Давно хотел чего-то такого наглядного ...
Знаете ли Вы, что...? ⇐ Светская жизнь
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Знаете ли вы?
Dream, СПАСИБО !!!
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
А фут получится у каждого свой. И локоть, и аршин, и сажени також...

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Да уж, фут моей мамы - № 35, а моего младшенького - № 46 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
Дык пословицу про свой аршин запамятовали видать ... 
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыDream
Оказывается, уже не первый год проводится очень милый "Бородато-усатый" чемпионат Европы.В этот раз общее число участников превысило сотню бородаче и усачей, поэтому, перед жюри конкурса была поставлена весьма трудная задача, найти обладателя самых роскошных усов и бороды. Причем, как и во всех конкурсах красоты, здесь раздавали премии сразу в нескольких категориях: «Самая неухоженная борода», «Усы Сальвадор Дали – стайл», «Английская борода», «Венгерские усы», «Усы императора» и даже «Свободный стиль». Естественно, награды нашли своих победителей. Однако, на самом деле, подобные мероприятия больше направлены на общение участников. Ведь не каждый день собирается столько твоих «коллег» в одном месте.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Первую в России подводную лодку построил Ефим Никонов в 1721 году. Тогда она называлась "Потаённое судно". Её испытания проходили в присутствии императора Петра Алексеевича на озере Разлив, что совсем рядом с Петербургом. Командиром экипажа был сам Никонов, а экипаж был от 4 до 8 человек.
На фото точная копия "Потаённого судна"

На фото точная копия "Потаённого судна"

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
-
Автор темыDream
Негативное отношение к новому продукту - картофелю - во Франции было сломлено весьма нестандартным путем: премьер-министр Франции Жак Тюрго приказал поставить охрану вокруг картофельных полей. «Раз охраняют, значит, ценное», - подумал народ, и вскоре картошка стала одним из самых популярных продуктов.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Японские самураи обязались принимать решения на протяжении 7 вдохов. В случае невозможности этого они переключались на что-то другое, поскольку для принятия решения еще не созрели обстоятельства, либо они сами.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
-
Автор темыDream
Шла Вторая Мировая война, Лондон регулярно бомбили, в такие периоды каждый народ нуждается в сильном, уверенном в себе, лидере. Именно тогда и появился портрет Черчилля, который был растиражирован на тысячах открыток и вошел почти в каждый английский дом. Этот портрет передает решительность, неустрашимость и благородный гнев премьер-министра – вот почему он так пришелся по душе англичанам.
Фотографу Юсуфу Каршу удалось не только поймать, но и невольно создать эти эмоции на лице Черчилля. Дело в том, что портрет был сделан во время визита премьер – министра в Канаду, и у Карша было всего несколько минут для съемки.
Когда Черчиллю сказали о необходимости задержаться возле фотографа, он выразил свое неудовольствие, но пошел… и вот все готово, но Каршу очень мешала в кадре сигара, с которой, как известно, Уинстон Черчилль не расставался. Тогда Карш резко подошел к премьеру, вырвал у него из губ сигару, вернулся к фотоаппарату и смог запечатлеть гнев лидера Великобритании в одном единственном кадре.

Фотографу Юсуфу Каршу удалось не только поймать, но и невольно создать эти эмоции на лице Черчилля. Дело в том, что портрет был сделан во время визита премьер – министра в Канаду, и у Карша было всего несколько минут для съемки.
Когда Черчиллю сказали о необходимости задержаться возле фотографа, он выразил свое неудовольствие, но пошел… и вот все готово, но Каршу очень мешала в кадре сигара, с которой, как известно, Уинстон Черчилль не расставался. Тогда Карш резко подошел к премьеру, вырвал у него из губ сигару, вернулся к фотоаппарату и смог запечатлеть гнев лидера Великобритании в одном единственном кадре.

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Этот человек жил в течение трех столетий
Индеец по имени Ка-Nah-Be-Owey Wence жил с 1791 по 1920 год.
Индеец по имени Ка-Nah-Be-Owey Wence жил с 1791 по 1920 год.
-
Автор темыDream

Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии Альберта Эйнштейна.
Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами «Эй, Профессор, улыбка для фото на день рождения, а?». Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел! Когда в редакции увидели, что получилось, там состоялось нешуточное обсуждение с «большими шишками», стоит ли это публиковать, но, к счастью, всё закончилось благополучно.
Фотография понравилась и самому Эйнштейну. Он обрезал её до привычной теперь «головы профессора» и потом посылал в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».

Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии Альберта Эйнштейна.
Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами «Эй, Профессор, улыбка для фото на день рождения, а?». Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел! Когда в редакции увидели, что получилось, там состоялось нешуточное обсуждение с «большими шишками», стоит ли это публиковать, но, к счастью, всё закончилось благополучно.
Фотография понравилась и самому Эйнштейну. Он обрезал её до привычной теперь «головы профессора» и потом посылал в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Мобильная версия