не совсем понял о чем это..точнее совсем непонялМарфа:Ведати же и сие подобает, яко крещении младенцы пищи насладятся, непросвещеннии же и язычестии, ниже в пищу, ниже в геенну пойдут
нельзя ли поразвернутей?
Модератор: Максим75
не совсем понял о чем это..точнее совсем непонялМарфа:Ведати же и сие подобает, яко крещении младенцы пищи насладятся, непросвещеннии же и язычестии, ниже в пищу, ниже в геенну пойдут
Это для меня новость, что и праведники в ад попадали. Есть где поподробней об этом написано?Mitrel:да, так и было. Даже праведники не были в Царстве Божием до прихода Господа Иисуса Христа.
По-мойму либерализм это замечательно . Помазание монарха на Царсво не есть церквоное дело . Кесаю кесарево .Ириша:Решила создать эту тему, потому что много возникло вопросов относительно образа мыслей и жизни современных россиян.
Раньше никогда не задумывалась над тем, что и политические взгляды сильно влияют на внутренее устройство человека. А вот теперь пришлось...
В наше время все просто - каждый может исповедовать любую веру и придерживаться любых политических сил. Однако, жизнь показала, что, отстаивая некие общественные и социальные идеалы, люди невольно (а может быть, и осознано) избирают и "своего бога". Если раньше, при коммунизме, процветал атеизм, то теперь, в эпоху повального либерализма, как мне кажется, создается чуть ли не новая религия - культ личности самого человека...
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе: может ли православный человек быть либералом? И если "да", то до какой степени?
Краткий экскурс...
Либерали́зм (фр. libéralisme) — это философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общества и экономического порядка. Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания.
На сегодняшний день либерализм является одной из ведущих идеологий в мире. Концепции личной свободы, чувства собственного достоинства, свободы слова, всеобщих прав человека, религиозной терпимости, неприкосновенности личной жизни, частной собственности, свободного рынка, равенства, правового государства, прозрачности правительства, ограничений на государственную власть, верховной власти народа, самоопределения нации, просвещённой и разумной государственной политики получили самое широкое распространение. (википедия)
Собственно, сегодня мы и живем во времена либеральных прав человека. И даже привыкли к этому. Нас уже не удивляет та "личная свобода человека", которая может принимать самые неожиданные формы...
Тем временем, противники либерализма видят в нём опасность для морального здоровья нации, традиционных ценностей и политической стабильности. Они считают допустимым, чтобы государство и церковь регулировали частную жизнь людей, ограждали их от безнравственных поступков, воспитывали в них любовь к святыням и отечеству. В частности, Патриарх Кирилл в своём выступлении в Киево-Печерской лавре 29 июля 2009 г. провёл параллели между либерализмом и размытием понятий добра и зла. Результаты нашествия либеральных "ценностей" мы можем наблюдать сегодня в любой сфере жизни человека, но главное - это упадок культуры и нравственности в обществе.
Ко всему прочему, параллельно всеобщей "либерализации", происходит культивирование гуманистических идей, как новой идеологии общества, которые в своей сути - тот же либерализм, но многократно усиленный и очеловеченный.
На мой взгляд, основная проблема, с позволения сказать, "червоточинка" этих гуманистических идей всеобщего благоденствия, заключается в том, что... человек постепенно встает на место Бога. Потому как, именно человек и его потребности объявляются высшей ценностью. И это очень напоминает события 2000-летней давности, когда гордыня возобладала...
Ничего нового враг человечества не придумывает, а искушает теми же способами. И, на мой взгляд, в конечном итоге, общество с размытыми границами добра и зла, но всеобщей человеческой "свободой от всего", станет антихристовым. Это очень удобная идеология для него.
А что вы думаете по этому поводу?
Добавлю лишь, что для меня этот вопрос отнюдь не праздный и принципиальный. Многие, близкие мне люди, провозглашают теперь либеральные и (или) гуманистические ценности, как основу своей жизни. И мне больно за них...
Вот еще несколько материалов по теме:
ох, Дима,Дима:По-мойму либерализм это замечательно
Дима:Царсво
Лозунги в стиле "незабвенного" дедушки Ленина.Осталось добавить-"Да здаавствует миовой либеаизм!Ура товаищи!Дима:Кесаю
Дорогой мой . Разве ты не знаешь что Церковные иерархи на первых порах поддерживали новый резжим , потому что новое госсударсво провозглашало независимость Церкви от госсударства . Другое дело , что потом все боком вышло но здесь вопрос более сложный многое было связано с церковным имуществом . А свашими темпами можно сказать что и отмена крепостного права - глупость . И свободы не налдо . Давайте всех насильно заставим поверить в Бога , и Православие затенем .Sergii:Царсво
Дима писал(а):
Кесаю
Лозунги в стиле "незабвенного" дедушки Ленина.Осталось добавить-"Да здаавствует миовой либеаизм!Ура товаищи!
| Замечание от модератора | |
| Часть сообщения удалена. Вам замечание за нарушение п.7 Правил форума == Правила форума "Соборно.ру" == |
не, неправда... если они и мы часть ,звено общества то между нами существует причинно-следственная связь...Марислава:Не перед нами виновны те, кого виним, а лишь перед Господом.