Мыши совсем одолели ⇐ Мои горести
Модератор: Максим75
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Мыши совсем одолели - 2
Дая уже представила: такая тушка бегает и прыгает за мухой, роняя шкафы и сшибая хозяев! 
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
И.В.
- Трезвая душа
- Всего сообщений: 299
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Святитель Антоний Сурожский "Я хочу поделиться с вами всем, что накопилось..."
можно увидеть и услышать http://rutube.ru/tracks/1709592.html?v= ... c04cf84875
"Бывают в молитвах святых такие мысли, такие чувства, до которых мы не доросли. Мы не можем их от себя повторить, потому что в нас их нет, но можем по вере сказать: "Господи, я знаю, что это правда. Я эти слова повторю за святым".
И мы можем сказать: "Святой - Иоанн, Василий или кто другой, - эти слова были жизнью в тебе, когда ты их произнес. Возьми эти мертвые слова, которые я произношу, и принеси их Богу своими руками, соедини со словами горения твоей собственной души". И тогда мы можем, с одной стороны, говорить от души, от сердца, правдиво те или другие молитвенные слова, а иногда можем попростить святого эти слова облечь в пламя его собственной молитвы.
Я вам, кажется, рассказывал, но повторю для тех, кто не слышал, об одном, с одной стороны - смешном, а с другой - очень великом событии в моей жизни. Когда-то мы - бабушка, мама и я - жили в церковном доме. Там завелись мыши, они бегали повсюду, и мы не знали, что с ними делать. Мы не хотели расставить мышеловки, потому что нам было жалко мышей, и мы не хотели бросать кусочки хлеба с ядом, потому что боялись, как бы их не подняла бабушка, которой тогда было за девяносто лет.
И я вдруг вспомнил, что в Великом Требнике есть обращение, написанное уж не помню кем из святых, ко всем животным, которые нарушают человеческую жизнь, - как бы призыв уйти. Там перечислены десятки всяких зверей, начиная со львов, тигров и кончая букашками. Я прочел и подумал: не может быть! Как я могу употребить такую молитву? Я не верю, что это может случиться! Но потом подумал еще: ведь святой, который составил эту молитву, верил в это.
Я тогда к нему обратился и сказал: "Я не верю, будто что бы то ни было получится от того, что я прочту эту молитву, но ты ее составил, написал, ты ее произнес из глубины веры, и когда ты ее употреблял, что-то случилось, иначе ты ее не занес бы в книгу. Так вот что мы сделаем: я прочту твою молитву, а ты эту молитву произнеси из глубин твоей святости и принеси к Богу. Но повторяю: я не верю, будто что бы то ни было может случиться".
Я сел на кровать, положил на колени Великий требник, дождался, что из камина показалась мышь. Я ее перекрестил и сказал: "Сядь и слушай". И к моему изумлению, мышь села на задние лапки и не стала двигаться. Я тогда ей, этой английской мыши, прочел вслух на славянском языке молитву, которая когда-то была составлена на греческом. Закончил, перекрестил ее и сказал: "А теперь иди и скажи всем другим!". Она ушла, и ни одной мыши у нас в доме не осталось. И меня это так обрадовало: я не мог похвастаться, что это произошло моей верой. Мое неверие было полное, даже не то что сомнение, - я бы уверен, что ничего не получится, но уверен был, что этот святой верил и всерьез эту молитву писал, и она исполнилась".
можно увидеть и услышать http://rutube.ru/tracks/1709592.html?v= ... c04cf84875
"Бывают в молитвах святых такие мысли, такие чувства, до которых мы не доросли. Мы не можем их от себя повторить, потому что в нас их нет, но можем по вере сказать: "Господи, я знаю, что это правда. Я эти слова повторю за святым".
И мы можем сказать: "Святой - Иоанн, Василий или кто другой, - эти слова были жизнью в тебе, когда ты их произнес. Возьми эти мертвые слова, которые я произношу, и принеси их Богу своими руками, соедини со словами горения твоей собственной души". И тогда мы можем, с одной стороны, говорить от души, от сердца, правдиво те или другие молитвенные слова, а иногда можем попростить святого эти слова облечь в пламя его собственной молитвы.
Я вам, кажется, рассказывал, но повторю для тех, кто не слышал, об одном, с одной стороны - смешном, а с другой - очень великом событии в моей жизни. Когда-то мы - бабушка, мама и я - жили в церковном доме. Там завелись мыши, они бегали повсюду, и мы не знали, что с ними делать. Мы не хотели расставить мышеловки, потому что нам было жалко мышей, и мы не хотели бросать кусочки хлеба с ядом, потому что боялись, как бы их не подняла бабушка, которой тогда было за девяносто лет.
И я вдруг вспомнил, что в Великом Требнике есть обращение, написанное уж не помню кем из святых, ко всем животным, которые нарушают человеческую жизнь, - как бы призыв уйти. Там перечислены десятки всяких зверей, начиная со львов, тигров и кончая букашками. Я прочел и подумал: не может быть! Как я могу употребить такую молитву? Я не верю, что это может случиться! Но потом подумал еще: ведь святой, который составил эту молитву, верил в это.
Я тогда к нему обратился и сказал: "Я не верю, будто что бы то ни было получится от того, что я прочту эту молитву, но ты ее составил, написал, ты ее произнес из глубины веры, и когда ты ее употреблял, что-то случилось, иначе ты ее не занес бы в книгу. Так вот что мы сделаем: я прочту твою молитву, а ты эту молитву произнеси из глубин твоей святости и принеси к Богу. Но повторяю: я не верю, будто что бы то ни было может случиться".
Я сел на кровать, положил на колени Великий требник, дождался, что из камина показалась мышь. Я ее перекрестил и сказал: "Сядь и слушай". И к моему изумлению, мышь села на задние лапки и не стала двигаться. Я тогда ей, этой английской мыши, прочел вслух на славянском языке молитву, которая когда-то была составлена на греческом. Закончил, перекрестил ее и сказал: "А теперь иди и скажи всем другим!". Она ушла, и ни одной мыши у нас в доме не осталось. И меня это так обрадовало: я не мог похвастаться, что это произошло моей верой. Мое неверие было полное, даже не то что сомнение, - я бы уверен, что ничего не получится, но уверен был, что этот святой верил и всерьез эту молитву писал, и она исполнилась".
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
И.В.

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Вот уж воистину "Всякое дыхание да хвалит Господа!"
-
Автор темыksks
- Всего сообщений: 5541
И.В., спасибо!
Я вот периодически сокрушаюсь, что как-то в основном сюда о земном пишу... Ну, понимаете?
А теперь так рада, что заговорила о своих мышах! Ведь я никогда это бы не узнала! Понимаете? 
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
ksks, понимаем!
сами такие! 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я вот, благодаря мышкам, встретила кота своей мечты - мейн-куна.
Ой, а что в этом такого? Господь везде с нами!ksks:Я вот периодически сокрушаюсь, что как-то в основном сюда о земном пишу...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я вот, благодаря мышкам, встретила кота своей мечты - мейн-куна.
-
И.В.
- Трезвая душа
- Всего сообщений: 299
Мне этот рассказ помог преодолеть большие искушения,
а тут, смотрю, как раз в тему, потом не забудьте доложить о результатах
а тут, смотрю, как раз в тему, потом не забудьте доложить о результатах
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Я только сегодня смотрела передачу с последней пасхальной службы митр. А. Сурожского, и благословления духовным чадам, и просто людям, приходящим к нему. Большой души человек!
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Спасибо, так меня повеселила!!!
А еще мух и многое другоеBlondie:После моей мне ничего не страшно. Она хромая, разного цвета глаза и очень, очень вредная.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Ну хоть на что-то я гожусь.
(Про кошку - читсая правда, она действительно такая - напоминает помесь морской свинки - три цвета, крыски - грызет ножки у мебели ну и собственно кошки)))
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
И.В.
"Я хоч-у-у-у-у-у-у ТАКОГО кота-а-а-а-а-а!!!"
Вот Blondie!!!
У нас теперь "болезнь" надолго! И ведь не маленькая,а канючит и канючит!
Тема получилась на славу! Не смотря на то,что я теперь от детки своей,в течение этих двух дней слышу :Blondie:Я вот, благодаря мышкам, встретила кота своей мечты - мейн-куна.
"Я хоч-у-у-у-у-у-у ТАКОГО кота-а-а-а-а-а!!!"
Вот Blondie!!!
У нас теперь "болезнь" надолго! И ведь не маленькая,а канючит и канючит!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Передай ей привет и респект! Нас уже двое
Милада: И ведь не маленькая,а канючит и канючит!
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Blondie,вот и не знаю как мне с вами быть...
Бить или не бить?
Вторые сутки: сколько Он ест,как Он будет носиться из комнаты в комнату,сметая ковры...Как ЕМУ ,бедняге,будет неудобно сидеть на тонкой перегородочке форточки..
Как ОН на эту форточку запрыгивать станет!!!!!?????

Вторые сутки: сколько Он ест,как Он будет носиться из комнаты в комнату,сметая ковры...Как ЕМУ ,бедняге,будет неудобно сидеть на тонкой перегородочке форточки..
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
A скажи-ка, ей Миладушка, как она его будет любить, когда он ей нагадит в её любимые туфли. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Мобильная версия