Счастливый брак ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыОльга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
Re: Счастливый брак
Все-таки многое зависит от ума женщины, если она умеет влиять на мужа, то брак у нее состоится. Ну а мне в этом отношении явно чего-то не хватало, думаю. в первую очередь, понимания, что этот мужчина не для тебя, что ему при его данных вообще жениться не нужно. Да я одна, разве, такая? Сколько разведенных кумушек свою горькую долю кукуют. А еще любить ведь надо уметь, а я своей раздражительностью и злобной глупостью только беду себе нажила.
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ольга С,
а разве всё потеряно?
вот здесь очень интересные статьи можно почитать http://www.realove.ru/
а разве всё потеряно?
вот здесь очень интересные статьи можно почитать http://www.realove.ru/
-
Автор темыОльга С
Статьи постараюсь прочитать. Спасибо. Но начинать сначала слишком поздно, слишком много дров...Но то, что надо хранить целомудрие до брака - это неприложно, это должны знать все девушки. А если нет суженого не надо искать, кого не поподя, потому что это уже не брак получается, а брак в плохом смысле слова.
-
Поллианна
- Всего сообщений: 71
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: HR сфера
[quote="Ольга С"] А если нет суженого не надо искать, кого не поподя, потому что это уже не брак получается, а брак в плохом смысле слова.
а если и я много дров уже наломала, но все равно надеюсь на милость Божию..все с начала начать,создать, по правильному , по заповедям и с Божьей помощью...мне тоже не стоит искать и ждать, Ольга??
а если и я много дров уже наломала, но все равно надеюсь на милость Божию..все с начала начать,создать, по правильному , по заповедям и с Божьей помощью...мне тоже не стоит искать и ждать, Ольга??
что такое такт, не знает никто. Ибо тот, кто им обладает, пользуется им почти бессознательно, интуитивно, творчески; а у кого его нет, тот живет, как будто "этого" и вовсе нет.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
И правильно делаешь!Поллианна:но все равно надеюсь на милость Божию..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыОльга С
Полианна, я не знаю ваших обстаятельств жизни. Если вам действительна нужна опора в жизни, то нужно молиться о христианском супружестве. Будет воля Божия и вы встретите того, кто вам нужен. Однако, если вы человек самостоятельный, твердо стоящий на ногах, то, может быть, стоит придерживаться слов апостола Павла о том, что разведенному не нужно вступать снова в брак, оставаться одному. И если вовсе не были в браке, то Апостол говорит: лучше оставайтесь как я. Не сочтите за нескромность, но у меня после определенных событий открылись духовное зрение на мои "браки". Это вобщем-то ужас. Совершенно чужие люди, которые отдаляли меня от Христа.
-