УныниеМои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Уныние

Сообщение Маковка »

Kolechko, у меня такое состояние точно на таком сроке было.......гормоны.... :unknown: все пройдет! всё будет отлично! :Rose:
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Реклама
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2

Сообщение Kolechko »

Светлана Николаевна, Маковка, спасибо. Картинка суперская. :good: :chelo:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Kolechko, дарю :-D из инета, правда, стырила :-D
ирина серовская
Всего сообщений: 14
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение ирина серовская »

А мне кажется, что здесь корень проблемы в том, что мы слишком много думаем о себе - своих успехах или неуспехах, своих настроениях. По многолетнему опыту знаю, что от такого образа мыслей добра не жди, прямой путь к душевным болезням. Очень тяжело бывает людям, избалованным вниманием. А вы найдите того, кого можете просто по-человечески пожалеть, кому хочется помочь. Не хочется? Времени нет? Тогда осознайте, какой урок вам дает Бог именно вашими переживаниями. Это еще очень мягкий урок. Не поймется - предложит пожестче, пока не "вылечит". Конечно, свщенник прав - понимать уроки Бога надо самой, иначе пользы не будет.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

ирина серовская:А мне кажется, что здесь корень проблемы в том, что мы слишком много думаем о себе - своих успехах или неуспехах, своих настроениях.
Золотые слова :good:
Я последнее время тоже с плохим настроением борюсь, у меня правда есть причина, но понимаю что так нельзя. Надо меньше про себя думать. Отдавать себя другим. И тогда ежедневная мельтешня, о которой говорила м. Фотина, не будет просто суетой.

Вчера было. Идем с мамой с сольфеджио. Мама говорит- ты сегодня, когда сама пела, так красиво было, я аж оглянулась, не поняла сначала что это ты.
Я ей- а мне мой голос не нравиться.
мама- главное другим нравиться.
я- а а какое я тогда мне удовльствие???
мама- меньше думай о соем удовольствии.

Пример, конечно, не совсем в тему, но что первое в голову пришло.

Новый год еду встречать в монастырь, на молебен. Там будет много молодежи, с разных областей.
Луна Лавгуд, может и тебе стоит попробовать? ;)
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Kolechko, это пройдёт. :smile: И не наговаривай на себя даже мысленно. Будь это всё так - твой муж бы на тебе не женился, а Господь не доверил бы тебе жизнь лялечки.
Так что ненужные мысли в сторону! И - смотрим на цветы, иконы, слушаем музыку, молитвы и книги на иностранных языках.

Знаешь, как мы с малышом развлекались? Я его вкусы пыталась узнать.
Включала разную музыку: классику, песни на англ., франц., русские народные. И спрашивала: ну как? Нравится? По фокусам в животе определила: ляле нра французская речь, Сен-Санс, Равель, Григ. Не нра русские народные, Бах (и вообще музыка 17-18 века).
Сейчас музыкант. Вкусы - в точности совпадают с "беременными". :pardon:
Так что не грусти, начинай "работать мамой". Узнавай своего малыша - это так интересно! :friends:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Кира
Всего сообщений: 352

Сообщение Кира »

Kolechko, точно! Вот со мной тоже последнюю беременность ужас чё творилось! То раздражение ,то уныние короче перепады настроения постоянные.Так что ты крепись,молись- у беременных это обычное явление!
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Владислав Глотов
Всего сообщений: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Владислав Глотов »

Если это твоя фотография то мое мнение - ты слишком много внимания уделяешь собственной телесной красоте. А к твоему бывшему мужчине у тебя неправильное отношение. Нужно винить не другого, а себя, ведь Господь дает нам по сердцу нашему. У меня похожая ситуация, я расстался уже с двумя женщинами не сумев создать семью. Также я предал Господа, будучи крещенным в Православии я увлекся всякими оккультными и эзотерическими учениями. И теперь, когда я большую часть жизни провел в страшных грехах, как мне жить дальше? Я не гожусь ни в монахи ни в священники, ни в семьянины у меня нет необходимых для этого качеств. Остается только по заповеди Господа нашего Иисуса Христа жить сегодняшним днем, не думая о завтрашнем. У меня две радости в жизни - принятие Тела и Крови Спасителя, что дает надежду на прошение грехов и помогать тем, кто нуждается в помощи. А тебе для укрепления веры и любви к Господу и осознания собственной гнусности и мерзости - читай Евангелие. Да поможет тебе милосердный наш Господь Иисус Христос - Сын Божий пробудиться от обольстительного сна самовлюбленности.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Владислав Глотов:Я не гожусь ни в монахи ни в священники, ни в семьянины у меня нет необходимых для этого качеств.
Простите... А откуда такая уверенность? Это Сам Господь вам так сказал? Не верю... (с)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Силуан
Всего сообщений: 151
Контактная информация:

Сообщение Силуан »

Я вот тоже не гожусь ни в священники, ни в монахи. Разве что только в патриархи. :-D
А если серьезно, то для священства и монашества необходима в первую очередь решимость. Если ее нет, то это не твой путь. По крайней мере сейчас.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Силуан:А если серьезно, то для священства и монашества необходима в первую очередь решимость.
А я всегда считала, что если Господь призовет в нужное время, то и решимость появится, и желание, и профпригодность. :pardon:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Силуан
Контактная информация:

Сообщение Силуан »

А как понимать "призвание" ?
Он ведь ни кого попало призывает.
Автор темы
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Натуся:Луна Лавгуд, может и тебе стоит попробовать?
Работаю 31 и 2. :( Так что поехать куда-нибудь дальше не получится, а в местном монастыре на новый год не служат.
Владислав Глотов:Если это твоя фотография то мое мнение - ты слишком много внимания уделяешь собственной телесной красоте.
Это не моя фотография. И одной из причин, почему мой жених меня бросил был то, что я мало внимания уделяю своей внешности.
Владислав Глотов:А к твоему бывшему мужчине у тебя неправильное отношение. Нужно винить не другого, а себя,
А откуда, позволь спросить, ты знаешь, как я к нему отношусь? :unknown: И, тем более, что виню его?
Владислав Глотов:А тебе для укрепления веры и любви к Господу и осознания собственной гнусности и мерзости - читай Евангелие.
Спасибо, ежедневно по возможности.
Владислав Глотов:Да поможет тебе милосердный наш Господь Иисус Христос - Сын Божий пробудиться от обольстительного сна самовлюбленности.
А тебе от прелести и мнения, что можешь сразу различать грехи других людей.
Владислав Глотов:Я не гожусь ни в монахи ни в священники, ни в семьянины у меня нет необходимых для этого качеств.
Прямо как мой бывший. "Я не имею качеств, чтобы помогать тебе (поэтому не рассчитывай на помощь), молиться много (поэтому ну его, это правило), быть вежливым (поэтому буду говорить все гадости, что думаю, в лицо)" и, при этом, не делать ни шага, чтобы исправить положение. Перемены начинаются не тогда, когда мы признаем наши ошибки и недостатки, а когда начинаем прилагать усилия для их исправления.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
оранта
Всего сообщений: 40
Профессия: Водолей и собака - это точно!
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение оранта »

Луна Лангвуд, ты зря обиделась на парня - он всего лишь процитировал Святых отцов, говоря о "мерзостях человеческих" - в монахи же готовился человек, начитался... :Bravo: Видимо, он серьезно задумался о спасении своей души, а заодно и твоей. Видимо, ты ему понравилась. А насчет внешности - скажу честно - я тоже подумала, что такая красотка (на фото) "наверняка БЛОНДИНКА!". И хорошо, что ты не такая, пойми это. Я почему-то уверена, что у тебя очень добрые глаза и милая улыбка. И ты встретишь того, кто тебя оценит и полюбит не за внешность (это же проходит - внешняя красота), а за душу. Наверное Бог не зря убрал из твоей жизни "бывшего" - а к твоему же благу. И когда-нибудь ты скажешь как Вера из "Москва слезам..." : "Сейчас мне кажется, что все это было не со мной... Как долго я тебя ждала..." :friends:
Силуан
Контактная информация:

Сообщение Силуан »

Депрессия связана с гормональным дисбалансом, вызванная нехваткой дневного света, нарушением режима сна, злоупотребление стимуляторами (алкоголь, табак, наркотики и т.п.), болезнями, беременностью.
Востанавливать серотонины, эндорфины, дофамины и пр. "гормоны счастья" можно умеренными физ. упражнениями, сном, приятной музыкой.
Еще помогает нечегонеделание. Просто тупо лежать или тупо сидеть, даже ни о чем не думать. Через некоторое время обязательно захочется что нибудь сделать. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мои горести»