УныниеМои горести

Друг друга тяготы носить вместе легче...

Модератор: Максим75

Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Уныние

Сообщение Kolechko »

Силуан:Депрессия связана с гормональным дисбалансом, вызванная нехваткой дневного света, нарушением режима сна, злоупотребление стимуляторами (алкоголь, табак, наркотики и т.п.), болезнями, беременностью.
Востанавливать серотонины, эндорфины, дофамины и пр. "гормоны счастья" можно умеренными физ. упражнениями, сном, приятной музыкой.
Еще помогает нечегонеделание. Просто тупо лежать или тупо сидеть, даже ни о чем не думать. Через некоторое время обязательно захочется что нибудь сделать. :smile:
Оспорить можно?
1. Физ.упражнения. Вот тут согласна на все 100%. Но сколько же надо сил, чтобы заставить встать.
2. Сон. Я из тех людей, которые не могут спать, когда не хотят.
3. Музыка. Когда совсем плохо, меня любая музыка раздражает.
4. Ничегонеделание. Я не умею ничего не делать. Могу сидеть просто так, но в голове все время крутится какая-то мысль, а то и не одна.
Потому мне помогают физ.упражнения и прогулки, а вот музыка не очень. Но про себя давно поняла, мне надо себя загружать так, чтобы вечером еле хватало сил зубы почистить. Всегда жила в таком ритме, видимо, его ослабление дает время не для отдыха, а для плохих мыслей. :pardon:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Реклама
Силуан
Всего сообщений: 151
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Силуан »

Ну если не можете ничего не делать значит и уныния-депрессии у вас нет. Это очень хорошо. :roll:
Kolechko
Надежда форума

Сообщение Kolechko »

Силуан:Ну если не можете ничего не делать значит и уныния-депрессии у вас нет. Это очень хорошо. :roll:
Да вот в том-то и дело, только мне в моменты самого глубокого уныния хочется перевернуть все, начиная со себя, заканчивая обоями в комнате, сферой занятости и пр. :pardon:
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Kolechko:в моменты самого глубокого уныния хочется перевернуть все, начиная со себя, заканчивая обоями в комнате, сферой занятости и пр.
Kolechko, если ЭТО называется унынием, то у тебя какая-то особая извращенная его форма :cry:
По-моему, такое твое "уныние" само в себе содержит противоядие от самого себя :friends:

Это больше походит на приступы неудовлетворенности собой и окружающим, выливающиеся в кипучую преобразовательную деятельность. :smile:
...А вообще - это беременность - 100%!!! :smile: Или у тебя и раньше так было?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Силуан
Всего сообщений: 151
Контактная информация:

Сообщение Силуан »

Kolechko:
Силуан:Ну если не можете ничего не делать значит и уныния-депрессии у вас нет. Это очень хорошо. :roll:
Да вот в том-то и дело, только мне в моменты самого глубокого уныния хочется перевернуть все, начиная со себя, заканчивая обоями в комнате, сферой занятости и пр. :pardon:
Это антиуныние. :-D
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

По В.И. Далю:
УНЫВАТЬ, уныть, грустить безнадежно, падать духом, робеть, отчаиваться, терять всякую бодрость и надежду, не находить ни в чем утешенья.
Совсем не твой случай! :-D
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Kolechko, читаю-читаю ...это гормоны и беременность ;) , Просто прими это как данность и перетерпи, тут никто не поможет, хотя будет малыш и ... :Yahoo!:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Будет малыш... И вот тогда-то ты поймёшь, как здорово полежать и ничего не делать; как здорово ничего не переворачивать и никуда не бежать; как прекрасна твоя работа!..

В общем, радуйся пока. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Kolechko
Надежда форума

Сообщение Kolechko »

россияночка:Будет малыш... И вот тогда-то ты поймёшь, как здорово полежать и ничего не делать; как здорово ничего не переворачивать и никуда не бежать; как прекрасна твоя работа!..

В общем, радуйся пока. :-D
Мне сестра тоже рассказывает, что все впереди.
В тоже время у меня подруга за время беременности + 1 год малыша окончила курсы переводчиков, сейчас нашла себе подработку -- дома переводы делает.
Другая с малышом научилась так вязать, что вязала на заказ. Тоже неплохое подспорье в семье.
Поэтому у меня пока спорные чувства об ожидающих меня перспективах.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

От малыша зависеть будет, какое у тебя будущее, что сможешь, а что нет. Какой он будет по возбудимости, темпераменту, здоровью, как спать будет, как на зубки реагировать... Будет спокойным - многое будешь успевать. А если глаз да глаз - какие там курсы! Выспаться бы да дела переделать домашние.

Наслаждайся пока беременностью. Всё это каждый раз по-другому. А первая беременность - самая сладкая. Так мне одна деревенская женщина сказала, и это несомненная народная мудрость.
:friends:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

оранта:он всего лишь процитировал Святых отцов, говоря о "мерзостях человеческих"
Про "мерзости человеческие" я вообще ничего не отвечала, потому что цитата абсолютно не к месту. Потому как в старттопике я писала, что моя депрессия основана на осознании моего недостоинства и бесполезности. Так что советовать человеку, который и без того осознал свою мерзость и, более того, по этому поводу впал в уныние - не просто бесполезно, а глупо.
оранта:что такая красотка (на фото) "наверняка БЛОНДИНКА!"
:-D ГЫГ! Акктриса, кстати, имеет темно-каштановые волосы, а покрасилась для роли. Умная, и играет умную девочку. ОЧЕНЬ умную.
Силуан:Ну если не можете ничего не делать значит и уныния-депрессии у вас нет. Это очень хорошо.
:-| А у меня все с точностью до наоборот! В отличнейшем настроении могу часами лежать и "мурлыкать", а в депрессии надо обязательно что-то делать. Генеральная уборка, рукоделие, еще что-то. Иначе, ничего не делая я так себя накручу мыслями, что... :%)
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
оранта
Всего сообщений: 40
Профессия: Водолей и собака - это точно!
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение оранта »

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
оранта:
Луна Лавгуд:
оранта:он всего лишь процитировал Святых отцов, говоря о "мерзостях человеческих"
Про "мерзости человеческие" я вообще ничего не отвечала, потому что цитата абсолютно не к месту. Потому как в старттопике я писала, что моя депрессия основана на осознании моего недостоинства и бесполезности. Так что советовать человеку, который и без того осознал свою мерзость и, более того, по этому поводу впал в уныние - не просто бесполезно, а глупо.
Значит, ты подумала: "Ой, какая я недостойная и бесполезная!" - и расстроилась... Я правильно поняла? Следовательно, если бы ты думала наоборот: "Я достойная! я полезная!" - то все было бы нормально? :chelo:
Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь видит, а на остальное не обращай внимания! (Из советов Оптинских старцев.)
Автор темы
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

оранта:Значит, ты подумала: "Ой, какая я недостойная и бесполезная!" - и расстроилась... Я правильно поняла? Следовательно, если бы ты думала наоборот: "Я достойная! я полезная!" - то все было бы нормально?
:-| Это наезд? Попробуйте для начала почитать мое первое и несколько последующих сообщений в этой теме. Тогда не надо будет задавать глупых лишних вопросов. :chelo:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Да, кстати, забыла раньше задать вопрос по поводу следующего замечания.
Каких Отцов. Имена, цитаты, источники, обстоятельства.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
оранта
Всего сообщений: 40
Профессия: Водолей и собака - это точно!
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение оранта »

Луна Лавгуд:
оранта:Значит, ты подумала: "Ой, какая я недостойная и бесполезная!" - и расстроилась... Я правильно поняла? Следовательно, если бы ты думала наоборот: "Я достойная! я полезная!" - то все было бы нормально?
:-| Это наезд? Попробуйте для начала почитать мое первое и несколько последующих сообщений в этой теме. Тогда не надо будет задавать глупых лишних вопросов. :chelo:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Да, кстати, забыла раньше задать вопрос по поводу следующего замечания.
Каких Отцов. Имена, цитаты, источники, обстоятельства.
Извини, нет времени перечислять все покаянные молитвы "Вечернего правила" и Святых Отцов, которые их составили. Могу добавить Игнатия Брянчанинова "О покаянии".
Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь видит, а на остальное не обращай внимания! (Из советов Оптинских старцев.)
Автор темы
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Утерлась. Проехали.
оранта:Значит, ты подумала: "Ой, какая я недостойная и бесполезная!"
Поняла, что бесполезная, грешная, мерзкая, костенеющая во грехаха и далее по списку.
оранта:и расстроилась... Я правильно поняла?
Не расстроилась. А впала в яму уныния и беспросветности.
оранта:Следовательно, если бы ты думала наоборот: "Я достойная! я полезная!" - то все было бы нормально?
Нет, конечно. Потому что это неправда, как я могу верить в свою же ложь самой себе?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мои горести»