О католицизме ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: О католицизме ...

Сообщение Марфа »

Натали Я, :friends: Вот и я о том же. Восстанавливать сейчас десятину, когда люди не понимают и совершенно забыли, зачем она нужна и в каких случаях Господь ее примет как лепту... Что сравнивать сознание теперешнего нашего народа с ТЕМ сознанием? Когда самая бедная семья знала, что без Бога - ни до порога и сначала несла десятину в храм, а потом уже на все остальные нужды? Мы такие? Не-а. О чем речь вообще?
А РПЦ все-таки пока еще Божий живой организм, несмотря на все болячки. Слава Богу, что этому разговору дало толчок такое сообщение не про РПЦ.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Наталия М.
Всего сообщений: 87
Вероисповедание: католическое
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: журналист

Сообщение Наталия М. »

"Иеромонах Иосиф (Павлинчук), секретарь Корсунской епархии РПЦ МП по делам молдавской диаспоры и настоятель общины преп. Паисия (Величковского), совершил первую литургию в новом храме, переданном общине католической архиепископией Парижа. Речь идет о часовне Notre Dame de Liesse de la Nicolaïte, расположенной на улице Bouquet de Longchamp, в XVI округе французской столицы, сообщает 12 октября"Седмица.Ру" со ссылкой на "Parlons d'orthodoxie".

Неделей раньше молдавская община Московского патриархата подписала соглашение со священником Франсуа д' Антеном, настоятелем прихода Saint Pierre de Chaillot, которому принадлежит упомянутая капелла. Соглашение между православной и католической общинами позволяет молдавскому приходу безвозмездно пользоваться зданием часовни.
В знак достижения договоренности общине преп. Паисия (Величковского) были переданы ключи от часовни".
Наталия М.
 Католики побили FEMEN в Париже ...

Сообщение Наталия М. »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vqUbPAmFPKg[/youtube]

Добавлено спустя 41 секунду:
Многотысячные демонстрации против разрешения однополых браков во Франции прошли по всей стране

ПАРИЖ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Массовые демонстрации против готовящегося к принятию законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновления детей прошли сегодня по всей Франции

На акции протеста в Париже, Лионе, Марселе и других крупнейших городах страны вышли свыше сотни тысяч участников.

В рамках общенационального дня протеста в столице состоялось многотысячное шествие, проходившее по улицам города. Участники марша, облачившись в розовые футболки и вооружившись транспарантами с девизом «Один папа, одна мама — детям не врут», скандировали лозунги в защиту традиционной семьи. «Начинается большое движение, — заявила основательница ассоциации “За устойчивое человечество” и один из инициаторов этой акции юмористка Фрижид Баржо. — Мы все рождаемся от мужчины и женщины».

Парижский марш, стартовавший на площади Данфер-Рошро на юге города, завершился у церкви Дома Инвалидов, где находится гробница Наполеона I Бонапарта. По замыслу устроителей, финишная точка имела символическое значение, ведь именно первый французский император даровал стране действующий поныне Гражданский кодекс, регламентирующий, в частности, семейное право. «Мы храним верность нашему Гражданскому кодексу, это основа нашего общества — подчеркнула Баржо. — Нельзя допустить, чтобы слова “отец” и “мать” были заменены на некие неопределенные термины».

Численность манифестации превзошла первоначальные ожидания организаторов. По оценкам полиции, участие в ней приняли до 70 тыс человек. Сегодняшняя акция в Париже носила подчеркнуто светский и мирный характер: в ее организации не участвовали представители крайне правых партий, католическое духовенство, а также сторонники религиозного традиционализма. Последние проведут собственную демонстрацию в воскресенье.

Примечательно, что активное участие в нынешнем шествии приняли активисты ассоциаций, защищающих права сексуальных меньшинств, которые также не согласны с намерениями правительства узаконить однополые браки. «Мы здесь, чтобы этот законопроект, извращающий природу брака, потерпел крах. Большинство гомосексуалистов откровенно смеются над его текстом, — заявил один из их лидеров Ксавье Бонгибо. — Мы считаем, что для правильного развития ребенка в семье должны быть мужчина и женщина».

Аналогичные акции прошли сегодня и в других крупнейших городах страны. Около 22 тыс человек вышли выразить свой протест на улицы Лиона, где общественным организациям поддержку оказало католическое и мусульманское духовенство. По несколько тысяч человек собрали демонстрации в Нанте и Ренне.

Не обошлось и без эксцессов. В Марселе, где против однополых браков протестовали порядка 8 тыс человек, шествие манифестантов было встречено ответной акцией защитников гей-меньшинств, выступивших с провокационным транспарантом «Ваша модель общества мертва, добро пожаловать в Содом и Гоморру!». Во избежание эскалации конфликта между двумя колоннами протестующих, которые обменивались оскорблениями, полицейские прибегли к гранатам со слезоточивым газом, усмирив толпу. К такому же средству прибегли стражи порядка в Тулузе, где сторонники однополых браков пытались помешать проведению митинга своих идеологических противников.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний нового президента Франции Франсуа Олланда. Законопроект, разрешающий в республике однополые браки, был одобрен кабинетом министров на минувшей неделе. Как ожидается, в январе документ, уже вызвавший широкую полемику во французском обществе, поступит на рассмотрение парламента.

http://news.mail.ru/politics/10984081/
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
 Re: Католики побили FEMEN в Париже

Сообщение Dream »

Наталия М., а две темы зачем, стесняюсь спросить? :oops:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Наталия М.

Сообщение Наталия М. »

Это у меня со связью что-то. Пусть модераторы удалят. :cry:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

и можно просто сюда: События, люди, факты :Rose:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Вот тебе и светская Франция.
А! Этому, йогу показать надо. А то православные такие, православные сякие...
Наталия М.

Сообщение Наталия М. »

Французы протестуют против гомосексуальных браков — более 100 000 человек вышли на митинги (ФОТО)

http://www.pravmir.ru/francuzy-protestu ... ingi-foto/
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0

Сообщение Ахия »

МОЛОДЦЫ!
Особенно радует то, что там много молодежи ...
Значит не всё потеряно ...

Драться, конечно, не совсем хорошо, но лучше уж так, чем сидеть сложа руки ... :-Х
И, кроме того, наши ФЕМЕНистки зачастую по иному не понимают ... :-Х
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Во во.. Я именно это и видела по новостям :-D Хорошо бы найти такой универсальный способ прочистить им мозх, шоб в сознание человеческое пришли. а то дурью маются, честное слово! Молодцы французы.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Nikky:Хорошо бы найти такой универсальный способ прочистить им мозх,
Так есть же уже, французы применили успешно. :-D
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новости из дальнего зарубежья

Сообщение хрустик »

Американские епископы готовы сесть в тюрьму за несоблюдение «контрацептивного» мандата Обамы

http://www.sedmitza.ru/news/3470520.html
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

(C) Interfax 15:40 11.02.2013
ВАТИКАН-ПОНТИФИК-РЕШЕНИЕ

Бенедикт XVI действительно решил отречься от престола, у него не хватает сил
руководить Церковью - Ватикан

Рим. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Папа римский Бенедикт XVI действительно решил
отречься от престола в конце февраля, подтвердили в понедельник в Ватикане.
"Понтифик сообщил, что он отречется 28 февраля в 20:00 по местному времени", -
сообщил представитель Ватикана Федерико Ломбарди.
Сам Бенедикт XVI в обращении, текст которого передан журналистам, пояснил,
что у него не хватает сил, чтобы эффективно руководить католической церковью.
Папа римский отметил, что самостоятельно принял решение отречься от
престола. Он подчеркнул, что осознает, насколько серьезен его поступок.
Бенедикт XVI выразил надежду на то, что в Ватикане как можно быстрее
определят, кто станет его преемником.
http://publicpost.ru/theme/id/3211/papa_rimskiy/

Честно говоря, вообще не представляю как можно в 85 лет чем-то еще руководить, кроме самого себя, да и то с трудом :unknown: .
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Да! Новость мирового и исторического уровня! Шесть столетий такого не было в Католической Церкви!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Инославие»