Георг:следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы",
Отец Иоанн Охлобыстин подал прошение о снятии сана ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Отец Иоанн Охлобыстин подал прошение о снятии сана
Вот только не понятно, зачем тогда благословили совмещать..
да и ведь когда рукопологали - неужели это не обсуждалось?!
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Я так поняла, он собирается вернуться к служению, как только закончатся контракты с киностудиями...Помоги Господи! Название поста забираю в подпись
Из ЖЖ о. Иоанна?
Ивана Охлобыстина?
Все-таки он талантлив во всем...
Из ЖЖ о. Иоанна?
Охлобыстин. Письма. "Не тот силен, кто никогда не плакал, а тот силен, кто плакал и вставал".
mamaeff
10 февраля, 9:41 Милостью Божией произошло! Я получил ответ на свой запрос от Святейшего. Пока я снимаюсь в кино, я запрещен к священнослужению. Теперь я просто отец Иоанн, священник только по наименованию. Это бесконечно печально и столь же справедливо. Об этом мне первым по телефону сообщил добрый друг Владимир Легойда — председатель синодального, информационного отдела РПЦ МП, потом я съездил за самим письмом к заведующему канцелярией Московской Патриархии — протоиерею, отцу Владимиру Дивакову. Он выдал мне конверт с документом и пожелал терпения. Я, в свою очередь, извинился за то, что однажды имел бестактность в компании осудить его за темперамент. Добрый, на самом деле, измученный непосильной работой человек. Резолюцию получил накануне дня почитаемой мною Преподобной Ксении Петербуржской. Промыслительно. Накануне рукоположения, десять лет назад, я ездил на поклонение Преподобной в Санкт-Петербург.
Это правильно. Это своевременно. Это защитит авторитет Русской Православной Церкви от лишней критики в ее адрес, это поставит точку на так и неудавшемся эксперименте совмещения экрана и амвона, это успокоит смущающихся прихожан, это позволит «поднять детей на ноги».
Девять лет предстояния у Святого Престола — как светлый, детский сон, сквозь который меня протащил неумолимый житейский ураган. Вокруг завертелись шестеренки причинно-следственных связей, словно трясина увлекая меня на дно социальных обетов.
Обладая благодатью, переданной мне при рукоположении, я не имею права ею воспользоваться. Не имею права служить, венчать, крестить и исповедовать. Но я могу причащаться, могу исповедоваться, могу благословлять. И так — пока не закончатся договорные обязательства с киностудиями, пока не утихнет шумиха, пока меня не забудут. Или не устанут. Лично я от себя давно и смертельно устал.
Быстро ползут слухи.
Вот уже звонили из какой-то неизвестной, но очень «настоящей» христианской церкви. Стервятники хреновы. Объяснить не удалось, пришлось отключаться насильственно. Неймется им. Наивные люди, думают, что я им могу быть полезен. Я себе не могу, а им — извольте! И с какой стати!? Кто их уполномочивал? Есть Русская Православная Церковь! Больше ничего нет. Моя нынешняя ситуация это только подтверждает. Все несерьезно. От всего веет бутафорией и похмельным бредом.
Еще звонили из солидной политической ячейки. Чтобы не нагрубить, я сослался на желудочную инфекцию. Вот уж где люди далеки от всего земного! Только удалились они в другую сторону. Будет чем чертям заняться. Если черти не побрезгуют.
Патриоты в полночь телеграфировали, про заговор «наверху» намекали. Еле успокоил. «Нет, — говорю, — заговора. Шесть детей есть, 48 жилых метров есть, а заговора нет. Кыш, пернатые!»
Либералы отметились — акцию протеста предлагали организовать. «Помилуй, Бог! Какую акцию? — испугался я. — И так чудом от анафемы увернулся, храни Господи отца нашего милосердного — Святейшего Патриарха Кирилла!»
Приходил гомункулус из рекламной компании, предлагал энергетический напиток рекламировать. Я его спрашиваю: «А чего не героин!?» Он отвечает: «Героин пока нельзя». Я ему: «Продолжайте работать в этом направлении. Чего мелочиться!?»
Собратья по служению руку пожали. Братья знают как это — под запретом. Некоторые тоже были. Советуют спиртное совсем из рациона исключить и минимизировать свободное время. Один батюшка из Сибири предложил у себя на зимовке пересидеть.
Друзья военные намекнули, что есть неплохие контракты на Кавказе. Потом вспомнили, что попам, даже «под запретом», нельзя, и подарили охотничий нож с выгравированной на клинке надписью «Не тот силен, кто никогда не плакал, а тот силен, кто падал и вставал». Все-таки военные умеют по существу выразиться.
Буду собирать силы во время падения — впереди съемки, заработки, известность и грустные глаза моей жены.
P.S. 2010 год. Россия. Москва. Я Иван Охлобыстин. Здравствуйте. Вернулся ненадолго. Все знаю, все уладим. Бюджет утвержден? Тогда начнем.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Отец Иоанн Охлобыстин в новой должности придумал телефон по мотивам романа братьев Стругацких
Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Отец Иоанн Охлобыстин, вступивший в среду в должность креативного директора компании "Евросеть", уже придумал новые модели сотовых телефонов, в том числе по мотивам романа братьев Стругацких.
"Все модели я придумал без чьей-либо помощи, потому что во всех вопросах, будь то моделирование мобильных телефонов или делание детей, я предпочитаю полагаться на самого себя. В первой линейке будут мобильники не дороже семи тысяч рублей, в том числе модель "Сталкер", созданная по мотивам романа братьев Стругацких. Во второй линейке будет luxury-телефон "Никола Тесла", - сказал он в четверг, отвечая на вопросы газеты "РБК дейли".
Временно запрещенный в служении священник отметил, что это те идеи, которые всегда были у него в голове, но в силу разных причин и занятости он не мог серьезно посвятить себя инженерной, дизайнерской стезе.
"Теперь я могу заниматься тем, что мне нравится, нет ничего удивительного", - сказал он.
В новой должности отец Иоанн будет также заниматься рекламой и анализом рынка. Для этого, по его словам, ему "достаточно руководствоваться произведениями Элвина Тофлера, известного писателя-футуролога, который за 20 лет предсказал появление Интернета и технотронной эпохи".
Комментируя назначение отца Иоанна на должность креативного директора, президент компании Александр Малис заметил, что идея пригласить священника на эту позицию возникла "совершенно случайно".
"Должность креативного директора пустовала в компании довольно-таки долгое время, а с Охлобыстиным я познакомился совершенно по другому поводу и тогда предложил ему поработать в "Евросети" в шутку", - рассказал он.
Однако оказалось, что "Иван заядлый гаджетоман, он хорошо разбирается в высокотехнологичных устройствах, к тому же это талантливый сценарист", и теперь "новый креативный директор, помимо рекламы и ее размещения, будет заниматься разработкой дизайна устройств".
"Кстати, Иван уже успел приступить к работе, съездить на переговоры. Сейчас он много времени проводит в офисе, чтобы вникнуть в новую для себя деятельность", - сказал А.Малис.
Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Отец Иоанн Охлобыстин, вступивший в среду в должность креативного директора компании "Евросеть", уже придумал новые модели сотовых телефонов, в том числе по мотивам романа братьев Стругацких.
"Все модели я придумал без чьей-либо помощи, потому что во всех вопросах, будь то моделирование мобильных телефонов или делание детей, я предпочитаю полагаться на самого себя. В первой линейке будут мобильники не дороже семи тысяч рублей, в том числе модель "Сталкер", созданная по мотивам романа братьев Стругацких. Во второй линейке будет luxury-телефон "Никола Тесла", - сказал он в четверг, отвечая на вопросы газеты "РБК дейли".
Временно запрещенный в служении священник отметил, что это те идеи, которые всегда были у него в голове, но в силу разных причин и занятости он не мог серьезно посвятить себя инженерной, дизайнерской стезе.
"Теперь я могу заниматься тем, что мне нравится, нет ничего удивительного", - сказал он.
В новой должности отец Иоанн будет также заниматься рекламой и анализом рынка. Для этого, по его словам, ему "достаточно руководствоваться произведениями Элвина Тофлера, известного писателя-футуролога, который за 20 лет предсказал появление Интернета и технотронной эпохи".
Комментируя назначение отца Иоанна на должность креативного директора, президент компании Александр Малис заметил, что идея пригласить священника на эту позицию возникла "совершенно случайно".
"Должность креативного директора пустовала в компании довольно-таки долгое время, а с Охлобыстиным я познакомился совершенно по другому поводу и тогда предложил ему поработать в "Евросети" в шутку", - рассказал он.
Однако оказалось, что "Иван заядлый гаджетоман, он хорошо разбирается в высокотехнологичных устройствах, к тому же это талантливый сценарист", и теперь "новый креативный директор, помимо рекламы и ее размещения, будет заниматься разработкой дизайна устройств".
"Кстати, Иван уже успел приступить к работе, съездить на переговоры. Сейчас он много времени проводит в офисе, чтобы вникнуть в новую для себя деятельность", - сказал А.Малис.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
-
Dream
Отец Иоанн, в рваных джинсах
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
вот,вот...и я так же.
Я вообще слежу за ним, за отцом Иоанном. Не то, чтобы пристально, но мне интересен «прецедент Охлобыстина». Что-то есть в его конфликте с ожиданиями церковной среды от образа священнослужителя
вот,вот...и я так же.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
Иskra, Статья понравилась
Решила этого автора еще почитать, вот тоже понравилось, но это всё ж к кулинарии относится (модераторы, поставьте ее по теме, пожалуйста) http://www.pravmir.ru/ni-slova-bolshe-pro-edu/
Ой, и вот эта (вот прямо про меня, когда только в Храм пришла
) http://www.pravmir.ru/novyj-god-bitva-s-vetryanymi-m/
Решила этого автора еще почитать, вот тоже понравилось, но это всё ж к кулинарии относится (модераторы, поставьте ее по теме, пожалуйста) http://www.pravmir.ru/ni-slova-bolshe-pro-edu/
Ой, и вот эта (вот прямо про меня, когда только в Храм пришла
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Светлана Николаевна, тоже все прочитала

-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Очень люблю отца Иоанна. Умнейший человек, талант. Юродивый, конечно, но зато истинный Христианин.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Dream
Завтра, 19 мая, на широкоформатные экраны российских кинотеатров выходит еще одна лента, в которой сыграл отец Иоанн Охлобыстин. Называется она "Суперменеджер, или мотыга судьбы". В этой кинокартине батюшка предстал в образе Великого Торина - лидера движения ролевиков. (Интересно, что такое имя носил один из героев толкиенской саги о Средиземье - изгнанный король гномов). Фильм комедийный, как впрочем и основное актерское амплуа отца Ивана в последнее время. Ну, что поделаешь - получается у него смешить людей.
http://diak-svyatoslav.livejournal.com/73901.html
http://diak-svyatoslav.livejournal.com/73901.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
mikeruss
- Всего сообщений: 95
Почему бы ему не признаться что работать актером ему нравится больше чем священником? Он сделал выбор, и все должны уважать его выбор. Когда священник полагает, что работая актером он принесет больше пользы, то зачем ему сан?Священник Иоанн Охлобыстин сообщил читателям своего блога, что подал прошение Патриарху с просьбой отстранить его от священнического служения до того времени, пока священник не найдет ответа на вопрос о грани между «не навредить» и «принести пользу» в священническом служении и работе актером.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Ему перед Богом ответ держать, не нам. Может, больше всех оправдан будет
Я ему ничего не долженmikeruss:Он сделал выбор, и все должны уважать его выбор
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-