Робин Гуд :) ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Робин Гуд :)
Топикактамего тему-то открыл, но не раскрыл, и не понятно, что он этим хотел сказать. Вот тема и не развивается.Марфа:Вообще тему топикстартер хорошую открыл. А уж мы постарались ее в ерунду превратить.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
A.Gurov,Робин Гуд это герой баллад(легенд) 15-16 века.
В них Робин Гуд в первую очередь предстает защитником простого народа, страдающего от произвола власти и притеснения нормандскими феодалами. Он и его разбойники - это символ свободы, борьбы и веселья. Его образ жизни - это пример для обездоленных, но не сломленных английских крестьян.
В балладах он предстает в разном образе.
Пример:"Благородный рыбак- Робин под видом рыбака поплыл в море и стал ловить рыбу. Другие рыбаки, увидев его неопытность, стали смеятся над Робином. Но тут на них напали французские пираты. Робин убил из лука всех пиратов, забрал себе их золото и решил на него построить жилище для угнетенных."
Пример:"Защитник народа- Однажды, Робин встретил старую плачущую женщину. Ее сыновья были приговорены к казни за браконьерство(крестьянам запрещалось рубить лес). Он решил помочь ей и, переодевшись старым пилигримом, пришел на площадь, где шла казнь и вызвался быть палачом. Шериф согласился. Тогда Робин Гуд протрубил в рог и лесные бандиты спасли сыновей старой вдовы, а шерифа повесил."
Робин Гуд, есть «чистое создание народной музы», которая хотела прославить простого человека,сражавшегося за справедливость.
A.Gurov-Я отталкивался от заповеди "Не укради"-Скорее всего он был обычным разбойником(т.е.крал чужое).Вы абсолютно правы. Скажите это вашим друзьям.Остальное легенды...
Кстати,раз уж мы оказались в теме-"Кино",то вспомнил еще одного "Робин Гуда"Это Деточкин-"Берегись автомобиля"(см.фото).
A.Gurov:Сегодня возникла у меня с ребятами дискуссия о правильности или не правильности деятельности Робина Гуда)
A.Gurov,Робин Гуд это герой баллад(легенд) 15-16 века.
В них Робин Гуд в первую очередь предстает защитником простого народа, страдающего от произвола власти и притеснения нормандскими феодалами. Он и его разбойники - это символ свободы, борьбы и веселья. Его образ жизни - это пример для обездоленных, но не сломленных английских крестьян.
В балладах он предстает в разном образе.
Пример:"Благородный рыбак- Робин под видом рыбака поплыл в море и стал ловить рыбу. Другие рыбаки, увидев его неопытность, стали смеятся над Робином. Но тут на них напали французские пираты. Робин убил из лука всех пиратов, забрал себе их золото и решил на него построить жилище для угнетенных."
Пример:"Защитник народа- Однажды, Робин встретил старую плачущую женщину. Ее сыновья были приговорены к казни за браконьерство(крестьянам запрещалось рубить лес). Он решил помочь ей и, переодевшись старым пилигримом, пришел на площадь, где шла казнь и вызвался быть палачом. Шериф согласился. Тогда Робин Гуд протрубил в рог и лесные бандиты спасли сыновей старой вдовы, а шерифа повесил."
Робин Гуд, есть «чистое создание народной музы», которая хотела прославить простого человека,сражавшегося за справедливость.
A.Gurov-Я отталкивался от заповеди "Не укради"-Скорее всего он был обычным разбойником(т.е.крал чужое).Вы абсолютно правы. Скажите это вашим друзьям.Остальное легенды...
Кстати,раз уж мы оказались в теме-"Кино",то вспомнил еще одного "Робин Гуда"Это Деточкин-"Берегись автомобиля"(см.фото).
-

- Робин Гуд : - 6406.jpg (81.06 КБ) 5070 просмотров
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
от нашего Робин Гуда!
Правильно, Робин Гуд всего лишь образ "бренд", а массмедия, что хотят, то с ним и делают. Руки прочьSergii:В них Робин Гуд в первую очередь предстает защитником простого народа, страдающего от произвола власти и притеснения нормандскими феодалами. Он и его разбойники - это символ свободы, борьбы и веселья. Его образ жизни - это пример для обездоленных, но не сломленных английских крестьян.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
!
хрустик, осталось лишь добавить слова А.Папанова-"Свободу Юрию Деточкину"хрустик:Руки прочьот нашего Робин Гуда!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Мобильная версия