Вопросы школьного образования ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Вопросы школьного образования
Все знают, каким должен быть кто-то другой.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Особенно как учить, лечить и крестить.
м. Фотина:Все знают, каким должен быть кто-то другой.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
И в футбол играть 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыАгидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Жаль, видно же - хороший человек и педагог....
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыАгидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Карельские депутаты нашли ошибку в учебнике по истории
Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов нашел в школьном учебнике по истории ошибку. На заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи он сообщил, что в параграфе о советско-финляндской войне 1939-1940 годов рассказывается, что в 1939 году финнам предложили большие территории СССР, включая Петрозаводск.
Александр Степанов решил проверить документы. И ничего подобного в них не нашел. " Финнам предлагали малонаселенные территории в районе поселков Реболы и Поросозеро", - сказал депутат. Впервые слышит о передаче финнам Петрозаводска и министр образования республики, историк Александр Морозов.
Депутаты Законодательного собрания отметили, что учебники истории должны быть правдивыми. Они намерены обратиться в министерство образования Российской Федерации, с просьбой дать оценку авторам книги под редакцией Данилова, Косулиной и Брандта.
- Все факты искажены, - прокомментировал корреспонденту "РГ" доктор исторических наук, профессор, директор Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета Сергей Веригин. - Переговоры действительно шли, но финнам собирались отдать небольшой малонаселенный участок в Северной Карелии. О Петрозаводске речь вообще даже не шла. Подобные ошибки, к сожалению, случаются не первый раз. И все потому, что, начиная выпускать исторические книги и учебники, в которых будет говориться и о Карелии, не привлекают в качестве авторов и экспертов местных специалистов.
Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов нашел в школьном учебнике по истории ошибку. На заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи он сообщил, что в параграфе о советско-финляндской войне 1939-1940 годов рассказывается, что в 1939 году финнам предложили большие территории СССР, включая Петрозаводск.
Александр Степанов решил проверить документы. И ничего подобного в них не нашел. " Финнам предлагали малонаселенные территории в районе поселков Реболы и Поросозеро", - сказал депутат. Впервые слышит о передаче финнам Петрозаводска и министр образования республики, историк Александр Морозов.
Депутаты Законодательного собрания отметили, что учебники истории должны быть правдивыми. Они намерены обратиться в министерство образования Российской Федерации, с просьбой дать оценку авторам книги под редакцией Данилова, Косулиной и Брандта.
- Все факты искажены, - прокомментировал корреспонденту "РГ" доктор исторических наук, профессор, директор Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета Сергей Веригин. - Переговоры действительно шли, но финнам собирались отдать небольшой малонаселенный участок в Северной Карелии. О Петрозаводске речь вообще даже не шла. Подобные ошибки, к сожалению, случаются не первый раз. И все потому, что, начиная выпускать исторические книги и учебники, в которых будет говориться и о Карелии, не привлекают в качестве авторов и экспертов местных специалистов.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
м. Фотина, откуда видно? 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Venezia, по стилю, речи, по чувству ответственности и достоинства.
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Venezia
Я в легком шоке... Сделала бы подобное моей дочери учитель...
Не имеет никакого права! Чикатило тоже был образованный, любящий муж и папа
За такие действия учителя я бы не отступила от ее ответа!
Не имеет никакого права! Чикатило тоже был образованный, любящий муж и папа
За такие действия учителя я бы не отступила от ее ответа!
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Я бы был благодарен учителю. Раз сам не можешь нормально воспитать.Venezia:Сделала бы подобное моей дочери учитель...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Venezia
Нет плохих детей, нет! Есть плохие учителя! Я в этом уверена на все 100%!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А есть некоторые вообще не воспитывают и что??? Издеваться над детьми или все таки найти ключик к ребенку? Это очень тяжело но это наша работа!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А есть некоторые вообще не воспитывают и что??? Издеваться над детьми или все таки найти ключик к ребенку? Это очень тяжело но это наша работа!
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Причём, все без исключения!Venezia:Есть плохие учителя!
Нет, но есть дети - зеркало своих родителей.Venezia:Нет плохих детей, нет!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Нет, просто дать им возможность издеваться над учителями - они же дети, пускай тешатся.Venezia:Издеваться над детьми или все таки найти ключик к ребенку?
-
Venezia
Зеркало не зеркало, нет справки об отклонениях от нормы, будь добр! Нас этому учили по психологии и педагогики и методики! Да все взаимосвязано!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Над хорошим понимающим учителем не поиздеваются...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Олександр, вы как то себя хотите оправдать! Не оправдывать надо а понимать детей! Все очень просто!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Над хорошим понимающим учителем не поиздеваются...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Олександр, вы как то себя хотите оправдать! Не оправдывать надо а понимать детей! Все очень просто!
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Venezia, не надо кричать. Саша прекрасный педагог. А мы всегда готовы дитятко оправдать.
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Venezia
Про Сашу как учителя ничего не знаю, поэтому не говорю! А про дитятко- так меня учили! Так я работала!

-