Всякая всячинаДругие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Всякая всячина

Сообщение Dream »

Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Индийское кино дэнс суперстар, Атуль и Авнит. (Там вначале много говорят на каком-то индоанглийском или англоиндийском, а потом - танцы! :-D )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EeurwVWc ... ure=relmfu[/youtube]

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Поселки в пригороде Копенгагена Брондбю.
Дания.

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:Атуль и Авнит
:good:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Изображение
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Вчера, на уроке по культуре Египта, привела детям гипотезу об искусственном материале из которого выполнены пирамиды. Я поверила предположению Давидовица.
Кому интересно, предлагаю конспект фрагмента урока. :chelo:
Египет.
Загадки древних цивилизаций.
В справочниках написано, что пирамида Хеопса состоит из двух миллионов каменных блоков. Вес каждого более двух тонн.
В храмах Древнего Египта есть и более мощные блоки – весом до 500 тонн. Считается, что их откалывали в каменоломнях недалеко от Мемфиса с помощью деревянных клиньев, которые забивали в продолбленные борозды и поливали водой. Глыбы перетаскивали к воде, сплавляли на плотах вниз по течению Нила и поднимали на строящуюся пирамиду.
По одной версии для этого использовали подъемники с противовесами, по другой – песчаные пандусы.
Однако, когда стоишь рядом с пирамидой, возникают сомнения в справедливости этих утверждений. Высота блоков доходит до груди. Наклон пирамид крут. Места для установки подъемника почти нет. И какой же гигантской должна быть песчаная наклонная дорога, ведущая к вершине этого сооружения?
В истории человечества были примеры обработки и транспортировки на большое расстояние гранитных блоков.
Пример.
В Петербурге это знаменитый «гром-камень», ставший пьедесталом для памятника Петру Великому. Вес монолита составил 1600 тонн. Блок весом две тонны по сравнению с ним - почти игрушка. Однако «гром – камень» тащили по промерзшей земле , используя деревянную платформу и медные шары. Никаких шаров-катков в Египте не обнаружено. К тому же песок – субстанция сыпучая. Тащить по нему что-либо невероятно трудно. Ни в одном справочнике по истории и культуре Египта нет фотографий каменоломен, где добывали блоки.
Есть и другие неясности. Например, в составе известняков по берегам Нила сохранились похожие на монетки раковинки нуммулитов – простейших организмов, которые жили в морях сотни миллионов лет назад. Такие раковинки можно увидеть и в камнях, из которых построены многие древнерусские храмы. В блоках пирамид их нет. Неужели испарились по дороге из каменоломен?
Почему египтяне не распиливали блоки на более мелкие и удобные для транспортировки части. Могли ли они их пилить? В музеях нет медных пил, с помощью которых, якобы опиливали блоки.
Между тем прочность подгонки поражает. В некоторые щели даже не засунуть лезвие ножа. Ширина зазора порой составляет полмиллиметра! Более того, некоторые блоки в составе пирамид и храмов имеют Г-образную форму. Зачем так усложняли работу?
Некоторые исследователи предполагают. Что египтяне обладали высокими технологиями и недоступными для нас знаниями.
Есть гипотеза, что пирамиды строились при помощи инопланетян, владеющих тайнами гравитации, которые переместили эти блоки по воздуху.
Но для чего пришельцам строить эти сооружения?
В 2009 году вышел перевод на русский язык книги инженера Джозефа Фарелла «Боевая машина Гизы». В ней он утверждает, что три самые крупные пирамиды являются частью гигантского лазера, энергия которого могла уничтожить в космосе целую планету.
В книге употребляются сложные термины «генератор гармонических колебаний», «гравитационно - аккустическая энергия» ит.д. Таких сенсаций огромное число.
А мы постараемся найти более рациональный подход.
Профессор Бернского университета Иосиф Давидовиц еще в середине 20 века доказывал, что египтяне блоки не вырубали , не выпиливали, а формировали из бетоноподобной смеси с помощью деревянной опалубки.
Отпечатки следов этой опалубки хорошо прослеживаются на высоте выше 50 метров. Ниже они незаметны, поскольку шлифуются песчинками с помощью ветра.
Для изготовления бетона по древнему рецепту известняк и песчаник надо дробить. В процессе дробления и формовки породы раковинки разрушались. Это одна разгадка.
Объяснил идеальную подгонку блоков профессор тоже легко.
Просто поверхность одного блока становилась основанием для другого, лежащего выше. Древние строители оставляли небольшую прослойку между блоками из более мягкого материала – чтобы конструкция «дышала», сопротивлялась динамическим нагрузкам и небольшому расширению при нагревании.
Формируя блоки из густой бетоноподобной массы, им можно было придать не только Г-образую форму, но и вообще любую другую произвольную форму.
Оказывается, даже гранитные блоки древних египтян лишь производят впечатление гранита. На самом деле это ненастоящий гранит. Этот материал лишь содержит гранитные зерна. Остальная масса заполнена связующим материалом, богатым соединениями титана, кальция, натрия, хлора, алюминия. Это доказали специалисты Института физической химии Российской академии наук, анализировавшие состав строительных блоков древних египтян.
Они подтвердили гипотезу Давидовица, который утверждал, что материал блоков сформирован из тринадцати компонентов, включая пальмовую золу, крошку песчаника, соду, а также ил Нила, который богат соединениями алюминия.
Более того, при исследовании в сканирующем электронном микроскопе в составе материала блоков обнаружены волоски органического происхождения. Другими словами, нечто вроде ворсинок войлока. Вероятно, египтяне добавляли их в смесь для дополнительной прочности. В этом нет ничего удивительного. Как известно, древнерусские строители в связующий материал кладки тоже добавляли органику – белки и желтки яиц. Схватывало намертво!
Мысль о том, что блоки пирамид и другие монолиты не вырублены и не выпилены, а именно сформированы, объясняет несколько других древнеегипетских загадок.
Во-первых, становится понятно, что огромные саркофаги не протаскивали в гробницы через узкие отверстия. Их просто формировали внутри!
Во-вторых, теперь становится ясно, как на поверхностях храмов наносили очень глубокую резьбу. Канавки и углубления не вырезали, а выдавливали, пока материал еще не успел схватиться.
Наконец, раскрывается тайна диоритовых сосудов, обнаруженных в пирамиде фараона Джосера. Диорит – порода очень твердая. Царапать и обрабатывать ее можно лишь победитовыми или алмазными сверлами. Любители таинственного утверждали: чтобы высверлить из диорита сосуд с широкой внутренней полостью, египтянам нужны были неземные технологии.
Если предположить, что это лишь имитация цельного диорита, а сосуды сформированы так же как и блоки пирамид, то проблема исчезает.
Никто ведь не станет утверждать, что фарфоровые вазы высверлены из куска цельного фарфора по технологии пришельцев.
Египтяне владели секретом изготовления искусственного камня. Просто потом эти знания были надолго утрачены.
Так в истории случалось.
К примеру, ученые до сих пор не могут восстановить технологию изготовления чернофигурной росписи древнегреческих ваз. К счастью, они не утверждают, что сосуды грекам расписывали инопланетяне.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Агидель, очень познавательно! :good: :chelo:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Агидель, а ты какой предмет преподаёшь? Историю? Историю искусств?
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

дюдючка!
Мировую художественную культуру.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Ой, ну точно!
Хотя это из этойже оперы!
В техникуме лёгкой промышленности были "История стилей" и "История искусств", а 2 года назад, в пед.колледже , МХК, даже название реферата помню "Искусство Византии".
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Граница
Всякая всячина - 554360_293222800779893_1705133763_n[1].jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

---------
Всякая всячина - o888ZgDDx3U.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

"зверь", "трата", "море" :-|

Изображение

....слющай, абидно ..да? :-D
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

переход, рай трудность :-D
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

зверь, тишина, свобода :pardon:

Добавлено спустя 32 секунды:
Митрель, :good:
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Bosphor:....слющай, абидно ..да?
:-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Ответить Пред. темаСлед. тема