БеседкаЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
ksks
Всего сообщений: 5541
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
 Re: Беседка

Сообщение ksks »

А! Точно! Я ж помню, что что-то с оружие связано...
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

ksks:А! Точно! Я ж помню, что что-то с оружие связано...
Скорее - с войной (Гражданской)
Правописание - не моя стихия
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Тань, Азовское там море. Великолепное. Чистейшее и теплое. Там вообще детский курорт. Ну и Сиваш недалеко. Но от него польза большая - водоросли какие-то особенные в воздух йод и бром выделяют. Олександр, не напутала?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
ksks

Сообщение ksks »

Георг:
ksks:А! Точно! Я ж помню, что что-то с оружием связано...
Скорее - с войной (Гражданской)
У меня - с оружием... "Каховка, Каховка, родная винтовка... зеленая пуля, лети!" Как-то так... :unknown: Может, не зеленая только... :unknown:
Георг

Сообщение Георг »

Так песьня - про Гражданскую войну
ksks

Сообщение ksks »

Ну так это-то я не знала... Я вообще не знаю, что там дальше... :sorry:
Мирра
Всего сообщений: 964

Сообщение Мирра »

Таня, у нас в Хакасии есть озеро Шира- там очень хорошо отдыхать. Посмотри в инете.Но надо июль.Загар как южный.Вода лечебная.Все туда едут-с жильем проблем нет,но надо договориться заранее-есть базы отдыха и частный сектор.Ходит автобус и поезд... Можно уехать на машине от вас.Есть палаточные городки- но я не сторонник....В прошлом году мы отдыхали неделю-могу подробнее написать в ЛС.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Как тут интересно про наше море и Сиваш. Россияночка права. Георг, Сиваш - это не залив, это лагуна Азовского моря. Каховское водохранилище недалеко от нас - 120 км. Но это же речка, которая протекает через 3 далеко не самых экологически чистых страны. :bad: Водохранилище к нам имеет отношение только территориально - одна область.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

О! А мы были на Азовском море этим летом, совсем рядом с Сивашем, пешком ходили... Как же это село... Хм...
Стрелковое. Если не ошибаюсь.
Олександр а вы получается совсем рядом, да?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Натуся:Олександр а вы получается совсем рядом, да?
Да :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Олександр:Как тут интересно про наше море и Сиваш. Россияночка права. Георг, Сиваш - это не залив, это лагуна Азовского моря.
Сива́ш, или Гнило́е Мо́ре (укр. Сиваш, Гниле Море, крымскотат. Sıvaş, Çürük Deñiz, Сываш, Чюрюк Денъиз) — залив на западе Азовского моря. см. - здесь
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Ух ты! Так красиво у вас! :smile:
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
ksks

Сообщение ksks »

А тупик называется на букву "С"? :-D
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

ksks:А тупик называется на букву "С"?
Нет. :-D
Георг, я всегда считал, что Википедия - это правда, почти энциклопедия. А тут :%) Во-первых, Сиваш - это действительно лагуна, а не залив, потому что отделён от моря наносной полосой песка - Арабатской стрелкой. У нас лагуны чаще называют лиманами. Во-вторых, грязь по-татарски чамур или сакъ (отсюда Саки), а не Сиваш. В-третьих, с морем соединяется не Геническим проливом (такого пролива в природе не существует), а 2-мя проливами Тонкий и Промоина. В-четвёртых, в крепко солёной воде не может идти процесс гниения и никакого гнилостного запаха от Сиваша нет. Есть специфический запах йода и сероводорода, но он не связан с гниением. А Гнилым морем назвали Сиваш из-за илистого мелкого дна. В-пятых, берега Сиваша преимущественно не низкие, а глинистые обрывы, с которыми борются, ополаживая их. В-шестых, наибольшая солёность не на юге, а на востоке, где нет притока свежей воды и, конечно выше 100 промилле, а не 80-ти, иначе не выпадали бы в осадок соли.
Надеюсь, Георг, Вы понимаете, что эти претензии не к Вам, а к Википедии, которой я с этого момента больше не доверяю (за что Вас и благодарю :chelo: )
Георг

Сообщение Георг »

Олександр
А разве лагуна - это не один из вариантов залива??

И ещё - лиманом Сиваш быть не может, т.к. лиман - расширенное устье реки, заполненное морской водой. Лиманом какой реки может быть Сиваш??

А википедии я тоже не очень доверяю, просто под рукой нет географического справочника :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема