Беседка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Беседка
Скорее - с войной (Гражданской)ksks:А! Точно! Я ж помню, что что-то с оружие связано...
Правописание - не моя стихия
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Тань, Азовское там море. Великолепное. Чистейшее и теплое. Там вообще детский курорт. Ну и Сиваш недалеко. Но от него польза большая - водоросли какие-то особенные в воздух йод и бром выделяют. Олександр, не напутала?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
ksks
Может, не зеленая только...
У меня - с оружием... "Каховка, Каховка, родная винтовка... зеленая пуля, лети!" Как-то так...Георг:Скорее - с войной (Гражданской)ksks:А! Точно! Я ж помню, что что-то с оружием связано...
-
Георг
-
ksks
-
Мирра
- Всего сообщений: 964
Таня, у нас в Хакасии есть озеро Шира- там очень хорошо отдыхать. Посмотри в инете.Но надо июль.Загар как южный.Вода лечебная.Все туда едут-с жильем проблем нет,но надо договориться заранее-есть базы отдыха и частный сектор.Ходит автобус и поезд... Можно уехать на машине от вас.Есть палаточные городки- но я не сторонник....В прошлом году мы отдыхали неделю-могу подробнее написать в ЛС.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Как тут интересно про наше море и Сиваш. Россияночка права. Георг, Сиваш - это не залив, это лагуна Азовского моря. Каховское водохранилище недалеко от нас - 120 км. Но это же речка, которая протекает через 3 далеко не самых экологически чистых страны.
Водохранилище к нам имеет отношение только территориально - одна область.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
О! А мы были на Азовском море этим летом, совсем рядом с Сивашем, пешком ходили... Как же это село... Хм...
Стрелковое. Если не ошибаюсь.
Олександр а вы получается совсем рядом, да?
Стрелковое. Если не ошибаюсь.
Олександр а вы получается совсем рядом, да?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
ДаНатуся:Олександр а вы получается совсем рядом, да?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Георг
Сива́ш, или Гнило́е Мо́ре (укр. Сиваш, Гниле Море, крымскотат. Sıvaş, Çürük Deñiz, Сываш, Чюрюк Денъиз) — залив на западе Азовского моря. см. - здесьОлександр:Как тут интересно про наше море и Сиваш. Россияночка права. Георг, Сиваш - это не залив, это лагуна Азовского моря.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Ух ты! Так красиво у вас! 
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
ksks
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Георг, я всегда считал, что Википедия - это правда, почти энциклопедия. А тут
Во-первых, Сиваш - это действительно лагуна, а не залив, потому что отделён от моря наносной полосой песка - Арабатской стрелкой. У нас лагуны чаще называют лиманами. Во-вторых, грязь по-татарски чамур или сакъ (отсюда Саки), а не Сиваш. В-третьих, с морем соединяется не Геническим проливом (такого пролива в природе не существует), а 2-мя проливами Тонкий и Промоина. В-четвёртых, в крепко солёной воде не может идти процесс гниения и никакого гнилостного запаха от Сиваша нет. Есть специфический запах йода и сероводорода, но он не связан с гниением. А Гнилым морем назвали Сиваш из-за илистого мелкого дна. В-пятых, берега Сиваша преимущественно не низкие, а глинистые обрывы, с которыми борются, ополаживая их. В-шестых, наибольшая солёность не на юге, а на востоке, где нет притока свежей воды и, конечно выше 100 промилле, а не 80-ти, иначе не выпадали бы в осадок соли.
Надеюсь, Георг, Вы понимаете, что эти претензии не к Вам, а к Википедии, которой я с этого момента больше не доверяю (за что Вас и благодарю
)
Нет.ksks:А тупик называется на букву "С"?
Георг, я всегда считал, что Википедия - это правда, почти энциклопедия. А тут
Надеюсь, Георг, Вы понимаете, что эти претензии не к Вам, а к Википедии, которой я с этого момента больше не доверяю (за что Вас и благодарю
-
Георг
Олександр
А разве лагуна - это не один из вариантов залива??
И ещё - лиманом Сиваш быть не может, т.к. лиман - расширенное устье реки, заполненное морской водой. Лиманом какой реки может быть Сиваш??
А википедии я тоже не очень доверяю, просто под рукой нет географического справочника
А разве лагуна - это не один из вариантов залива??
И ещё - лиманом Сиваш быть не может, т.к. лиман - расширенное устье реки, заполненное морской водой. Лиманом какой реки может быть Сиваш??
А википедии я тоже не очень доверяю, просто под рукой нет географического справочника
Мобильная версия