Максим75:Достаточно поднять статистику по средним зарплатам, пенсиям, объемам производства практически любых товаров, проследить динамику экспорта/импорта по отдельным категориям и т.д. и т.п.
Да нет, не достаточно. Не достаточно знать сколько тебе дают, надо еще учесть сколько при этом отнимают.
sadwolf:зачем что-то поднимать, вот пример из жизни, моя мама работает в сфере образования, мало того, что половина образовательных учреждений закрыта (якобы за ненадобностью) дак и зарплата у нее уменьшилась ровно в два раза...на эти заработанные деньги хватает только государству за квартиру заплатить, а жить то как????
Кто о чем, а
вшивый о бане я опять про крышу... Ежели я ее отремонтирую ТОЛЬКО своими средствами, так после этого от прибавленного мизера к прежнему заработку у меня на обучение уже ничего не останется. Мало того, долгов куча будет. Ну какое нам при наших доходах платное образование?

На одни только учебники каждый год по две-три тысячи (это если через комиссионку!) ухлопываешь, помимо всего остального. Причем все так подстроено, чтобы родители просто ВЫНУЖДЕНЫ были обязательно, через не хочу-не могу, тратить эти деньги: учебники переиздаются практически ежегодно, страницу добавят, с места на места перенесут - все - покупай новый, подержанный прошлогодний можешь выкинуть. Сколько раз приходилось откладывать только что купленный по списку (!) учебник за 500-800 р. и следом покупать другой не дешевле, потому что или поменялся учитель по предмету, или у большинства не такие оказались, и было решено все переиначить...

И при всем при этом и продавцы, и учителя сами стоном стонут и говорят, что вся эта чехарда нужна ТОЛЬКО издательствам, то есть деньги, деньги и еще раз деньги!

Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.