Марфа, я помню как под Мелитополем наши друзья выращивали помидорки - на грядках и без лишних забот. А со сладкими перцами у них была проблема -кот обгрызал
Марфа:А для меня лето - это +30.

для меня тоже, +25 в моем понимании прохладно, хотя я всю жизнь прожила здесь, в Подмосковье. Мне тут очень холодно и ужасно несолнечно
А что касается агрономических изысканий...мне кажется, что их делают из-за того, что покупные овощи совсем нехорошИ

Я не могу запихнуть в себя покупной огурец или помидор (я имею в виду у нас, здесь), только весной и по страшной голодухе, а так смотрю и не беру, так как совсем пластмассовые и фу

Даже азербайджанские - пахнут, выглядят получше, но все-равно не то, что свежесорванные. А еще охотничий азарт, который движет и мной при выращивании салата на балконе - это же интересно вырастет или нет
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Марфа:Потому что, чтобы выжить, как предкам, нужно было бы сажать то, что растёт с относительным риском потери урожая - картошку (да, это уже неотъемлемый вид, независимо от вкусовых качеств), капусту, морковь, огурцы, злаки...
это точно. Когда с продуктами совсем неважно было мы все свои плантации под картошку и пускали. Это сейчас у мамы и тетушки миллион видов капусты и прочие безобразия