Посиделки ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Здравствуйте, разрешите представиться
Oksana Andreevna, а Вы как нас нашли?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Георгий Платов
- Всего сообщений: 153
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: высшее
- Профессия: "Наука и искусство"
Мне, действительно, очень приятно.
Спасибо.Oksana Andreevna:да Вы чего??... Я ж шучу. Не, ну и приятное хотелось сделать)) Но никак не смущать Вас. Всё нормально
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
-
Oksana Andreevna
- Всего сообщений: 91
Уф, я выдохнула))Георгий Платов:Спасибо. Мне, действительно, очень приятно.
Восстановив аккаунт вчера, сидела на форуме Андрея Кураева. Просто просматривала всякие разные темы. А там мне скучно общаться, люди какие-то все заумные. Спросишь совета - они все всё так переиначат, что потом чувствуешь себя дурой. И тут гляжу, одна женщина пишет, что нашла себе друзей на вашем форуме. Ну, я и решила сюда тоже заглянуть. Еще в 2007-2008-х годах и раньше сидела на "Судьбе". Там тоже хорошие люди. Гуляли даже вместе. Но потом долгие годы не появлялась там, меня уж позабыли, и я решила вновь зарегистрироваться на каком-нибудь форуме, дабы общаться ... И вот, я тутDream:Oksana Andreevna, а Вы как нас нашли?
Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
-
Dream
Oksana Andreevna, добро пожаловать еще раз!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Oksana Andreevna
ой, кстати, я так и не поняла: Вы сударь или сударыня?
благодарю,сударьDream:Oksana Andreevna, добро пожаловать еще раз!
ой, кстати, я так и не поняла: Вы сударь или сударыня?
Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
-
Георгий Платов
И я, за то недолгое время, что общаюсь здесь, уже не раз убедился, какие чуткие, доброжелательные, глубокие и образованные люди здесь общаются. На форуме о. Кураева (никогда не был там зарегистрирован, просто листал время от времени) слишком много свар, бесполезных споров и т.п. Здесь гораздо спокойнее и уютнее.Oksana Andreevna: И вот, я тут
-
Dream
Я мадама.
Oksana Andreevna:Вы сударь или сударыня
Я мадама.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Oksana Andreevna
Хотя, по правде говоря, я не особо умею оценивать "комфортность" форума, так вот, зрительно. Я особо вообще не общаюсь там ни с кем ( в смысле, на форуме Кураева), просто попросила мне подсказать в одной семейной проблеме, как поступить (думала, если там люди умные сидят, то и подсказать должны путевое что-то), а в моем тексте сразу стали искать подвохи, стали обвинять ... Я не отрицаю, что я не виновата, но все же хотелось "услышать" конкретный ответ, как поступить. Но ... не вышло. Я подумала: "Уйду я от вас. Злые вы"
(с) и ушла
Оказалось все намного проще. Это хорошо. Тогда и Вам не хворать
ох,давайте переводите. Мне как раз про иудаизм сдавать в этом полугодии по Истории религий. Так что с удовольствием узнаю о том, что это такое и чем Ваш образ жизни отличается от нашего. К тому же, я увлекаюсь вообще изучением религий. На лекции дополнительные по религиям хожу.Dream:Нет. Я встал на путь гиюра.
это очень хорошо!!! Учитывая то, что виртуальный мир все больше "врезается" в наше "житейское море", то и на форуме должно быть комфортно. На "Судьбе" раньше тоже так было: все общались дружно, встречались, порой, но если кто-то "левый" попадался, то сразу всем миром заступались. Как сейчас там, не знаю. Так что, я за мир на всем форуме! Да пребудут с нами уют и комфортГеоргий Платов:И я, за то недолгое время, что общаюсь здесь, уже не раз убедился, какие чуткие, доброжелательные, глубокие и образованные люди здесь общаются. На форуме о. Кураева (никогда не был там зарегистрирован, просто листал время от времени) слишком много свар, бесполезных споров и т.п. Здесь гораздо спокойнее и уютнее.
Хотя, по правде говоря, я не особо умею оценивать "комфортность" форума, так вот, зрительно. Я особо вообще не общаюсь там ни с кем ( в смысле, на форуме Кураева), просто попросила мне подсказать в одной семейной проблеме, как поступить (думала, если там люди умные сидят, то и подсказать должны путевое что-то), а в моем тексте сразу стали искать подвохи, стали обвинять ... Я не отрицаю, что я не виновата, но все же хотелось "услышать" конкретный ответ, как поступить. Но ... не вышло. Я подумала: "Уйду я от вас. Злые вы"
Я несколько минут назад, сидела и рассуждала, каким же должен быть мужчина по имени на форуме "Мечта" в реальностиDream: Я мадама.
Оказалось все намного проще. Это хорошо. Тогда и Вам не хворать
-
Dream
Oksana Andreevna,

Это не яOksana Andreevna:Dream писал(а):Нет. Я встал на путь гиюра.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Георгий Платов
Гиюр, если кратко, - принятие неевреем еврейства и иудаизма (эти понятия неразрывны). Если подробнее, то это так: евреи никогда не занимались и не занимаются миссионерством, то есть, никого не призывают принять их религию. Напротив. Желающие принять еврейство обязаны предстать перед бейт дин - раввинским судом. Для этого он должен выучить основы еврейской традиции и религии: научится исполнять все заповеди, данные Всевышним еврейскому народу. Для полноты сказанного отмечу, что если неевреям следует исполнять только Семь Заповедей бней Ноах (данные Всевышним Ноаху и его сыновьям), то еврей обязан исполнять все заповеди Торы.Oksana Andreevna:ох,давайте переводите.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Георгий Платов! Я мало знаю об иудаизме.
Есть вопрос.
Но буду
Есть вопрос.
А как тогда понимать избранность и особую миссию? Это вопрос не для "зацепки", просто хочу понять. Спасибо!( К сожалению, ответ увижу только вечером).евреи никогда не занимались и не занимаются миссионерством
Но буду
Все думать, думать об одном. И день и ночь до новой встречи.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Oksana Andreevna, здравствуйте.
А как же № карты и PIN-код?Олександр: Самое главное - ключи от квартиры, где деньги лежат
Oksana Andreevna, здравствуйте.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Посиделки
а как было в "Левиафане"?

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
Venezia, Ириш,всё.поняла,как дошла до темы про кино.
просто я не видела этого "Левиафана".
Venezia:но ни как в " Левиафане"... Пристойно!
Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
Venezia, Ириш,всё.поняла,как дошла до темы про кино.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
-
Oksana Andreevna
Все спят что ль?
Или работают?
Чёито я не выспалась совсем. Встала в 9.40, а заснула в начале пятого только. Мало поспала. Еще надо
Чёито я не выспалась совсем. Встала в 9.40, а заснула в начале пятого только. Мало поспала. Еще надо
ой, а как же так получилось, что я процитировала ТИПА Вас? Видать, действительно надо спать раньше ложитьсяDream:Это не я![]()
Может это личное, но мне просто интересно, что может побудить принять иудаизм русского человека? Почему не Православие, или там Католичество? Вон сколько вопросов мы Вам назадавали. Еще Агидель ждет ответа))Георгий Платов:Гиюр, если кратко, - принятие неевреем еврейства и иудаизма (эти понятия неразрывны). Если подробнее, то это так: евреи никогда не занимались и не занимаются миссионерством, то есть, никого не призывают принять их религию. Напротив. Желающие принять еврейство обязаны предстать перед бейт дин - раввинским судом. Для этого он должен выучить основы еврейской традиции и религии: научится исполнять все заповеди, данные Всевышним еврейскому народу. Для полноты сказанного отмечу, что если неевреям следует исполнять только Семь Заповедей бней Ноах (данные Всевышним Ноаху и его сыновьям), то еврей обязан исполнять все заповеди Торы.
И Вам не хворать, уважаемый Хрустик! Как Ваше здоровье? Не хрустят косточки?хрустик:Oksana Andreevna, здравствуйте.
привет-привет))Максим75:Всем новеньким - привет!
Мобильная версия