Проблема в семье на почве веры в Бога.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Проблема в семье на почве веры в бога. Ч.1

Сообщение Элли »

Фотинкаа ты почитай всю тему сначала..и до конца.

И тогда поймешь неуместность вот этой фразы:
Фотинка:Не судите ее.Мы не можем за нее решить,что вы уже тут решили
отнюдь не тут же.. и отнюдь не судили. А ответила я своим, православным, которые уже готовы многим поступиться, чтобы никого не "испугать своей верой" , вот я про что .
Blondie:но не надо выплескивать вместе с водой и ребенка..
Фотинка:,но он глава семьи и должен нисходить к ее немощи,а не усугублять.
перестать ходить в Церковь? исповедоваться и причащаться? исповедовать свою веру? снять крестик? не рассказывать детям о Боге? не молиться?

Фотинка:Не нужно говорить,что лучше неофитов людей на свете нет - это пугает невоцерковленных людей,есть еще трезвая вера и рассуждение.
сейчас ко мне пришли, я через часок зайду спросить, что такое "трезвая вера" и особенно "рассуждение" :-D
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

.........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
Фотинка
Всего сообщений: 259

Сообщение Фотинка »

Георг
очень трудно воспринимать написанное,когда цитаты разобраны по полочкам. :%) Вы меня спрашиваете каково ее мужу???Меня???Думаете не знаю,каково ему?Так я вам с полной ответственностью отвечаю - ОЧЕНЬ ПЛОХО!Как было мне когда-то невыносимо плохо,как я металась и мучилась от недопонимания в семье и своего рода семейного террора по поводу моих постов.Как меня маты с порога встречали,когда я всего лишь приходила из храма с детьми после Причастия.Как меня не пускали в храм,как меня родители прессовали,как мое недоеденное мясо в пост было у всех поперек горла.Так что не надо тут рассказывать,как я его не понимаю.Просто вы не поняли сути,а цепляетесь к фразам,ищя подвоха именно в ее словах.Да не надо!У нас не миссионерский форум,Поля не за этим пришла,захотела бы ,прочитала в инете кучу информации по этому поводу.А мы ж такие правильные,просвещенные верой православной.Как нам понять их?Я читала тему с самого начала.Я не буду сейчас искать ее цитаты,где она жалуется,что нормальная женщина и хочет секса.Вы думаете,что отказавшись от мяса и супружеского ложа он стал чище?Не пища к Богу приближает и не надо тут цитаты о гонимых приводить,это не то.
Я люблю мужа и сейчас понимаю,что многое делала неправильно,на пути воцерковления.Это мне и батюшки потом объяснили.Никто тут не говорит,чтобы он отказался от причастия,ну успокойте женщину,объясните ей,что это просто необходимо для православного человека,как воздухом дышать,пусть его поймет,а не учите ее ,как жить с цитатами и общими фразами.
На кону больше чем семья! На кону ВЕРА. "кто не оставит всех родных и не пойдёт за мной – тот недостоин меня". Кто это сказал? "пусть мёртвые погребают своих мертвецов". Кто это сказал?
Георг,я одного не пойму,к чему Вы призываете,что лучше оставить двоих детей и жену ,чтобы спокойно молится,постится и причащаться?Можно это мудро делать и при неверующей семье,уж поверьте.Одно другое не взаимоисключает.Вы думаете мы веру отстаиваем?Мы свои принципы отстаиваем.Простите! :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Георг: Правильно, она пришла, что бы мы обвинили ЕГО.
А вы думаете она поймет или придет к вере,если мы обвиним ее?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Знаете, что я вам скажу? Поля и в ус не дует, а мы копья ломаем.
И ещё скажу. Да, мы все, пришедшие к вере в зрелом возрасте, проходили этап неофитства. Кто-то отказывал супругу в близости, кто-то размахивал флагом великого постника и вкушал весь Великий пост одну воду и чуть не помер, кто-то тащил всю возмущающуюся семью в церковь и т.д. НО! Ведь и период 'неофитства батюшек' прошёл и ими накоплен опыт. Они видят таких не в меру рьяных и вовремя регулируют дело. Так было со мной. И мой супруг ходил и спрашивал: а что за ерунда с моей женой, а, батюшка? И всё регулировалось.
Так что давайте не будем только со слов одной стороны судить, кто больший страдалец. А?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Фотинка

Сообщение Фотинка »

россияночка
полностью согласна. :friends: Спасибо,дорогая.Нам не нужно ссорится.И я не хотела никого обидеть,просто наболело и чего-то я в Поле узанала своего мужа и себя, дуру. :oops:
Георг

Сообщение Георг »

..........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:43, всего редактировалось 2 раза.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Фотинка:Я теперь начинаю понимать,за что люди начинают нас не любить.Не будьте так однобоки
Ах бедная Поля. Ой страдалица - да за что же ей так - верующий муж-то достался :cry: :cry: :cry:
Ой гореее :cry: :cry: :cry: люди добрые, неофииииииииииит проклятый :cry: :cry:
нелзя так, нельзя...ну как же сам-то неофитеще не сообразит..измучил женщину свои молчанием и не отвечает на ссоры..ишь чего удумал - жену не спроясь в храм ходииить . :cry: в Бога не тайно верить а открыто - вот изверг, ведь они так не договаривались, ведь все должно быть как Поля захочет... :cry: :cry: :cry:

Так лучше? :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Фотинка: Ты должен готов дать понятный ответ ,если надо,с любовью и лаской,а не как я раньше нахрапом и раздражением.
Ты прошла этот период? Так не осуждай других - только начинающих путь.

И заметь, не её муж пришел к нам жалиться на неверующую жену, он молча терпит, а жена пришла - жаловаться на то что муж уверовал.
Я никогда не буду осуждать человека за спиной за то что он пришел ук Богу.
А вот когда он придет и спросит нашего совета - тогда и поговорим как надо - любовью и лаской. а пока пришла Поля. Вот если перечитать ВСЮ тему, то и советы давались Поле.
И я привела свой пример, как мой неверующий муж своей любовью смог найти со мной неофиткой общий язык. Мужчина! А Полина - женщина.
Вот давайте ей советы, а не осуждайте за глаза её супруга.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Фотинка:Вы меня спрашиваете каково ее мужу???Меня???Думаете не знаю,каково ему?Так я вам с полной ответственностью отвечаю - ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Плохо было, да? А может, ему кто на православном форуме сказал что ты неофитка и это не по-православному так себя вести, а его пожелели?
А теперь пусть также будет плохо полину мужу. А чего? Сам виноват - уверовал. А мы еще масло в огонь подольем - скажем что он не прав и неофит. А Поля потом ему еще и этим тыкнет. Как здорово. Полину зато поняли. :cry:(а ведь на самом деле поняли, и столько советовали) Так тонко прочувствовали, что именно может спасти семью - сказать что муж не прав..
И зачем свою ситуацию переносить на эту? Все люди разные, семьи все - разные..
И много Полине было сказано хорошоих и добрых слов и советов.
Не надо делать из нас монстров, пожалуйста. :chelo: тогда точные цитаты, что именно так покоробило и от чего стоит шарахаться от православных.
А не просто голословные обвинения. :chelo:
Ленок
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1

Сообщение Ленок »

Простите, но мне кажется, что все последнее обсуждение приняло дурной оборот. :( :( :(

Фотинка просто поделилась своими соображениями о данной ситуации. Никого она здесь и не думала обвинять, а тем более, "делать монстров" из собеседников.

Все обсуждение уже напоминает "без меня меня женили", т.к. Поля не в теме, и, похоже, не думает в нее возвращаться.

Давайте и мы не будем продолжать обсуждение, дабы не увеличивать количество ненужных споров и обид. :chelo: :chelo:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Давайте. :smile: Я только за. Но все же обвинения нас в однобокости были. А аргументов - не было. :chelo:
Прошу прощения за возможную резкость, но не тоже не люблю однобоких суждений. :chelo:
Последний раз редактировалось Элли 11 янв 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Георг

Сообщение Георг »

...........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Фотинка

Сообщение Фотинка »

Blondie:
Ах бедная Поля. Ой страдалица - да за что же ей так - верующий муж-то достался :cry: :cry: :cry:
Ой гореее :cry: :cry: :cry: люди добрые, неофииииииииииит проклятый :cry: :cry:
Blondie,ты передергиваешь.Что я говорю о том,что вы Полю не услышали,вы ,похоже ,и меня тоже недопоняли и повырывали фразы из контекста. :shock: .И зачем выражаться прям так резко,проклятый?Я разве такое сказала?Я только сказала,что на нем больше теперь ответственности и искушений,и он знает за что страдает.А вот Поля в неведении остается.
нелзя так, нельзя...ну как же сам-то неофитеще не сообразит..измучил женщину свои молчанием и не отвечает на ссоры..ишь чего удумал - жену не спроясь в храм ходииить . :cry: в Бога не тайно верить а открыто - вот изверг, ведь они так не договаривались, ведь все должно быть как Поля захочет...

Так лучше? :cry:
Браво!мы показали наше истинное лицо.Я бы тоже,как и Поля,после такого сюда в эту тему не пошла бы.
Фотинка: Ты должен готов дать понятный ответ ,если надо,с любовью и лаской,а не как я раньше нахрапом и раздражением.
Ты прошла этот период? Так не осуждай других - только начинающих путь.
Я НЕ ОСУЖДАЮ, а хотела донести мысль,что сама прошла это и понимаю.Я поделилась тем,чем не делилась ни на одном форуме,дабы лучше донести мысль.Но это не тот форум,где можно подобное рассказывать.Тут не только посочувствуют ,но и поймут,как я уже поняла. :cry:
Я никогда не буду осуждать человека за спиной за то что он пришел ук Богу.
"Никогда не похваляться,чтобы не впасть в подобное":есть такой мудрый совет старцев.
А вот когда он придет и спросит нашего совета - тогда и поговорим как надо - любовью и лаской. а пока пришла Поля. Вот если перечитать ВСЮ тему, то и советы давались Поле.
И я привела свой пример, как мой неверующий муж своей любовью смог найти со мной неофиткой общий язык. Мужчина! А Полина - женщина.
Вот давайте ей советы, а не осуждайте за глаза её супруга.
Плохо было, да? А может, ему кто на православном форуме сказал что ты неофитка и это не по-православному так себя вести, а его пожелели?

А теперь пусть также будет плохо полину мужу. А чего? Сам виноват - уверовал. А мы еще масло в огонь подольем - скажем что он не прав и неофит. А Поля потом ему еще и этим тыкнет. Как здорово. Полину зато поняли. :cry:(а ведь на самом деле поняли, и столько советовали) Так тонко прочувствовали, что именно может спасти семью - сказать что муж не прав..
И зачем свою ситуацию переносить на эту? Все люди разные, семьи все - разные..
И много Полине было сказано хорошоих и добрых слов и советов.
Не надо делать из нас монстров, пожалуйста. :chelo: тогда точные цитаты, что именно так покоробило и от чего стоит шарахаться от православных.
А не просто голословные обвинения. :chelo:
Слов нет! :shock: Я или с ума схожу??? :%) Какие обвинения? Я пыталась объяснить ситуацию.Однажды я в расстроенных чувствах пришла к батюшке и стала жаловаться на подругу,которая за моей спиной флиртует с моим мужем и много такого сказала,что соответствует действительности.Так он сказал,что нам ,православным,трудно сдержаться и не поступать по страстям,тогда что мы хотим от неверующих людей?Они несчастны,их нужно пожалеть.Это мне запало глубоко.Ведь мы знаем за что страдаем,а они остаются в неведении.Совет меня поверг в шок,относится к ней с терпением и любовью?Ведь я была права на все 100 и значит должна потакать ее слабостям?Тоже возмущалась до глубины души,но смысл дошел потом.А сейчас еще больше дошел.Спасибо вам! :chelo:
Последний раз редактировалось Фотинка 11 янв 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Фотинка
Я спорить не буду, извини. Хотя сотни аргументов могла бы привести. но не хочу. :smile:
Пусть каждый САМ перечитает тему и сделает свои выводы. :chelo:
Фотинка

Сообщение Фотинка »

Blondie
а ты и не споришь.Ты просто гнешь свою линию и причем не мягко. :unknown:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Прости меня за то, что это так тобой воспринимается :chelo:
значит , не нашла я нужных слов.
Фотинка

Сообщение Фотинка »

Blondie
ты даже просишь прощения как-то особо классно! :-D :Yahoo!: так сразу хочется простить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема