прости мучаю дальше...а переформатирование из одного в другое возможно ?На конкретном примере.Ахия:Я НЕ рекомендую вообще использовать .DOC лучше использовать .RTF ... Проблем с переносом на иные платформы не будет .
Электронная книга ⇐ Компьютерный раздел
Модератор: Олександр
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Электронная книга
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Раньше текстовой профессор Microsoft Word позволял сохранять и обрабатывать файлы в .RTF, для Word Pad это вообще был родной формат по умолчанию.
Я форточкой не пользуюсь, поэтому чего они наворотили сейчас - не знаю ...
Хотя, по идее, не должны были убрать, потому, что .RTF это совместное детище мелкомягких и эдоубинутых ...
Libre Office, как и его папочка Open Office, под Пингвином спокойно работают с этим форматом. Кажется он даже в Тыблоке есть ...
НО, в принципе, на нонешном этапе е-буки не шибко хорошо работают с текстовыми форматами, акромя разве что .TXT
И даже там зачастую возникают проблемы с форматированием.
Правда энтузиастами портированы на Pocket Book Pro более удобные/исправленные версии FBReader и Adobe Viewer ...
Как дойдут руки, то переустановлю у себя ... А то текстовые файлы через раз открываются ... :-Х
Есть ещё один вариант, для тех, кто умеет работать с конверторами PDF: перевести нужные файлы формата .DOC, .TXT и .RTF в .PDF ...
Libre Office, к примеру, позволяет редактировать файлы .PDF ( конвертированные из текстовых файлов ) напрямую ...
© Да, забыл предупредить ...
Прежде чем перегружать комп или е-бук, в случае ежели они не видят друг друга и не хотят общаться,
то проверьте не подключены ли к компу через USB разно всяко хабы, картридеры или флешки ...
Е-буки сего не жалуют ...
Если вы используете прослушивание аудиофайлов на Pocket Book Pro, то это, однозначно, - выход, так как динамики оного, ну очччень, тихие ...
Сразу напоминаю, что прослушивание аудиофайлов - самый энергозатратный режим работы е-бука.
Я форточкой не пользуюсь, поэтому чего они наворотили сейчас - не знаю ...
Хотя, по идее, не должны были убрать, потому, что .RTF это совместное детище мелкомягких и эдоубинутых ...
Libre Office, как и его папочка Open Office, под Пингвином спокойно работают с этим форматом. Кажется он даже в Тыблоке есть ...
НО, в принципе, на нонешном этапе е-буки не шибко хорошо работают с текстовыми форматами, акромя разве что .TXT
И даже там зачастую возникают проблемы с форматированием.
Правда энтузиастами портированы на Pocket Book Pro более удобные/исправленные версии FBReader и Adobe Viewer ...
Как дойдут руки, то переустановлю у себя ... А то текстовые файлы через раз открываются ... :-Х
Есть ещё один вариант, для тех, кто умеет работать с конверторами PDF: перевести нужные файлы формата .DOC, .TXT и .RTF в .PDF ...
Libre Office, к примеру, позволяет редактировать файлы .PDF ( конвертированные из текстовых файлов ) напрямую ...
© Да, забыл предупредить ...
Прежде чем перегружать комп или е-бук, в случае ежели они не видят друг друга и не хотят общаться,
то проверьте не подключены ли к компу через USB разно всяко хабы, картридеры или флешки ...
Е-буки сего не жалуют ...
Вот вспомнил ещё одно извращение: маленькие колонки с автономным питанием ...Ахия:Из извращений могу порекомендовать автомобильное зарядное устройство ( параметры выше ), подставку под е-бук и подсветку для чтения книг при недостаточном освещении ( желательно двух рукавную ).
Если вы используете прослушивание аудиофайлов на Pocket Book Pro, то это, однозначно, - выход, так как динамики оного, ну очччень, тихие ...
Сразу напоминаю, что прослушивание аудиофайлов - самый энергозатратный режим работы е-бука.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Купили PocketBook 611, довольны
. Решила книжек туда поднакачать и сразу вопрос - в каком формате лучше качать если для скачивания одного и того же произведения предлагается сразу несколько форматов? В чём их разница?
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Ахия
- 理 知 的
МОЛОДЦЫ!
А почему именно 611?
DJVU - это картинки сжатые в свой особый архив.
FB2 - это книга представленная в виде XML-тегов ( если сказать грубо, то как странички в интернете, кстати можно и просматривать браузером
)
EPUB - это ZIP-архив в котором содержится текст в формате XHTML, HTML или PDF, описание издания в XML, а также картинки, шрифты, таблицы стилей и прочее ...
MOBI - это книга в виде текста + HTML-тегов.
PDF - это картинки + текст + шрифты свернутые в свой особый архив ( это я слишком грубо упрощаю )Ахия:... Вообще, если моя память мне ни с кем не изменяет, то самые распространенные для технической и научной, а также церковной, литературы, это, как раз, оные PDF и DJVU, и есть ... Для книг: FB2 и EPUB, ну ещё может - MOBI ...
DJVU - это картинки сжатые в свой особый архив.
FB2 - это книга представленная в виде XML-тегов ( если сказать грубо, то как странички в интернете, кстати можно и просматривать браузером
EPUB - это ZIP-архив в котором содержится текст в формате XHTML, HTML или PDF, описание издания в XML, а также картинки, шрифты, таблицы стилей и прочее ...
MOBI - это книга в виде текста + HTML-тегов.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Ридер - удобная штука!
поздравляю с покупкой!Olgyha:Купили PocketBook 611, довольны
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
и отзывы на него вроде неплохие были
был ещё 613 чем они отличаются я так и не поняла
Выбирали из того что было. Хотелось именно PocketBook не цветной и не дорогой. А этот самый дешовый как раз и былАхия:А почему именно 611
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Ахия
- 理 知 的
Pocket Book 613 правильнее называется - Pocket Book Basic New 613 ...
Разница видна здесь.
Как по мне, то, при таком раскладе, лучше было бы брать Pocket Book Pro 612, хотя он менее быстрый, но более функциональный.
Но опять же - вопрос в сумме, которую можно потратить.
НО, в любом случае Pocket Book - это хороший выбор ...
Разница видна здесь.
Как по мне, то, при таком раскладе, лучше было бы брать Pocket Book Pro 612, хотя он менее быстрый, но более функциональный.
Но опять же - вопрос в сумме, которую можно потратить.
НО, в любом случае Pocket Book - это хороший выбор ...
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
И у меня Pocket Book Basic 611, уже год как пользуюсь, нравится.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Ахия
- 理 知 的
Кстати, всё забываю отписать ...
Если Покет был подключен к компу ( не важно, как флешка или на зарядку ) постарайтесь сначала извлечь Покет из компа, а потом только завершать работу ОС.
В противном случае Покет может зависнуть и потребуется его перезагрузка ...
Если Покет был подключен к компу ( не важно, как флешка или на зарядку ) постарайтесь сначала извлечь Покет из компа, а потом только завершать работу ОС.
В противном случае Покет может зависнуть и потребуется его перезагрузка ...
-
Ахия
- 理 知 的
На рынке появился новый производитель - AirOn
Не пользовался, ничего не знаю, ничего сказать не могу ...
Но присмотреться не мешает ...

Там, кстати, супермодный девайс обозначен - часофон ( прямо как в фантастических фильмах )
Найдет ещё один сайт по электронным девайсам, и е-букам в том числе, - СмартФон.ЮА
Не пользовался, ничего не знаю, ничего сказать не могу ...
Но присмотреться не мешает ...
Там, кстати, супермодный девайс обозначен - часофон ( прямо как в фантастических фильмах )
Найдет ещё один сайт по электронным девайсам, и е-букам в том числе, - СмартФон.ЮА
-
Ахия
- 理 知 的
К, сожалению, придется о плохом ...
У моего Покета появилась нехорошая фишка ...
При частом и/или массовом перемещение фалов по флешке возможно выпадение в осадок с полным исчезновением содержания некоторых каталогов на оной флешке ...
Причем, сами каталоги в наличии, а их содержимое чудным образом испаряется ...
Ни причины, ни способы их устранения, до сих пор не выявлены ...
Проблема есть, в интернете описана, но, к сожалению, производитель молчит как рыба об лёд ...
На мой взгляд, причина может крыться во флешке ... Чего-то там Покет с ней неправильно отрабатывает ... Или может быть скрытый дефект самой флешки, который выявляется именно Покетом ...
Так как оный феномен проявляется не только в работе Покетом на флешке, но и в прямом доступе с ДескТопа к флешке через Покет ...
У моего Покета появилась нехорошая фишка ...
При частом и/или массовом перемещение фалов по флешке возможно выпадение в осадок с полным исчезновением содержания некоторых каталогов на оной флешке ...
Причем, сами каталоги в наличии, а их содержимое чудным образом испаряется ...
Ни причины, ни способы их устранения, до сих пор не выявлены ...
Проблема есть, в интернете описана, но, к сожалению, производитель молчит как рыба об лёд ...
На мой взгляд, причина может крыться во флешке ... Чего-то там Покет с ней неправильно отрабатывает ... Или может быть скрытый дефект самой флешки, который выявляется именно Покетом ...
Так как оный феномен проявляется не только в работе Покетом на флешке, но и в прямом доступе с ДескТопа к флешке через Покет ...
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
А зачем двигать файлы ? Закатал и пользуйсяАхия:При частом и/или массовом перемещение фалов по флешке возможно
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ахия
- 理 知 的
Так скорее всего какая-то периодически выскакивающая нехорошая фишка при сложном комплексе обстоятельств ...
Последний раз у меня файлы пропадали полгода назад ... Т.е. это не простой сбой, а сбой под конкретными условиями с конкретными результатами ...
Жалко, что производители не чешутся ...
А как ты их " закатаешь " не двигая?Irina2:А зачем двигать файлы ?
Так скорее всего какая-то периодически выскакивающая нехорошая фишка при сложном комплексе обстоятельств ...
Последний раз у меня файлы пропадали полгода назад ... Т.е. это не простой сбой, а сбой под конкретными условиями с конкретными результатами ...
Жалко, что производители не чешутся ...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Я себе папку на компе сделала и скидываю туда книги (дубляж)
Ахия:А как ты их " закатаешь " не двигая?
ты же написал "по" , а не при записи, вот я и не понялаАхия:перемещение фалов по флешке
Я себе папку на компе сделала и скидываю туда книги (дубляж)
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-