ЦеломудриеПравославная семья

Что есть православная семья? Теория и практика

Модератор: Солнышко

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Современные технологии: мифы и реальность

Сообщение Dream »

А! То есть в сад, что наши предки сотнями лет берегли своих дочек. Это пережитки прошлого, мы наш, мы новый мир построим и выпустим девочек на панель. Потому что я считаю, что если буду у своей дочки поощерять не скромность, а инициативу в этих делах, то до панели, пусть и не в буквальном смысле, пробного брака, абортов как тогда уберечь?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И еще ты так говоришь, так как дочки у тебя пока нет, дай Бог, появится и мне бы очень хотелось поговорить с тобою тогда :-D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Георг:Пушкин летом тоже нагишом дома ходил (шутил, что это его африканское происхождение сказывается)
Ключевое слово - дома. Меня не интересует кто что делает дома. Я спрашиваю мы своего будем держаться или перенимать опыт за рубежом? :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Dream:А! То есть в сад, что наши предки сотнями лет берегли своих дочек. Это пережитки прошлого
Я этого НЕ говорил !!! Да что вы сегодня за меня всё выдумываете! :twisted: Сколко можно! :twisted: У меня нервы тоже не железные! :twisted:
Правописание - не моя стихия
Dream

Сообщение Dream »

Георг, а кому сейчас легко? :-D
Георг, никто тебя не перевирает, а делают выводы из твоих слов. Говорил - это всего лишь традиция? Йес. Говорил, что традиции со временем меняются? Йес. Где тебя переврала я? :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Dream:Где тебя переврала я?
Dream:То есть в сад, что наши предки сотнями лет берегли своих дочек. Это пережитки прошлого, мы наш, мы новый мир построим и выпустим девочек на панель. Потому что я считаю, что если буду у своей дочки поощерять не скромность, а инициативу в этих делах, то до панели, пусть и не в буквальном смысле, пробного брака, абортов как тогда уберечь?
Вотздесь и переврала :%)
Какая-то бузумная логика! :crazy: Ну каким боком это связано с тем что я говорил?
Dream

Сообщение Dream »

Георг:Dream писал(а):
нормально это или нет, что девочки инициаторы отношений.
Это всего лишь нкродная традиция - не бьлее того. И у разных народов она разная
Георг:Кто активен при знакомстве.
Георг:Кроме того - это традиция со временем изменяется. И это не хорошо и не плохо - это имеет место.
А я тебе говорю, что не было в России(и не только) такой традиции. И не хочу я ее менять несмотря на твои примеры с Собчак, Пушкиным и Индокитаем. Что здесь не логичного?!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Dream: А я тебе говорю, что не было в России(и не только) такой традиции. И не хочу я ее менять несмотря на твои примеры с Собчак, Пушкиным и Индокитаем. Что здесь не логичного?!
То что я нигде НЕ призываю менять эти традиции!
1.
о Собчак я сказал, только чтобы показать что носить трусы - это НОВАЯ традиция, которой 100 лет отроду. Так что НЕ все нововведения уменьшают количество одежды
2.
Пушкин нагой ходил ДОМА, о чём я и упомянул
3.
Индокитай я привел В СРАВНЕНИЕ.

Если я в "кулинарии" говорил о том что в Индокитае едят тараканов, то по-твоему я призывал всех нас есть тараканов? :shock:
Dream

Сообщение Dream »

Георг, ну ты прекрасно же все понимаешь. Если я высказываю мнение, а ты мне не даешь прямого ответа, а приводишь пример , это звучит как контраргумент. Вот и все :pardon: И не забудь про паранджу :-P

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Все, я ушла, пришел человек с ружжом - требует уступить компьютер :-D
Последний раз редактировалось Dream 10 авг 2010, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Dream:Георг, ну ты прекрасно же все понимаешь. Если я высказываю мнение, а ты мне не даешь прямого ответа, а приводишь пример , это звучит как контраргумент.
Вот здрасте :( Жара, это всё жара :(
Dream

Сообщение Dream »

Смотреть с 4 минуты 45 секунд :roll:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=687PD2s6 ... re=related[/youtube]
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Георг: только чтобы показать что носить трусы - это НОВАЯ традиция, которой 100 лет отроду. Так что НЕ все нововведения уменьшают количество одежды
так а панталоны? до колен с кружавчиками?
вот из пантолон трусы и получились, :-P
из корсета-бюстгалтер :oops:
все сокращаем сокращаем, в общем скоро как в африке в юбочках по улицам ходить будем! :%)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Георг

Сообщение Георг »

Натали Я:так а панталоны? до колен с кружавчиками?
А понталоны (до колен с кружавциками) в России носили как часть пижамы, т.е. только в ночное врамя. :pardon: это на Ближнем Востоке (а позже - кое где на Западе) их носили постоянно. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Натали Я:из корсета-бюстгалтер
А корсеты в России стали носить только после Петра 1. До него русские женщины себя корсетами не мучили. Да и после Петра корсеты носили только дворянки, да и то не всегда. :pardon: Крестьянки корсетов вообще не знали!
Автор темы
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Георг, я буду не против если девушки будут одеваться как в допетровскую эпоху... :-P
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Читаю и складывается представление, Георг, что вы спорите из упрямства просто. Никогда не поверю, что казаки воспитывают дочерей в духе "пойди, Аксинья, выставь грудь и предложи-ка себя Николаю. А что, парень завидный, авось клюнет". И никогда не поверю, Георг, что ЛИЧНО ВАМ нужна в качестве жены женщина, которая подойдёт к вам и скажет: а давайте-ка начнём отношения? Любой нормальный мужик (ну я так себе это представляю) отнесёт эту женщину в любую категорию, но только не в категорию будущей жены. Где гарантия, что она через неделю не подойдёт так же к другому? А что? Современная женщина... Так чего вы спорите, Георг? Вы бы себе какую женщину выбрали? И чего бы от своей дочери требовали? Предлагаться мужикам?
А почему мы всё про девочек? Вот у меня парень. Я очень боюсь добрачных связей, пробных браков. Потому что грех блуда одинаково бьёт и по девочкам и по мальчикам, разрушая будущее детей. Не знаю, стараюсь, беседую. Надеюсь уберечь. А там как Бог даст.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

Натали Я:Георг, я буду не против если девушки будут одеваться как в допетровскую эпоху... :-P
Я тоже :friends:
Очень красивые платья были, не то что сейчас.
В тех платьях - любая девушка казалась принцессой, а в современных - ... (лучше не буду говорить)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
россияночка:Читаю и складывается представление, Георг, что вы спорите из упрямства просто. Никогда не поверю, что ...
А зачем так искажать мои слова?
Я НИГДЕ не призывал к тому, что вы описали. У меня не на столько испорченная фантазия. :unknown:

Если на работе или в Церкви (к примеру) девушка подойдёт к парню и спросит о чём-нибудь, что бы завязать разговор - что в этом плохого? :-|
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Георг:зачем так искажать мои слова?
Я НИГДЕ не призывал к тому, что вы описали. У меня не на столько испорченная фантазия. :unknown:

Если на работе или в Церкви (к примеру) девушка подойдёт к парню и спросит о чём-нибудь, что бы завязать разговор - что в этом плохого? :-|
A зачем? Если мне нравится мужчина, я не подойду завязывать разговор - я побоюсь выглядеть нескромно и распущенно. А если мне он не интересен, тем более, зачем мне с ним общаться?
Вы как мой муж - ой, ты чего обиделась? Я не то хотел сказать! Ну ты не так меня поняла!
Сложность в том, Георг, что у нормального мужчины с определённого возраста срабатывает рефлекс: подошла сама, значит, всё можно. Сучка не захочет, кобель не вскочет, - говорила моя бабушка.
Я до сих пор (замужняя женщина под сорок) дорогу стараюсь спрашивать у женщин. Потому что мужчины нынче приучены, увы - завязала разговор, можно и в койку пригласить. Не все, конечно.
Речь-то идёт об инициации отношений. Когда мужчине прямым текстом рассказывают: ты мне нравишься, давай встречаться. То, что легко даётся, не ценится. Вот об этом речь идёт.
Последний раз редактировалось Марфа 10 авг 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православная семья»