Оспорить можно?Силуан:Депрессия связана с гормональным дисбалансом, вызванная нехваткой дневного света, нарушением режима сна, злоупотребление стимуляторами (алкоголь, табак, наркотики и т.п.), болезнями, беременностью.
Востанавливать серотонины, эндорфины, дофамины и пр. "гормоны счастья" можно умеренными физ. упражнениями, сном, приятной музыкой.
Еще помогает нечегонеделание. Просто тупо лежать или тупо сидеть, даже ни о чем не думать. Через некоторое время обязательно захочется что нибудь сделать.
1. Физ.упражнения. Вот тут согласна на все 100%. Но сколько же надо сил, чтобы заставить встать.
2. Сон. Я из тех людей, которые не могут спать, когда не хотят.
3. Музыка. Когда совсем плохо, меня любая музыка раздражает.
4. Ничегонеделание. Я не умею ничего не делать. Могу сидеть просто так, но в голове все время крутится какая-то мысль, а то и не одна.
Потому мне помогают физ.упражнения и прогулки, а вот музыка не очень. Но про себя давно поняла, мне надо себя загружать так, чтобы вечером еле хватало сил зубы почистить. Всегда жила в таком ритме, видимо, его ослабление дает время не для отдыха, а для плохих мыслей.
Мобильная версия