причем сектанты очень недоумевают узнав подробнее про отсутствие у нас десятины, а также что храм платит налоги, оплачивает коммунальные услуги, потом "уличая" так за вас епархия платит!!! и узнав что и здесь облом как то задумываются.
а у мужа вообще анекдотический случай был. пришла к нему женщина пенсионерка баптистка. ее мама была православной, просила что бы она заказывала панихиды за нее и т.д.
в общем общается с ней мой мой муж, тут к нему наш захожанин подходит, ну из тех -покрестить-повенчать-отпеть, узнает за крестины, что почем, муж ему называет пожертвование столько то, если есть возможность, ну тут излюбленное:
- а вот разве таинства продавать можно? и т.д и т.п.
пока муж раздумывал в каком ключе продолжить беседу это бабуля-баптистка поворачивается и!:
- молодой человек, я пенсионерка, работаю, каждый месяц в общину отдаю 10 часть своего дохода на протяжение 25 лет. как долго вы вносите десятину в своем храме?
-да, я это, того, вообще то..
-молодой человек, как вам не стыдно, вы нарушаете Завет Господа, и смеете тут еще права качать?
ноу коментс как говорят

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)