Ну вот и посмотрели. Обсудим? ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?
Агидель,
Такая подробная рецензия, полное представление о фильме.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
"Ла Ла Лэнд"
Мне очень понравился. Хотя я не поклонница мюзиклов. Но этот фильм и мюзиклом в его классическом понимании не назовешь, скорее всего, музыкальный фильм. Я бы сказала, что фильм девачковый, для просмотра с подругами или дочерьми, мы ходили с дочкой, причем, она во второй раз уже. Хотя тем мужчинам, кто любит индийское кино может понравиться. Фильм легкий, нежный, теплый и смотрится на одном дыхании. Действие фильма происходит в наши дни, но снято в традиционном стиле "золотой эпохи" Голливуда прошлого века. Я считаю, что снято талантливо, хотя бы потому, что меня и в проекте еще не было в те времена, а я, глядя на экран, улыбалась и чувство ностальгии не отпускало меня, родившуюся лет на тридцать позже той эпохи. Музыка в фильме прекрасна. Достаточно сказать, что после первой же сцены фильма зрители в зале разразились аплодисментами.
А за прекрасной музыкой и танцевальными номерами скрыта драматическая история жизни двух молодых людей, которые мечтают в городе, который славится тем, что там разбиваются миллионы стремлений, желаний и амбиций. Это Лос Аннжелес, детка (
), который американцы называют Эл Эй - ЛА сокращенно. Можно сказать, что фильм со счастливым концом, не классическим, альтернативным и под вопросом для кого-то. Мне он разбил сердце,
, хотелось бы чтобы как в сказке, а получилось как в жизни. И мне, женщине не юной, конечно умом ясно, что так, скорее всего и лучше, как закончилось, но девочка, живущая во мне, поплакала. 
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
И да, пересмотрю. Может быть, в русской озвучке.
Мне очень понравился. Хотя я не поклонница мюзиклов. Но этот фильм и мюзиклом в его классическом понимании не назовешь, скорее всего, музыкальный фильм. Я бы сказала, что фильм девачковый, для просмотра с подругами или дочерьми, мы ходили с дочкой, причем, она во второй раз уже. Хотя тем мужчинам, кто любит индийское кино может понравиться. Фильм легкий, нежный, теплый и смотрится на одном дыхании. Действие фильма происходит в наши дни, но снято в традиционном стиле "золотой эпохи" Голливуда прошлого века. Я считаю, что снято талантливо, хотя бы потому, что меня и в проекте еще не было в те времена, а я, глядя на экран, улыбалась и чувство ностальгии не отпускало меня, родившуюся лет на тридцать позже той эпохи. Музыка в фильме прекрасна. Достаточно сказать, что после первой же сцены фильма зрители в зале разразились аплодисментами.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
И да, пересмотрю. Может быть, в русской озвучке.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Создатели "Викинга" говорят, что достоверных источников о тех событиях нет, и они придерживались Повести временных лет - самому близкому по времени описанию событий
Фильм смотреть обязательно буду, а вот где и когда...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Максим75! Да, достоверных источников нет, и это очень выгодно (было и есть) западным историкам, чтобы умалить роль России! Именно поэтому,я не поняла авторов. Не стоит идеализировать прошлое, но не стоит принижать культуру дохристианской Руси!
-
Максим75
Агидель, но согласись, что она и рядом не стояла с теми же греками, у которых на тот момент было больше двух тысяч лет цивилизации за спиной
я вот читал разбор достоверности фильма группой ученых и общественников (включая представителей Церкви), и там специалисты отмечали как раз достоверность быта и соответствие Повести временных лет
Своего мнения не буду иметь даже после просмотра, кроме нра или не нра. Я смутно представляю русский быт 9 века
Своего мнения не буду иметь даже после просмотра, кроме нра или не нра. Я смутно представляю русский быт 9 века
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Максим75
Посмотрел 28 панфиловцев. Понравилось
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
А, кста. Посмотрел в прошлой больничке Ка-Пэкс (K-Pex). Психологический, непростой фильм. Психиатру дали пациента, который утверждает, что он - инопланетянин. Вплоть до самого конца развязка была неясна. Более того, там могут быть и варианты... Мне понравилось. Актерская работа хороша. Местами тяжело, но в целом - очень философски и думательно
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
А, кста. Посмотрел в прошлой больничке Ка-Пэкс (K-Pex). Психологический, непростой фильм. Психиатру дали пациента, который утверждает, что он - инопланетянин. Вплоть до самого конца развязка была неясна. Более того, там могут быть и варианты... Мне понравилось. Актерская работа хороша. Местами тяжело, но в целом - очень философски и думательно
-
Агидель
- Белая река
С греками 9 века не могла тягаться не только Русь, но и вся Европа. Короли получали легитимность по воле императора, позднее Папы. Центр культуры был в Византии и Халифате. В тоже время ( недолго) была могущественная Хазария, в военном и политическом плане соперничающая с Византией и Халифатом. Отец Владимира Святослав уничтожил это государство. Это показывает силу единой довладимирской Древней Руси. Военное могущество не может не опираться в экономическом и культурном плане на сложившуюся экономическую и культурную базу. А в фильме не показано, что несмотря на раздрай между сыновьями, борьбу за власть, это было сложившееся единое государство.
А на Корсунь пошли не за христианской верой, она дала ростки ещё до Владимира( бабушка Ольга и многие воеводы), а пошли для того, чтобы князя признали равным королям, принятие христианства было необходимым дипломатическим шагом.
Повесть временных лет - великий памятник и сохранившихся, но ведь есть и другие, в том числе, византийские, например, о взятии Корсуни. Византийцы очень тщательно вели хроники. Вот, в повести упоминается ближайший помощник Добрыня ( "Добрыня крестил Новгород огнём и мечом"), а в фильме он и не упоминается ни разу.
Ну,да ладно!
Фильм принесёт пользу для всех, уже потому, что вызовет резонанс. Захочется что-то выяснить, поспорить, уточнить. В этом ценность фильма. Не понятно только почему фильм назвали "Викинг".
А на Корсунь пошли не за христианской верой, она дала ростки ещё до Владимира( бабушка Ольга и многие воеводы), а пошли для того, чтобы князя признали равным королям, принятие христианства было необходимым дипломатическим шагом.
Повесть временных лет - великий памятник и сохранившихся, но ведь есть и другие, в том числе, византийские, например, о взятии Корсуни. Византийцы очень тщательно вели хроники. Вот, в повести упоминается ближайший помощник Добрыня ( "Добрыня крестил Новгород огнём и мечом"), а в фильме он и не упоминается ни разу.
Ну,да ладно!
Фильм принесёт пользу для всех, уже потому, что вызовет резонанс. Захочется что-то выяснить, поспорить, уточнить. В этом ценность фильма. Не понятно только почему фильм назвали "Викинг".
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Однако праздник Покрова ряд источников связывает с нападением на Константинополь дружин русских князей, кои по жестокости нападения на греков вполне наводили на них ужас.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
В дополнение о "Ла Ла Лэнд"
https://www.kinopoisk.ru/article/287997 ... -ot-cherno
https://www.kinopoisk.ru/article/287997 ... -ot-cherno
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
Монголы захватили полмира не имея особой культуры, экономики и государственности, Атилла смял Римскую империю, и т.д. и т.п. Для военных побед того времени требовались только вождь и толпа головорезов, чем безжалостнее - тем лучше.
-
Агидель
- Белая река
И Атилла и Чингизхан создали мощнейшие централизованные государства!
Культура. Существует своеобразная, но культура кочевников, которая зачастую была намного выше оседлых культур.
(развитая металлургия, изготовление ювелирных украшений, напр. "золото скифов", даже современному ювелиру трудно изготовить такое изделие, сейчас даже не понимают, как это изготавливалось, первая идеально работающая почта была у Атиллы и Чингизхана)
Культура. Существует своеобразная, но культура кочевников, которая зачастую была намного выше оседлых культур.
(развитая металлургия, изготовление ювелирных украшений, напр. "золото скифов", даже современному ювелиру трудно изготовить такое изделие, сейчас даже не понимают, как это изготавливалось, первая идеально работающая почта была у Атиллы и Чингизхана)
-
Максим75
Варварские государства с варварской культурой, которые просуществовали недолго и в истории ничем, кроме завоеваний, не отметились
-
Агидель
- Белая река
На прошлой неделе я племяннику рассказывала как была организована армия Чингизханы ( мы изучали десяток, сотню тысячу)
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про кочевников больше не будем говорить или Русь варварское государство?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про кочевников больше не будем говорить или Русь варварское государство?
-
Максим75
На момент Крещения Русь была классическим варварским государством. Да и после Крещения процесс пошёл небыстро
Мобильная версия