Православие и Патриотизм ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Православие и Патриотизм
Коровин, в смысле?
Знаете что, я вас хочу спросить - это ПРАВОСЛАНЫЙ форум или шовинистский ? Оставьте свои имперские замашки при себе. Я-русская, но родилась и выросла на Украине, К России всегда испытывала сантименты. Но вот именно после таких высказываний мне хочется малевать националистические плакаты. Не унижайте других, дабы не опплевали вас.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
+1.0Е99Коровин:.... Я что то не пойму - это православный форум или форум националистов из УПЦ-КП и УАПЦ ???
Как обычно ...
ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ КОРОВИНА: Я НЕ СОСТОЮ В РАСКОЛЕ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА и также НЕ СОСТОЮ В УАПЦ.
Администрация, при желании, может легко установить и место служения, все остальное ...
Взглядов своих никогда не скрывал и не скрываю. В том числе и в то время, когда носил погоны, но, всяким разным, великорусским шовинистам, спуску не давал и не дам, хоть это не совсем и по христиански, ибо во Христе нет ни эллина, ни иудея ...
Но, до тех пор, пока неции самопровозглашенные цари и иже с ними, и от них же произошедшие, бросившие своих братьев на откуп врагу и прогибавшие их все остальное время, не перестанут творить непотребное, заткнуть меня не получится ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Коровин
- Всего сообщений: 109
Вопрос мой был прост, но важен для меня - "Неужели священники сами верят в Бога? Ведь наука доказала Его отсутствие."
Разговаривая с владыкой, я понял, что этот высочайшего уровня интеллектуал действительно искренне верит в Бога. Тогда я попросил его рассказать о Церкви и Вере.
Так я пришёл в Церковь. Правда, года до 1983 я ходил только в храмы расположенные вне СССР (боялся за карьеру).
P.S. Как видите, я в Церкви ещё с тех времён, когда большинство из вас под стол ходили, а некоторые ещё и не родились. Так что поосторожней с "новоправославными".
Раз намёк в мою сторону, то сообщаю, что в Церковь я пришёл ещё в 1970-е. Тогда я служил в МИДе и меня "приставили" к митрополиту Ювеналий (Поярков, тогда - главе ОВЦС ПРЦ). Все отказывались от такой работы, т.к. она предполагала подчинённость "кураторам" из КГБ. Но я согласился, т.к. у меня был вопрос к священникам, а идти в храм я не мог (выгнали бы с работы с "волчьим билетом"). А так я мог открыто поговорить с попом (как тогда говорили) без последствий.Kolechko:А можно вопрос. Почему всех новоправославных ...
Вопрос мой был прост, но важен для меня - "Неужели священники сами верят в Бога? Ведь наука доказала Его отсутствие."
Разговаривая с владыкой, я понял, что этот высочайшего уровня интеллектуал действительно искренне верит в Бога. Тогда я попросил его рассказать о Церкви и Вере.
Так я пришёл в Церковь. Правда, года до 1983 я ходил только в храмы расположенные вне СССР (боялся за карьеру).
P.S. Как видите, я в Церкви ещё с тех времён, когда большинство из вас под стол ходили, а некоторые ещё и не родились. Так что поосторожней с "новоправославными".
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Тема закрыта, так как диалог перестал быть конструктивным!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-