
потом неограничиваю хотят бананы, апельсины, в общем что есть в доме
- с ужином не напрягаю как правило, могут каши поесть, могут с папой пелемени, яишницу, я к ужину готовлю там пловы всякие, подливы, и они с папой едет( папа кушает в основном вечером поэтому стараюсь на ужин что нибудь готовить.
очень часто готовлю рыбу, простой рецепт, в глубокую сковородку выкладываю рыбу, лук + морковь=много , раскладываю между рыбой, вокруг, выливаю (1/3 стакана воды+ 2 ложки масла)-перемешать, все солиться , специи, и минут на 30 на огонь( можно в духовке, можно сверху) получаеться нежно, мои с удовольствием едят, больше им лук нравиться с морковкой, они прям с хлебом кушать могут папе отодвигая рыбу
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)