Ну вот и посмотрели. Обсудим? ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?
Что смотрите, люди?
А то я как-то сейчас не смотрю и не читаю, реал затянул.
А то я как-то сейчас не смотрю и не читаю, реал затянул.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Dream, ой, я смотрю, а описываться не успеваю. Надо как-то засесть за отчетики.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Dream
Надо исправлять.
Непорядок!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну всё, пошла писать 
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Нравится Альмодовар давно и прочно. И как я пропустила.
"Цветок моей тайны". Восхитительно. Как хороший, выдержанный марочный коньяк. С житейской мудростью и Испанией, которая настоящая. Ммммм... Люблю.
Диалог вкратце:
- Что с тобой, дочка?
- Я схожу с ума, мама.
- Это из-за Пако? Я знала. Я давно за тобой наблюдаю. Нет, ты не сходишь с ума. Ты как корова без колокольчика.
- Как корова без колокольчика??
- Когда женщина теряет мужчину - он умирает или бросает тебя как твой Пако, женщина становится как корова без колокольчика: она не знает куда идти и что ей делать. Так и блуждает. И тогда женщине надо уехать туда, где она родилась, в деревню, и жить там, есть все свежее и ходить к соседям, посетить местного святого... И так - пока колокольчик не найдется и не станет ясно, куда идти.
"Цветок моей тайны". Восхитительно. Как хороший, выдержанный марочный коньяк. С житейской мудростью и Испанией, которая настоящая. Ммммм... Люблю.
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:Леокадия Масиас - уже немолодая писательница сентиментальных женских романов, которые она издает под псевдонимом Аманды Грис. Ее произведения пользуются огромной популярностью во всей Испании. Однако, в отличие от героинь своих романов, личная жизнь Леокадии далеко не такая романтичная: для своего мужа Пако, армейского офицера НАТО, она давно перестала быть желанной женщиной. Вскоре стиль Лео меняется и в своих произведениях она больше внимания начинает уделять темам потерь и боли. Но издатели не в восторге от такого поворота и требуют от нее счастливых окончаний произведений. Женщина начинает пересматривать все в своей жизни: отношения с мужем, лучшей подругой, сестрой Розой и пожилой матерью.
Диалог вкратце:
- Что с тобой, дочка?
- Я схожу с ума, мама.
- Это из-за Пако? Я знала. Я давно за тобой наблюдаю. Нет, ты не сходишь с ума. Ты как корова без колокольчика.
- Как корова без колокольчика??
- Когда женщина теряет мужчину - он умирает или бросает тебя как твой Пако, женщина становится как корова без колокольчика: она не знает куда идти и что ей делать. Так и блуждает. И тогда женщине надо уехать туда, где она родилась, в деревню, и жить там, есть все свежее и ходить к соседям, посетить местного святого... И так - пока колокольчик не найдется и не станет ясно, куда идти.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
У меня на телефон закачаны всегда несколько фильмов на случай ожидания в машине. Начала "Анну Каренину" с Кирой Найтли. И бросила, даже удалила. Но вертится в голове, что может дать второй шанс на большом экране. Кто-то смотрел?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Нам на курсах в качестве зачёта предложили написать эссе по просмотренному фильму "Звёздочки на Земле". Я с удовольствием посмотрел его в четвёртый раз. Вся группа рыдала в конце, хотя конец очень-очень положительный.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Олександр! На меня этот фильм тоже произвёл неизгладимое впечатление. Благодаря ему, мы смогли поставить руку для письма, постепенно перейти от очень-очень крупных букв к мелким. Этот фильм для меня ценный урок. 
Недавно я посмотрела ещё один фильм, заставивший задуматься. "Одарённая". Саша,если будет желание, посмотрите.
Недавно я посмотрела ещё один фильм, заставивший задуматься. "Одарённая". Саша,если будет желание, посмотрите.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Одаренная да, отличный фильм.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
Мне не понравилось. Экшн красивый, а какая-то глубина утрачена. Я не увидела боли Карениной.Dream: 15 сен 2017, 22:15У меня на телефон закачаны всегда несколько фильмов на случай ожидания в машине. Начала "Анну Каренину" с Кирой Найтли. И бросила, даже удалила. Но вертится в голове, что может дать второй шанс на большом экране. Кто-то смотрел?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Dream
Посмотрела на днях на телефоне Французскую сюиту. Оказывается, что не смотрела, а пересматривала, видела этот фильм ранее.
Фильм основан на новелле Ирен Немировски, родившейся в Киеве, уехавшей во Францию во время революции, там вышедшей замуж и осевшей во французской глубинке, отказавшейся от иудейства, принявшей католицизм и погибшей в 1942 году в Освенциме. Новелла была найдена и прочитана много лет спустя после гибели автора одной из её дочерей и опубликована в 2004 году, кажется.
Действие фильма происходит во предместье Парижа во время войны. С приходом немцев меняется жизнь каждого в этой деревне, проявляется все то, что было запрятано глубоко в себе. Несмотря на то, что фильм повествует о военном времени, действие его абсолютно неспешное, мирное, если можно так сказать, ведь все происходящее является фоном для романтической истории немецкого офицера и невестки хозяйки дома, в котором он поселился. Операторская работа, музыка - прекрасны. Актерский состав и его игра - на высоте. Мой любимый персонаж, как ни странно, не из главных героев. Это свекровь главной героини. Она не так нежна, как героиня, не романтична, не молода, одинока. Все, что у неё есть - это сын, который воюет, поместье, которое она должна вытянуть и сохранить до возвращения сына. С первых минут фильма она производит впечатление бесчувственной стальной дамы, стервы даже. Для нее порядок превыше всего и она не изменяет своим привычкам и этому самому порядку несмотря на то, что по ее дому ходит враг. Но именно она будет той, которая не выгонит из своего дома соседа, убившего немецкого офицера и приведенного невесткой. Именно она будет прятать маленькую девочку еврейского папы после ареста мамы-француженки и кормить ее шоколадом. Именно она отпустит невестку на своей машине без надежды на возвращение последней, скорее всего прекрасно понимая, что ждет ее саму. Кристин Скотт Томас сыграла прекрасно, впрочем и исполнители главных ролей, Мишель Вильямс и Маттиас Шонартс, тоже хороши.
Фильм мне понравился. Но есть одно большое НО, которое не дало мне просто насладиться действием. Я из поколения, деды которого прошли эту войну, которая мне, только слышавшей и читавшей о ней, снилась часто. Не могу я от этого абстрагироваться и принять романтизм увлечения прекрасным и благородным офицером, который является врагом и несмотря на свое благородство, не забывает и о понятии долга. Так что во время просмотра все во мне восставало против сюжета.
Да, в фильме есть сцены насилия и близости, без особого смакования и натуральности, но есть.
Фильм основан на новелле Ирен Немировски, родившейся в Киеве, уехавшей во Францию во время революции, там вышедшей замуж и осевшей во французской глубинке, отказавшейся от иудейства, принявшей католицизм и погибшей в 1942 году в Освенциме. Новелла была найдена и прочитана много лет спустя после гибели автора одной из её дочерей и опубликована в 2004 году, кажется.
Действие фильма происходит во предместье Парижа во время войны. С приходом немцев меняется жизнь каждого в этой деревне, проявляется все то, что было запрятано глубоко в себе. Несмотря на то, что фильм повествует о военном времени, действие его абсолютно неспешное, мирное, если можно так сказать, ведь все происходящее является фоном для романтической истории немецкого офицера и невестки хозяйки дома, в котором он поселился. Операторская работа, музыка - прекрасны. Актерский состав и его игра - на высоте. Мой любимый персонаж, как ни странно, не из главных героев. Это свекровь главной героини. Она не так нежна, как героиня, не романтична, не молода, одинока. Все, что у неё есть - это сын, который воюет, поместье, которое она должна вытянуть и сохранить до возвращения сына. С первых минут фильма она производит впечатление бесчувственной стальной дамы, стервы даже. Для нее порядок превыше всего и она не изменяет своим привычкам и этому самому порядку несмотря на то, что по ее дому ходит враг. Но именно она будет той, которая не выгонит из своего дома соседа, убившего немецкого офицера и приведенного невесткой. Именно она будет прятать маленькую девочку еврейского папы после ареста мамы-француженки и кормить ее шоколадом. Именно она отпустит невестку на своей машине без надежды на возвращение последней, скорее всего прекрасно понимая, что ждет ее саму. Кристин Скотт Томас сыграла прекрасно, впрочем и исполнители главных ролей, Мишель Вильямс и Маттиас Шонартс, тоже хороши.
Фильм мне понравился. Но есть одно большое НО, которое не дало мне просто насладиться действием. Я из поколения, деды которого прошли эту войну, которая мне, только слышавшей и читавшей о ней, снилась часто. Не могу я от этого абстрагироваться и принять романтизм увлечения прекрасным и благородным офицером, который является врагом и несмотря на свое благородство, не забывает и о понятии долга. Так что во время просмотра все во мне восставало против сюжета.
Да, в фильме есть сцены насилия и близости, без особого смакования и натуральности, но есть.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
У меня были такие же впечатления. А еще там есть отношение к русским, как к людям третьего сорта (когда не помню кого на русский фронт отправляли), типа, Европа нам равная и там гадить и раздражать население нельзя, там оккупировать надо воспитанно и учтиво. А русских ехали уничтожать как скот.
Ну эта позиция известна давно, но еще раз это в современном европейском фильме услышать неприятно. А влюбиться вполне женщины могли - к ним же на равных, как к дамам.
Ну эта позиция известна давно, но еще раз это в современном европейском фильме услышать неприятно. А влюбиться вполне женщины могли - к ним же на равных, как к дамам.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Попытался посмотреть Ла-ла-лэнд. Выдержал минут 15, не пошло категорически 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
А я Говардс энд не домучаю. 
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
А я досмотрела. Потом на испанском, когда изучали тему фильмов, те, которые не нравятся, назвала Лалалэнд. Вызвала удивленно-осуждающие возгласы девушек и одобрительное мычание юношей
Максим75: 25 сен 2017, 23:10Попытался посмотреть Ла-ла-лэнд. Выдержал минут 15, не пошло категорически
А я досмотрела. Потом на испанском, когда изучали тему фильмов, те, которые не нравятся, назвала Лалалэнд. Вызвала удивленно-осуждающие возгласы девушек и одобрительное мычание юношей
Мобильная версия