Bosphor71: Файлообмен эт и есть та же встреча, ток без памятника)
Я тоже сначала так думала, пока на одном кинофоруме не прочитала мнение режиссера-сценариста фильма "Реальная сказка". Привожу его здесь полностью.
Мармонтов (Москва) 15.11.2011 14:06
Евгения, я отнюдь, не лукавлю. Я не говорил, что кино в России нет. Но некоммерческое кино, идущее широким экраном - редкость. И, почти всегда, провальная с точки зрения коммерции.
Чем гордиться? Тем, что люди, которые хотят снять кино, которое вы называете замечательным, бегают по чиновникам и олигархам и, практически, обманывают их, говоря, что это кино нужно людям?
А, потом, глядя на копеечные сборы, краснеют и неуверено оправдываются?
Я не говорю о конкретно своем фильме, я говорю о ТЕНДЕНЦИИ.
Для зрителя нет разницы, смотрит он понравившееся ему кино в зале или на компе. А для тех, кто делает, есть. потому что кино - дело дорогостоящее
Тут нельзя еще не отметить феномен нашей страны.. Огромное количество людей смотрит кино в пиратской копии. На экранках. Если оно ему не понравилось, еще можно понять. Но читать хвалебные отзывы об украденной вещи, поверьте, странно.
Это все равно, что вам позвонил вор и сказал, что тостер, который он спер у вас на прошлой неделе, просто великолепен. И он был бы рад еще и кофеварке)))
Дело не в 150 рублях. Дело в том, что именно по посещаемости прокатчик и инвесторы судят о востребованности такого кино.
Вот и все.
"Умные люди, Ваня, на войне деньги делают, а ты легкое потерял. Дурак ты и есть дурак"
Кинобизнес устроен так, что прокатчики, если сборы на второй неделе падают, просто снимают картину. У них, ведь, бизнес. "Ничего личного" (с) Наши сборы упали втрое.
Конечно будет еще и телевидение. Сказка будет жить своей жизнью и, кто захочет, ее увидит.
Но анализ проката дает возможность инвесторам в следующий раз просто поставить условие. Которое, кстати, нам пытались ставить. Никаких умных мыслей. И они оказались правы.)))
Главное, что стонать просто смешно. Сказка, ведь, именно об этом,)))
Это только об одной конкретной картине, но, как мне видится, касается не только ее. Неправильно это как-то: скачивать фильмы с инета, пока они не прошли в прокате, да и пиратские копии покупать - тоже, по-моему, неправильно. Хотя и выгодно. Нам.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.