ЗавалинкаЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Завалинка

Сообщение Максим75 »

Как раз если метеорит, то меньше шансов найти заметные осколки. А вот если бы искусственное тело, то что-нибудь бы осталось по-любому. Если, конечно, не ядерный взрыв - но тогда радиация бы зашкалила, да и не рассосалось бы облако на месте взрыва так быстро, да и дальше бы ничего уже не летело
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Пример-так называемый Тунгусский "метеорит".Мной прочитано столько версий...А наука все на одном месте.Никаких достоверных доказательств-что это было.Версий-море!Нло,опыты Теслы,метеорит,комета и т.д.В этот раз тоже самое-достоверно сказать не может никто.Основная версия-метеорит или болид...
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Максим75:так быстро
Через час это быстро?
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Конечно. Опять же, мне довелось видеть множество ядерных взрывов в режиме учебных фильмов. Это близко не оно :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

"Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска".
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

хрустик, Будем надеятся,что брат Челябинец не увидит :smile:
:lol: :lol: :good: :good: :good:
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

В Чебаркуле найден обыкновенный хондрит – свыше полусотни осколков (2)

Российские ученые все-таки обнаружили осколки взорвавшегося в небе над Челябинском метеорита и идентифицировали его. Речь идет о метеорите класса «обыкновенный хондрит». Размер осколков, возле озера Чебаркуль, не уточняется, но отмечается, что их более полусотни и сомнений в их внеземном происхождении нет.

Осколки метеорита были обнаружены там, где и проходили поиски, в р-не озера Чебаркуль, что в Челябинской области. При этом не уточняется, найдены ли частицы небесного тела на дне озера, как гласило одно из предположений, или на земле близ озера.

Об обнаружении осколков метеорита 17 февраля сообщает РИА Новости, согласно сведениям Виктора Гроховского, представителя Российской академии наук, специалиста по метеоритам Уральского федерального университета.

Обыкновенный хондрит

По словам ученого, были проведены соответствующие экспертизы обнаруженных осколков метеорита, которые подтверждают его внеземное происхождение. Исследования проводились в научно-образовательном центре «Нанотех» УФУ.

Как отмечает Гроховский, челябинский метеорит являет собой класс «обыкновенный хондрит» - это камень с 10-процентным содержанием железа и других веществ.

Всего выявлено на данный момент 53 осколка метеорита. Все осколки небольшого размера, но никаких конкретных параметров (габаритов) не приводится. По словам эксперта, обнаружена кора плавления, в структуре метеорита выявлено железо, сульфит, оливин.

Ныне безымянный метеорит, называемый в обществе и социальных сетях челябинским, получит, вероятнее всего, официальное название «метеорит Чебаркуль», по месту своего обнаружения. Под этим названием будет внесен в международные каталоги.

Ранее в СМИ поступала противоречивая информация об обнаружении осколков метеорита. Вероятным местом падения расколовшегося после взрыва на мелкие частицы метеорита называли район озера Чебаркуль. В самом озере, скованном толщами льда (зима на Урале, как-никак), выявили прорубь, предположив, что именно сюда упал один из осколков. Но в течение нескольких дней водолазы ничего на дне озера так и не нашли. Местные власти также заявили, что следов падения метеорита на земли не найдено.

В тоже время появилась информация об обнаружении возле озера мелких частиц, напоминающих каменную породу. Размер осколков был слишком мал, до одного сантиметра в длину. По всей видимости, именно эти образцы и были исследованы в Уральском университете.

Предприимчивые граждане продают частицы метеорита

Пока ученые занимались идентификацией обломков метеорита, россияне успели выставить на аукционах в сети интернет немалое количество экземпляров челябинского метеорита. Конечно же, никакой гарантии покупатели таких «метеоритов» в подлинности предлагаемого товара получить вряд ли смогут.

Удар из космоса

Как отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер», по данным космических агентств США и РФ, взорвавшийся над Россией метеорит имел длину от пятнадцати до семнадцати метров, развив в атмосфере Земли скорость в 64000 км/час. Оценка расстояния до взрыва отличается. Российские ученые называют отметку в 19-24 километра над Землей, американцы в 30-50 километров. Кадры пролета метеорита входят в ТОП просмотров Youtube, а хэштеги Челябинск и метеорит вошли в трент сети Twitter / Твиттер /.

Мощность взрыва оценивается в 300-500 килотонн. Для сравнения, мощность сброшенной Соединенными штатами Америки на Японию на закате Второй мировой войны атомных бомб составляла 15-18 килотонн (тротиловый эквивалент). Однако здесь стоит учесть, что бомбы над Хиросимой и Нагасаки взрывались на высоте около пятисот метров над поверхностью земли, тогда как в 20 раз более мощный взрыв челябинского метеорита произошел на высоте 20-50 километров. Это поясняет разницу между разрушениями японских городов и выбитыми стеклами в Челябинске, на чем делают акцент некоторые комментаторы в «ВКонтакте», «Фейсбук» и других соцсетях и ресурсах сети интернет.

Метеорит над Уралом взорвался 15 февраля и уже в ночь на 16 февраля мимо Земли на рекордно низкой высоте пролетел астероид 2012DA14, существенно превышающий его в габаритах. Если челябинский метеорит был до 17 метров в длину, то 2012DA14 в диаметре достигает 45 метров при массе в 130 тысяч тонн. Если бы этот астероид не пролетел бы в 27 тысячах километрах от нашей планеты, а взорвался бы в атмосфере, то этот взрыв был бы как минимум в 8 раз мощнее взрыва челябинского метеорита.
http://www.profi-forex.org/novosti-ross ... 53340.html

Добавлено спустя 49 минут 35 секунд:
Мегатонна - мегатонне рознь. Остановить метеорит оказывается невозможно. :pardon:
17 фев, 2013 at 7:58 PM

.

Все разговоры о "противометеоритной обороне" - голимый бред и распилоопасная идея.

Люди не понимают качественной разницы между ПВО, ПРО и "ПМО". Начну с, казалось бы, наиболее близкого сравнения - ПРО и ПМО. Разница - элементарная, но огромным количеством народа в принципе не осознаваемая. Типа "там мегатонны" и "тут мегатонны".

А разница проста как песня: кинетическая энергия собственно боеголовки аболютно ничтожна по сравнению с энергией боезаряда.

Скажем, если боеголовка весит тонну (что заметно больше реальности) и скорость ее максимальная с хвостиком - 8 км/cек, то ее еинетическая энергия "всего" 0.007 килотонны (7 тонн ТНТ). Это очень много. Но, по сравнению, скажем с 500 килотоннами или мегатонной - просто ничего: 0.0014%.

Позтому, разрушив боеголовку, проблема решается - выделить свои килотонны-мегатонны она не может.

Совсем иная ситуация с метеоритами.

Главная, качественная, разница: энергия ядерного взрыва ТО ЛИ БУДЕТ, ТО ЛИ НЕТ. Будет - если произойдет взрыв. А если разрушить боеголовку, то взрыва не произойдет, и все дело ограничится ничтожно малой кинетической энергией боеголовки.

В противоположность этому ВСЯ ГИГАНТСКАЯ ЭНЕРГИЯ МЕТЕОРИТА, все эти килотонны и мегатонны - это кинетическая энергия - то, что у головки малая доля от "потенциальных мегатонн".

А специфика "кинетической энергии" в том, что кинтетическая энергия - это, в некотором смысле, иносказание ИМПУЛЬСА ТЕЛА - то есть произведения массы тела на его скорость. Нюанс в том, что импульс тела, как известно сохраняется - его можно только распределить по другой массе. Иными словами, у метеорита же энергия УЖЕ АКТУАЛЬНО ЗАКЛЮЧЕНА В ДВИЖЕНИИ.

И нет иного способа снизить эту энергию, кроме как ЗАТОРМОЗИТЬ ОСТАНОВИТЬ ВСЮ МАССУ МЕТЕОРИТА.

Но поскольку импульс сохраняется, снизить скорость метеорита можно только ПЕРЕДАВ ИМПУЛЬС ДРУГОЙ, ВО МНОГО РАЗ ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ МЕТЕОРИТ, МАССЕ МАТЕРИАЛА, например, воздуха, (иначе меньшая масса улетит с еще большей скоростью).

Можно еще, например, столкнуть метеорит с телом имеющим такой же импульс, но противоположно направленный. Но при "запуске" такого тела за счет отдачи (то есть вследствие все того же закона сохранения импульса) импульс равный импульсу метеорита будет передан Земному шару. Соответственно, эффект от отдачи будет ровно такой же, как от удара метеорита.

Вот такая ПМО...

Закон сохранения импульса - вообще страшная штука.

Даже если разрушить метеорит, даже если испарить его, - импульс материала метеорита никуда не исчезнет! - Испаренный материал сформирует струю... но импульс даже разрушенной материи никуда не денется, пока не найдется масса, которой импульс можно будет передать.

Причем, поскольку импульс- величина векторная, то даже разбрасывание материи метеорита в стороны само по себе ничему не поможет, ибо сохраняется каждая компонента импульса независимо.

Это значит, что поскольку кинетическая энергия прямо связана с сохраняющимся импульсом, никакого другого способа эту энергию снизить, кроме как передать импульс другим телам и, в конечном итоге, Земле, в которую метеорит нацелен просто нет.

Можно лишь ооочень заблаговременно отклонить потенциальный метеорит от опасной траектории - то тут все просто: если, скажем скорость метеорита массой всего 5000 тонн (масса100-вагонного железнодорожного состава) и летящего со скоростью 20 км/сек разогнать "вбок" до железнодорожной" скорости в 20 м/cек, делать это надо на расстоянии примерно 6000*20000/20=6 миллионов километров. С учетом того, что "инструмент" полетит к метеориту со скоростью как миниум вдвое меньшей, чем скорость метеорита, то и обнаружить кроху надо на расстоянии в 12 миллионов километров. Но это по оптимистической оценке.

Ну, а другой вариант - устроить рядом с метеоритом взрыв с энергией сопоставимой с его энергией (а это ядерный взрыв), чтобы разбросать остатки и распределить импульс разрушенного метеорита по настолько большой площади, что на единицу площади придется безопасный "пустяк".

К счастью, для крошечных метеоритов типа Челябинского или Тунгузского за людей работает превосходно атмосфера. Она и является тем телом, которое принимает импульс метеорита, а торможение позволяет высвободить достаточно кинетической энергии, чтобы взорвать метеорит и распределить таки - импульс по достаточно большой площади Земли.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/797132.html
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Можно купаться при температуре?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

В детстве мне не разрешали. А теперь я сама решаю.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Venezia:Можно купаться при температуре?
даже нужно, если это простуда и вода - горячая.(со слов моего знакомого доктора)
..хотя наверное - мероприятие не из приятных...я бы не стал :-|
Последний раз редактировалось Bosphor 18 фев 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Venezia, если потом без сквозняков - то можно. а когда высокая температура то даже нужно - теплой водой ополоснуться (кроме головы)... :Rose:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Объем программы по защите России от космичеcких угроз оценили в 58 млрд рублей :crazy:
18.02.2013 13:11 | «Газета.Ru»
Объем десятилетней федеральной целевой программы (ФЦП) по защите России от космических угроз, в том числе и падений метеоритов, составляет 58 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заведующую отделом астрономии Института астрономии РАН (ИНАСАН) Лидию Рыхлову.

По ее словам, эта программа одобрена Роскосмосом и сейчас «она лежит на столе у (вице-премьера Дмитрия) Рогозина».

По данным ИТАР-ТАСС, в результате падения осколков метеорита под Челябинском в пятницу пострадали порядка 1500 человек, ранее сообщалось о 1200 пострадавших. Большинство из них получили травмы, когда взрывной волной выбило стекла. 19 из 52 госпитализированных остаются в больницах.

Ущерб от падения метеорита региональные власти оценили в 1 млрд руб. По состоянию на воскресенье в Челябинске восстановили 38 тысяч из 100 тысяч квадратных метров поврежденного остекления. В субботу глава МЧС Владмир Пучков сообщил, что «закрыты все контуры зданий».
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/ ... 0417.shtml
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Спасибо мои дорогие, я сделала как вы посоветовали и очень даже хорошо поспала... Правда пару- тройку раз тАк чихнула.... что позвонила мне соседка и пожелала здоровья... :-D :-D Думаю на работе долечиться, если получится :pardon:
Спаси Господи! :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

А мне сейчас придут ногти красить и брови рвать :%) Пригласили завтра в кафе на юбилей...надо красоту наводить :-D
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здравствуйте!»