А я вчера дочь возила на олимпиаду у себе на работу... О, я уже подзабыла, как это весело - засовываться в автобус на 7.18 с ребенком... Народу толпа, все хотят час провести сидя, а не стоя в неудобной позе, распластавшись по окну или вжатым куда-нибудь, поэтому автобус берут штурмом... Мы собирались пойти по полю до Пошивки, а там попытаться влезть стоя в маршрутку, но я забыла телефон, поэтому пришлось вернуться. А по времени смысла не имело идти уже, через 10 мин наш автобус по расписанию... Ехать долго, хотя пробок почти не было, мы бегом до метро и очень быстро от метро... Доскреблись до класса, было уже 8.25, дочь говорит: "Как я устала!"
Меня отпаивали кофе, а дочери сунули шоколадку. Потом я поскакала на другую работу, мы показывали спектакль в садике... Было весело! Не было 5 человек из 19... И соответственно, роли пришлось играть тем, кто не репетировал... Но ничего. Как дети здорово смотрели! Мои были счастливы! И отправились в школу на свою олимпиаду (у них в 12). А я - в гимназию за своей.
Она написала олимпиаду за 30 минут (вместо 60 положенных, из них минут 15 они заполняли бланк), потом просто посидела, потом у тети Любы попила чай с конфетами, шоколадкой и соломкой, написала их олимпиаду (за 1-2 класс), потом посидела у Людмилы Георгиевны на математике у 1-го класса, потом сходила поздороваться с тетей Ритой, тетей Леной, тетей Светой и Любовь Владимировной, потом вернулась к тете Ире в 3 класс на русский и писала на листочке (все правильно, хотя у них нормальная программа, а у нас отсталая)... Тут я и пришла.
Отвезла ее до маршрутки, она встала в очередь, а я поехала обратно в гимназию на работу. Она доехала до Пошивки и пошла домой по полю. Легла спать и проспала до 5 часов. А вечером меня зато ждал морковный салат.
Да, я посмотрела ответы. Два неправильных, а еще один я сама не знаю. В гимназии были только те учителки, которые не являются фанатами окружающего мира, поэтому не выяснила: зачем у рыси кисточки? Из приемлемых там два ответа: чтобы лучше слышать и отличие самцов от самок. Моя выбрала для слуха. А как правильно? Кто юный натуралист? А?
Мобильная версия