Кстати, именно это явилось в Америке краеугольным камнем последнего кризиса, а вовсе не ипотека.Lorenzo:статистические данные разнятся с прозой действительности.
Плач о среднем образовании и жизни вообще ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Плач о среднем образовании и жизни вообще
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Рост зарплат в России побил все рекорды
30 мар 2011, 14:35
Средний рост доходов населения России в 2010 г. соответствовал росту производительности, а заработная плата превысила рекордные показатели. К таким выводам пришли экономисты Всемирного банка (ВБ). Реальные располагаемые доходы и реальная заработная плата выросли в 2010 г. на 4,1% и 4,2% соответственно. При этом среднемесячная заработная плата почти достигла отметки в $700. «Это самый высокий уровень с начала рыночных преобразований», — отмечается в докладе международной организации. Рост заработных плат и снижение уровня безработицы в свою очередь поспособствовал снижению уровня бедности в стране. «В результате значительного повышения заработной платы в госсекторе и увеличения пенсий, а также благодаря снижению уровня безработицы общий уровень бедности в стране сократился с 13,4% в 2008г. до 13,2% к концу 2009г.», — подчеркивают эксперты. В 2010г. тенденция сохранилась, и на конец прошлого года уровень бедности в РФ, по подсчетам ВБ, составлял примерно 12,7%.
30 мар 2011, 14:35
Средний рост доходов населения России в 2010 г. соответствовал росту производительности, а заработная плата превысила рекордные показатели. К таким выводам пришли экономисты Всемирного банка (ВБ). Реальные располагаемые доходы и реальная заработная плата выросли в 2010 г. на 4,1% и 4,2% соответственно. При этом среднемесячная заработная плата почти достигла отметки в $700. «Это самый высокий уровень с начала рыночных преобразований», — отмечается в докладе международной организации. Рост заработных плат и снижение уровня безработицы в свою очередь поспособствовал снижению уровня бедности в стране. «В результате значительного повышения заработной платы в госсекторе и увеличения пенсий, а также благодаря снижению уровня безработицы общий уровень бедности в стране сократился с 13,4% в 2008г. до 13,2% к концу 2009г.», — подчеркивают эксперты. В 2010г. тенденция сохранилась, и на конец прошлого года уровень бедности в РФ, по подсчетам ВБ, составлял примерно 12,7%.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Значит дедушки и бабушки появившиеся у нас на базе и потребляющие испорченные овощи и фрукты либо мой бред либо секта
Да и маман моя видать шалит с квитанциями на оплату услуг ЖКХ.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Максим75
Моя мать иногда покупает испорченные помидоры - они стоят копейки, при этом примерно половина этих помидор можно пустить в разного рода заготовки
Это вопрос взгляда на жизнь. Это поколение привыкло экономить, не может выкинуть крошки, даже рассол вылить прокисший - и то чуть не ревет
Что не мешает ей достаточно регулярно покупать красную икру (любит очень
), хорошую рыбу, мясо и т.д. и т.п. Ездить в гости к сестре за две тыщи км
А еще она у меня автолюбитель, бензин/сервис/запчасти - за свой пенсионный счет 
По услугам ЖКХ можно оформить компенсацию, оплата этих услуг не должна превышать определенного процента от доходов (не помню точно). Мои родители именно так и сделали. Да еще и счетчики поставили.
Еще раз хочу подчеркнуть: я не говорю, что жить стало супер-пупер-замечательно, и лучше уже некуда! Я всего лишь хочу сказать, что жить стало лучше (в материальном плане), чем 5-10-15 лет назад. В целом. Хотя у конкретных людей может сложиться конкретная тяжелая ситуация
И бедных у нас еще слишком много, и нищих. И учителям надо платить больше, чем сейчас, и врачам, и вообще - всем
я ж не против
Я уж не говорю о ценах - а в первую очередь это вопрос совести конкретных предпринимателей
По услугам ЖКХ можно оформить компенсацию, оплата этих услуг не должна превышать определенного процента от доходов (не помню точно). Мои родители именно так и сделали. Да еще и счетчики поставили.
Еще раз хочу подчеркнуть: я не говорю, что жить стало супер-пупер-замечательно, и лучше уже некуда! Я всего лишь хочу сказать, что жить стало лучше (в материальном плане), чем 5-10-15 лет назад. В целом. Хотя у конкретных людей может сложиться конкретная тяжелая ситуация
Я уж не говорю о ценах - а в первую очередь это вопрос совести конкретных предпринимателей
-
Lorenzo
То, что собирают они - ни стоит и копейки. Судя по их одежде (хотя она не грязная и не рваная, все подшито и подлатано) о икре, поездках и автомобилях речи быть не может. Ах да, может они не знают о субсидиях и т.д и т.п. надо ка им рассказать. Теперь не о стариках. В нашем городе, как думаю и во многох, имеются магазигы продающия типа таможенный конфискат
. Таких очередей как в них я не видел со времен своего счастливого застойного детства. Или они тоже экономят?
Я тоже не говорю, что так дремуче не проходимо. Слава Богу!!! еще живы. И благосостояние растет, только у ограниченной части населения. Но также и растет та самая пресловутая пропасть между бедными и богатыми, а прослойка среднего класса становиться все тоньше.
Опять же позволю не согласиться. Конкретно на примере нашей формы. Поставщики закупают товар за рубежом, причем качественный и причем дешево. На таможне им говорят -, а нам не важно что товар стоит копейки, вы нам пошлину заплатите как за много рублей. Естественно приходится и нам покупать уже за много рублей. И, что прикажите продавать за копейкиМаксим75:Я уж не говорю о ценах - а в первую очередь это вопрос совести конкретных предпринимателей
Я тоже не говорю, что так дремуче не проходимо. Слава Богу!!! еще живы. И благосостояние растет, только у ограниченной части населения. Но также и растет та самая пресловутая пропасть между бедными и богатыми, а прослойка среднего класса становиться все тоньше.
-
Максим75
Это не значит, что она не может себе позволить новое, это значит, что она новое купит только тогда, когда невозможно будет носить старое. Хотя недавно купила-таки пуховик, хотя шуба не доношена - годы не те, носить шубу тяжко, "хотя она еще ничего"
И жена что-то там брала, не помню, а родители - и подавно. Почему нет? Разве это показатель?
А как накручивают в мебельных и продовольственных -
про ларьки вообще молчу
А совесть свою утешают рассказами о высоких налогах (что далеко не для всех - правда), ценах на бензин (ага, при этом почти никто товар сам не возит, доставка включена в оптовую стоимость), таможенных сборах (напрямую в нашем захолустье из-за бугра никто ничего не возит) и т.д. и т.п. При этом почти поголовно стараются всячески обмануть своих же продавцов, повесить на них все убытки и "забыть" поделиться обещанным процентом от продаж
Это мы такие. Мы все. И лечение можем начать только с себя

Не говоря уж о том, что делать общие выводы можно только на основе статистики, а ей мы вроде доверять не хотим
Не судите. Моя мать тоже редко что покупает из одежды, предпочитает донашиватьLorenzo:Судя по их одежде (хотя она не грязная и не рваная, все подшито и подлатано) о икре, поездках и автомобилях речи быть не может.
Про это ничего не могу сказать. У нас есть такая точка, я за ней не слежу, но ни очередей, ни ажиотажа там не наблюдал. Хотя и сам как-то покупал там туфли - за 400р чего б не купитьLorenzo:Таких очередей как в них я не видел со времен своего счастливого застойного детства. Или они тоже экономят?
Позволяю. Когда на моих глазах хозяин магазина рисует ценник на товар, рассуждая вслух "привезли по 110 - пишем 170", причем, замечу, ему привозят оптовики прямо в магазинLorenzo:Опять же позволю не согласиться
Это мы такие. Мы все. И лечение можем начать только с себя
А откуда она вообще взялась? В СССР не было среднего класса, в лихие 90-е - почти не было. Откуда она сейчас появилась-то?Lorenzo:а прослойка среднего класса становиться все тоньше
Не говоря уж о том, что делать общие выводы можно только на основе статистики, а ей мы вроде доверять не хотим
-
Vasilita
У пенсионеров это может, например, оказаться неработающий сын-алкоголик или заключенный, у молодых другие причины.
Мне через два года предстоит с ней, с субсидией, тоже расстаться: моя прописанная у меня, но проживающая по другому адресу сноха, должна будет либо уволиться, либо выйти на работу после затяжного декрета с тремя погодками - младшей дочке исполнится три годика, и она (мать) теряет право на субсидию (то есть это я теряю из-за нее). Второе у нее вряд ли получится в чужом городе с тремя малышами на руках, поэтому останется либо мне распрощаться с субсидией, либо ей снова родить к тому времени
А еще ведь совсем недавно для субсидии статус работающей имели матери, ухаживающие за детьми до 14 лет, и вот кто-то заботливый подсуетился - сократил до трех. Интересно, у него самого дети есть? Только чтобы без гувернанток, горничных и т.п. А для простых смертных, учитывая напряженку с детскими садами, частые болезни детей, отсутствие у многих рядом неработающих бабушек, что остается делать матери с трехлетним малышом? - только оставаться с ним дома самой, а значит - вся семья теряет право на субсидию независимо от доходов.
Если на вашей площади все прописанные трудоспособные - работающие, если нет - извините подвиньтесь.Максим75:По услугам ЖКХ можно оформить компенсацию,
У пенсионеров это может, например, оказаться неработающий сын-алкоголик или заключенный, у молодых другие причины.
Мне через два года предстоит с ней, с субсидией, тоже расстаться: моя прописанная у меня, но проживающая по другому адресу сноха, должна будет либо уволиться, либо выйти на работу после затяжного декрета с тремя погодками - младшей дочке исполнится три годика, и она (мать) теряет право на субсидию (то есть это я теряю из-за нее). Второе у нее вряд ли получится в чужом городе с тремя малышами на руках, поэтому останется либо мне распрощаться с субсидией, либо ей снова родить к тому времени
А еще ведь совсем недавно для субсидии статус работающей имели матери, ухаживающие за детьми до 14 лет, и вот кто-то заботливый подсуетился - сократил до трех. Интересно, у него самого дети есть? Только чтобы без гувернанток, горничных и т.п. А для простых смертных, учитывая напряженку с детскими садами, частые болезни детей, отсутствие у многих рядом неработающих бабушек, что остается делать матери с трехлетним малышом? - только оставаться с ним дома самой, а значит - вся семья теряет право на субсидию независимо от доходов.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Максим75
Дубрава, как-то все это мне сложно и запутанно
я знаю множество людей, оформивших субсидии на оплату услуг ЖКХ, в различных ситуациях. Я, наверное, точно в другой стране живу 
-
Lorenzo

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Только вот навеяло из курсантской молодости. Товарищь майор (обращались к начмеду) в борще опарыши. Ну-ка, ну-ка где? Тюююю, так они же маленькие.
Пусть будет по вашему. Пойду лечитьсяМаксим75:Не говоря уж о том, что делать общие выводы можно делать только на основе статистики, а ей мы вроде доверять не хотим
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Только вот навеяло из курсантской молодости. Товарищь майор (обращались к начмеду) в борще опарыши. Ну-ка, ну-ка где? Тюююю, так они же маленькие.
-
Vasilita

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Нищие молятся, молятся на
То, что им эта жизнь
Гарантирована...
ЗдОрово, что дают!
А вот то, что так МНОГИМ... стоит ли радоваться?..
Естественно, многим ее дают, слава Богу! По размеру очередей переоформляющих это хорошо заметно, но тем не менее, описанное мной выше правило - это реально действующее правило, через которое прошла, например, моя сестра и я сама, когда вынуждена была постоянно сидеть на больничных с часто болеющим ребенком, и меня, естественно, никуда в таком положении не брали, а с прежней работы просто выжили, выдавили и все. Это как раз был период моей самостоятельной кондитерской деятельности, когда я нашла способ одновременно и дома с сыном находиться, и деньги хоть какие-то зарабатывать, но субсидию у меня тогда отобрали. На целых 10 лет. Вернули только три года назад, когда я поломойкой устоилась официально.Максим75:я знаю множество людей, оформивших субсидии на оплату услуг ЖКХ...
Да, ситуации разные бывают, и работники субсидиционных центров всегда стараются людям помочь, подсказать как лучше поступить в том или ином случае, спаси их Господь, но правила есть правила, нарушать их они не будут, их за это по головке не погладят, поэтому им также приходится многим и отказывать.Максим75:в различных ситуациях
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Сейчас перечитала сама себя и двойственное какое-то ощущение появилось, с чего-то вдруг вспомнилось из "Наутилиуса":Дубрава:Естественно, многим ее дают, слава Богу!
Нищие молятся, молятся на
То, что им эта жизнь
Гарантирована...
ЗдОрово, что дают!
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Дочерей: 1
- Профессия: фельдшер
А нам всё время директор твердит: "Родители - платители!!!" Ну пока образование считается бесплатным в нашей школе (мы для нужд школы сдаем минимально по 2тыс.р - есть, конечно спонсоры, которые и нааамного больше платят; но минимальный платеж обязателен для всех; а на нужды наших детей мы сдали еще 5000р)........в соседних школах гораздо больше, одни платят по 4-4,5тысячи в месяц; одна мамочка расхваливала нам бесплатную, по ее словам, замечательную школу недалеко от нашего дома, мне очень было интересно и я всё спрашивала, действительно ли она бесплатная? Был такой ответ: "Да-да! Всего 11тыс. в месяц!" 
-
Vasilita
Светлана Николаевна, 
-
Светлана Николаевна
Дубрава,
У каждого доходы разные, вот работала б еще я, а не только муж, совсем другие б доходы имели......может тоже посчитали 11тыс. в месяц - бесплатным образованием, а ведь еще квартплата ( у нас проблемка, не куда мне старших детей выписать, и нас вот 5 человек, так с нас берут 5000-6000, это только квартплата, а еще электроэнергия -1000 и телефон с инетом - 1000, вот и отдаем каждый месяц по 7-8тыс)
У каждого доходы разные, вот работала б еще я, а не только муж, совсем другие б доходы имели......может тоже посчитали 11тыс. в месяц - бесплатным образованием, а ведь еще квартплата ( у нас проблемка, не куда мне старших детей выписать, и нас вот 5 человек, так с нас берут 5000-6000, это только квартплата, а еще электроэнергия -1000 и телефон с инетом - 1000, вот и отдаем каждый месяц по 7-8тыс)
-
Vasilita

У меня и муж работает, и я на трех работах работаю, и субсидию с материальной помощью оформляю, и детские получаю, но
только на школу -
Это кем же и где работать надо? 
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ах, ну да, простите, у вас же Москва
У вас там совсем другие цифры
Светлана Николаевна:вот работала б еще я, а не только муж, совсем другие б доходы имели......может тоже посчитали 11тыс. в месяц - бесплатным образованием,

У меня и муж работает, и я на трех работах работаю, и субсидию с материальной помощью оформляю, и детские получаю, но
Светлана Николаевна:11тыс. в месяц
только на школу -
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ах, ну да, простите, у вас же Москва
-
Светлана Николаевна
Дубрава,
так и в Москве и оклады разные, и семьи разные........не все же в фирмах работают...есть и простые граждане, и многодетные, и пенсионеры
так и в Москве и оклады разные, и семьи разные........не все же в фирмах работают...есть и простые граждане, и многодетные, и пенсионеры
-