ПосиделкиЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Здравствуйте, разрешите представиться

Сообщение Dream »

Oksana Andreevna, а Вы как нас нашли?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

Oksana Andreevna:да Вы чего??... Я ж шучу. Не, ну и приятное хотелось сделать)) Но никак не смущать Вас. Всё нормально
Спасибо. :smile: Мне, действительно, очень приятно.
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Oksana Andreevna
Всего сообщений: 91

Сообщение Oksana Andreevna »

Георгий Платов:Спасибо. Мне, действительно, очень приятно.
Уф, я выдохнула))
Dream:Oksana Andreevna, а Вы как нас нашли?
Восстановив аккаунт вчера, сидела на форуме Андрея Кураева. Просто просматривала всякие разные темы. А там мне скучно общаться, люди какие-то все заумные. Спросишь совета - они все всё так переиначат, что потом чувствуешь себя дурой. И тут гляжу, одна женщина пишет, что нашла себе друзей на вашем форуме. Ну, я и решила сюда тоже заглянуть. Еще в 2007-2008-х годах и раньше сидела на "Судьбе". Там тоже хорошие люди. Гуляли даже вместе. Но потом долгие годы не появлялась там, меня уж позабыли, и я решила вновь зарегистрироваться на каком-нибудь форуме, дабы общаться ... И вот, я тут :roll:
Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
Dream

Сообщение Dream »

Oksana Andreevna, добро пожаловать еще раз!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Oksana Andreevna

Dream:Oksana Andreevna, добро пожаловать еще раз!
благодарю,сударь :chelo:
ой, кстати, я так и не поняла: Вы сударь или сударыня? :-D
Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
Георгий Платов

Oksana Andreevna: И вот, я тут
И я, за то недолгое время, что общаюсь здесь, уже не раз убедился, какие чуткие, доброжелательные, глубокие и образованные люди здесь общаются. На форуме о. Кураева (никогда не был там зарегистрирован, просто листал время от времени) слишком много свар, бесполезных споров и т.п. Здесь гораздо спокойнее и уютнее.
Dream

Сообщение Dream »

Oksana Andreevna:Вы сударь или сударыня
:lol:
Я мадама. :lol:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Oksana Andreevna

Dream:Нет. Я встал на путь гиюра.
ох,давайте переводите. Мне как раз про иудаизм сдавать в этом полугодии по Истории религий. Так что с удовольствием узнаю о том, что это такое и чем Ваш образ жизни отличается от нашего. К тому же, я увлекаюсь вообще изучением религий. На лекции дополнительные по религиям хожу.
Георгий Платов:И я, за то недолгое время, что общаюсь здесь, уже не раз убедился, какие чуткие, доброжелательные, глубокие и образованные люди здесь общаются. На форуме о. Кураева (никогда не был там зарегистрирован, просто листал время от времени) слишком много свар, бесполезных споров и т.п. Здесь гораздо спокойнее и уютнее.
это очень хорошо!!! Учитывая то, что виртуальный мир все больше "врезается" в наше "житейское море", то и на форуме должно быть комфортно. На "Судьбе" раньше тоже так было: все общались дружно, встречались, порой, но если кто-то "левый" попадался, то сразу всем миром заступались. Как сейчас там, не знаю. Так что, я за мир на всем форуме! Да пребудут с нами уют и комфорт :-D :Bravo:
Хотя, по правде говоря, я не особо умею оценивать "комфортность" форума, так вот, зрительно. Я особо вообще не общаюсь там ни с кем ( в смысле, на форуме Кураева), просто попросила мне подсказать в одной семейной проблеме, как поступить (думала, если там люди умные сидят, то и подсказать должны путевое что-то), а в моем тексте сразу стали искать подвохи, стали обвинять ... Я не отрицаю, что я не виновата, но все же хотелось "услышать" конкретный ответ, как поступить. Но ... не вышло. Я подумала: "Уйду я от вас. Злые вы" :( (с) и ушла :-D
Dream: Я мадама.
Я несколько минут назад, сидела и рассуждала, каким же должен быть мужчина по имени на форуме "Мечта" в реальности :-D
Оказалось все намного проще. Это хорошо. Тогда и Вам не хворать :chelo:
Dream

Сообщение Dream »

Oksana Andreevna,
Oksana Andreevna:Dream писал(а):Нет. Я встал на путь гиюра.
Это не я :lol:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георгий Платов

Oksana Andreevna:ох,давайте переводите.
Гиюр, если кратко, - принятие неевреем еврейства и иудаизма (эти понятия неразрывны). Если подробнее, то это так: евреи никогда не занимались и не занимаются миссионерством, то есть, никого не призывают принять их религию. Напротив. Желающие принять еврейство обязаны предстать перед бейт дин - раввинским судом. Для этого он должен выучить основы еврейской традиции и религии: научится исполнять все заповеди, данные Всевышним еврейскому народу. Для полноты сказанного отмечу, что если неевреям следует исполнять только Семь Заповедей бней Ноах (данные Всевышним Ноаху и его сыновьям), то еврей обязан исполнять все заповеди Торы.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Георгий Платов! Я мало знаю об иудаизме.
Есть вопрос.
евреи никогда не занимались и не занимаются миссионерством
А как тогда понимать избранность и особую миссию? Это вопрос не для "зацепки", просто хочу понять. Спасибо!( К сожалению, ответ увижу только вечером).
Но буду
Все думать, думать об одном. И день и ночь до новой встречи.
:smile:
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Олександр: Самое главное - ключи от квартиры, где деньги лежат
А как же № карты и PIN-код? :-|
Oksana Andreevna, здравствуйте. :smile:
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Посиделки

Сообщение Акварель »

Venezia:но ни как в " Левиафане"... Пристойно!
:-| а как было в "Левиафане"? :oops: :-D

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
Venezia, Ириш,всё.поняла,как дошла до темы про кино. :oops: просто я не видела этого "Левиафана". :pardon:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
 Re: Посиделки

Сообщение Марфа »

Venezia, :good:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Oksana Andreevna

Все спят что ль? :lol: Или работают?
Чёито я не выспалась совсем. Встала в 9.40, а заснула в начале пятого только. Мало поспала. Еще надо :-D
Dream:Это не я :lol:
ой, а как же так получилось, что я процитировала ТИПА Вас? Видать, действительно надо спать раньше ложиться :-D
Георгий Платов:Гиюр, если кратко, - принятие неевреем еврейства и иудаизма (эти понятия неразрывны). Если подробнее, то это так: евреи никогда не занимались и не занимаются миссионерством, то есть, никого не призывают принять их религию. Напротив. Желающие принять еврейство обязаны предстать перед бейт дин - раввинским судом. Для этого он должен выучить основы еврейской традиции и религии: научится исполнять все заповеди, данные Всевышним еврейскому народу. Для полноты сказанного отмечу, что если неевреям следует исполнять только Семь Заповедей бней Ноах (данные Всевышним Ноаху и его сыновьям), то еврей обязан исполнять все заповеди Торы.
Может это личное, но мне просто интересно, что может побудить принять иудаизм русского человека? Почему не Православие, или там Католичество? Вон сколько вопросов мы Вам назадавали. Еще Агидель ждет ответа))
хрустик:Oksana Andreevna, здравствуйте.
И Вам не хворать, уважаемый Хрустик! Как Ваше здоровье? Не хрустят косточки? :-D
Максим75:Всем новеньким - привет!
привет-привет))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здравствуйте!»