Ок!!!Mitrel:Без обид, это мое мнение, ок?
Что взять на святой источник ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Завалинка
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Автор темычерничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Mitrel, согласна с тобой полностью.
По этому поводу вспомнилось - мы как то с мужем беседовали про Ангелов, про Силы Небесные, я ему рассказывала о том, что в книге прочла, как Ангелы на Небесах песни хвалебные Господу поют, как они в Церкви на Литургии праведникам виделись и тут он мне говорит... "Я вот только одного не пойму - зачем Богу надо, чтобы Ангелы у его Престола песни Ему хвалебные пели, Он итак знает, что Он Истина и Превысшая Любовь..." Признаюсь, не нашлась что ответить. А потом, много недель спустя, за молитвой, я вдруг поняла - это не Богу надо, чтобы Ангелы Его восхваляли, чтобы люди благодарили и благоговейно молились и хвалу возносили. Это Ангелы НЕ МОГУТ не хвалить Его, находясь в любви Его, в самом эпицентре Любви, не могут не благодарить и не петь хвалебных песен, и люди так же...
Мне так кажется.
По этому поводу вспомнилось - мы как то с мужем беседовали про Ангелов, про Силы Небесные, я ему рассказывала о том, что в книге прочла, как Ангелы на Небесах песни хвалебные Господу поют, как они в Церкви на Литургии праведникам виделись и тут он мне говорит... "Я вот только одного не пойму - зачем Богу надо, чтобы Ангелы у его Престола песни Ему хвалебные пели, Он итак знает, что Он Истина и Превысшая Любовь..." Признаюсь, не нашлась что ответить. А потом, много недель спустя, за молитвой, я вдруг поняла - это не Богу надо, чтобы Ангелы Его восхваляли, чтобы люди благодарили и благоговейно молились и хвалу возносили. Это Ангелы НЕ МОГУТ не хвалить Его, находясь в любви Его, в самом эпицентре Любви, не могут не благодарить и не петь хвалебных песен, и люди так же...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Вы правы, черничка. 
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
.
А как иначе? Если чувствуешь Любовь Божью и радость даже в сотой доле от того, что дает благодать Божья - и то не можешь не воскликнуть "Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!". А тут будучи ТАК близко в Богу.... Я даже представить этого себе не могучерничка: Это Ангелы НЕ МОГУТ не хвалить Его, находясь в любви Его, в самом эпицентре Любви, не могут не благодарить и не петь хвалебных песен, и люди так же...
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Re: Что взять на святой источник
Эх, молодежь
Во-первых, манера одеваться пр окунании - нововеяние. Я окунаюсь с детства, и никто нигде не одевал рубашки, а купальник считался старыми верующими крайне неприличной одеждой, неприемлемой для святого источника!
Во-вторых, почему? А потому что именно никто не смотрит друг на друга, а Богу все равно.
Ну и в-третьих, если человеку для личного восприятия и благочестия нужна рубашка - он должен ее одевать.
Во-первых, манера одеваться пр окунании - нововеяние. Я окунаюсь с детства, и никто нигде не одевал рубашки, а купальник считался старыми верующими крайне неприличной одеждой, неприемлемой для святого источника!
Во-вторых, почему? А потому что именно никто не смотрит друг на друга, а Богу все равно.
Ну и в-третьих, если человеку для личного восприятия и благочестия нужна рубашка - он должен ее одевать.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
м. Фотина, припечатала. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Марфа, 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
СергейСт
- Контактная информация:
Позвольте эти слова подвергнуть сомнению.м. Фотина: и никто нигде не одевал рубашки, а купальник считался старыми верующими крайне неприличной одеждой, неприемлемой для святого источника!
Позвольте это наблюдение тоже подвергнуть сомнению.м. Фотина:никто не смотрит друг на друга
-
Venezia
Что взять на святой источник?
Благословение
С верой, с молитвой, перекрестившись:во имя Отца,и Сына, и Духа Святаго , окунуться три раза (желательно три раза) с головой и выходить!!!![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Благословение
С верой, с молитвой, перекрестившись:во имя Отца,и Сына, и Духа Святаго , окунуться три раза (желательно три раза) с головой и выходить!!!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И потом одеться в свою одежду, желательно, а не ту, что первая на глаза попалась 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
Марфа, ну ты шо? Было дело..?
Марфа: И потом одеться в свою одежду, желательно, а не ту, что первая на глаза попалась
-
СергейСт
- Контактная информация:
Ценное замечание. Выпучив глаза, судорожно хватая воздух ртом, учась дышать заново, трясущимися руками хватаешь, что попало под руку. И только когда чуть согреешься, понимаешь, что одел, кажется, своё.Марфа:И потом одеться в свою одежду
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вообще-то, первую минуту или две холода не чувствуешь.
Мы были на Иордане в феврале, переодевались в каком-то плохо сколоченном сарайчике в метрах 10 от места погружения. Когда я выскочила на берег , мне было жарко. И я еще несколько минут уговаривала подругу окунуться. И только после того, как она окунулась я побежала одеваться. Холод застал меня по дороге к сарайчику.
П.С. Окунались в сорочках поверх купальников.
СергейСт:трясущимися руками хватаешь, что попало под руку. И только когда чуть согреешься,
Вообще-то, первую минуту или две холода не чувствуешь.
Мы были на Иордане в феврале, переодевались в каком-то плохо сколоченном сарайчике в метрах 10 от места погружения. Когда я выскочила на берег , мне было жарко. И я еще несколько минут уговаривала подругу окунуться. И только после того, как она окунулась я побежала одеваться. Холод застал меня по дороге к сарайчику.
П.С. Окунались в сорочках поверх купальников.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Dream, а интересно, какая температура воды в Иордане в феврале?
Мне кажется, всё-таки в источниках Дивеева, например, да ещё если зимой, холоднее будет. Там что-то около нуля.
Мне кажется, всё-таки в источниках Дивеева, например, да ещё если зимой, холоднее будет. Там что-то около нуля.
-