ЗавалинкаЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Завалинка

Сообщение дюдючка »

хрустик, да, я про налог знаю. Поэтому и говорю, что данная субсидия не выгодна. На такие деньги нормальный бизнес не наладить. Чтобы через год смочь платить полноценный налог...
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Реклама
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Все у нас непросто :-( Одной рукой дают, а другой столько же забирают :-(
дюдючка, но у тебя все обязательно получится ! Разберешься с поправками и законами и разведете птичек! Помоги Господи!
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Да... Забыл. Куды крестьянину податься? :-D
Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -
влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Митрель:а другой столько же забирают
Забирают еще больше :(
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

хрустик, дюдючка, :bible:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

хрустик, это если в больших масштабах.
Закон искать сейчас не буду, но точно знаю, что приусадебное хозяйство и доход с него, налогом не облагается.
Я кстати летом чернику возила девченкам с многодеток и хочу сказать, что люди готовы покупать натуралку. У нас некоторые и творог/сметану возят, кур своих тушками, яйца и т.д и т.п. И живут кстати -говоря дальше нас намного. У нас и электричка прямая и дорога, и автобус 2,5 часа и ты в центре Москвы.
Я раньше ягоды в Лианозово возила, там рынок. Дак там пучек "засолка" называется (лист смородины, веник укропа с соцветием, лист хрена) за 50 рублей с руками отрывают. А теперь, со знакомыми в инете еще легче стало.
Правда в том году мало поторговать получилось. Чернику маленько повозила и все. Муж был в командировке.
Я это к тому, что сейчас на прилавках столько всего ненатурального, что люди рады покупать то, что им предлогают частники.
У меня знакомые на рассаде помидор, перца и цветов огромные деньги поднимают. Но у них промышленные теплицы. У нас москвичей-дачников летом много. Рассаду всю готовую покупают.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

дюдючка:Я это к тому, что сейчас на прилавках столько всего ненатурального, что люди рады покупать то, что им предлогают частники.
:good: как городской житель - 100% согласна.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

дюдючка:Я это к тому, что сейчас на прилавках столько всего ненатурального, что люди рады покупать то, что им предлогают частники.
так и есть. У меня знакомые москвичи только на рынках и отовариваются зеленью, овощами, соленьями...говорят, что лучше заплатить подороже, но купить витамины с огорода :smile:
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

дюдючка:хрустик, это если в больших масштабах.
Нет, дюдючка, в больших масштабах уже уголовное: :-D
ЧАСТЬ II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел VIII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
Глава 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

дюдючка:Рассады насажала, перец с томатами
:Yahoo!: я то же посадила. У нас дача 38 соток развлекаемся. Только нам теплицу нельзя мы на неделе в городе, засохнет, сгорит...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

дюдючка:Закон искать сейчас не буду, но точно знаю, что приусадебное хозяйство и доход с него, налогом не облагается
Да, не облагается, но доход по закону нужно указывать при исчислении среднедушевого дохода семьи.
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

Ну и укажи, какой тебе нДравится.
Чтож людей обламывать.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

А я снова на балконе салат хочу посадить. Вот думаю- если поставлю контейнеры домой и посею сейчас, он нормально расти будет? Чтобы в мае уже покушать? :-| Эх, огородник из меня совсем аховый :sorry:
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

дюдючка:Ну и укажи, какой тебе нДравится.
Чтож людей обламывать.
Кто предупрежден, тот вооружен :pardon: .

"В России суровость законов умеряется их неисполнением"
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

Митрель, у меня первый этаж, без балкона. Мы салат сразу на грядку сеем.
Попробуй! Посей пока на подоконнике, как будет +10 вытащишь на балкон.
Вырастет, куда он денется.
А у меня сегодня последняя ночь дома завтра/послезавтра я в ночь.
Уж простите меня, сил в инет заходить не будет, сплю днем как убитая!
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здравствуйте!»