ЖальМаксим75:Москва для большей части России - инородное тело![]()
Завалинка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Завалинка
Viroslava, не плачьте. Москва - великий город. Несмотря на нелюбовь к ней всей остальной России, несмотря на озлобление и нагловатость современных москвичей... пока в ней служится Божья служба, Господь её не оставит. Я в это верю. Потому что пока ещё есть и другая Москва - та, которую не сразу увидит приезжий или россиянин за тысячи километров по телевизору. А она пока ещё не умерла, эта Москва. Даст Бог, и не умрёт. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Проблема не во власти как таковой. В смутное время не было власти, тем более - власти Москвы. И никто никуда не разбежался, и Москву спасли. Потому что тогда Москва была частью России, и очень важной частью. А сейчас этого нет. Люди переживают за Россию, но не за Москву. Обычная реакция на ЧП в регионах - "бедные люди, жалко", а на аналогичное ЧП в Москве - "так им и надо"
и это появилось только в последние 15-20 лет, до этого москвичей недолюбливали, но такого злорадства не было.
И не разбежится Россия, если Москву отделить. А вот у Москвы проблемы будут, так как изрядная доля благополучия основана на банальном перераспределении
И не разбежится Россия, если Москву отделить. А вот у Москвы проблемы будут, так как изрядная доля благополучия основана на банальном перераспределении
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
А в желании не зависеть вообще от любого центра и жить без нахлебников вообще. Сейчас центр - Москва. Да не боись. Выживет Москва. Не самые дурные люди в ней живут-то. Чай, не дурней всей остальной России.
А для примера:
Студентов Иркутска учат, как отделить Сибирь от России
Дело даже не в Москве.Максим75:И не разбежится Россия, если Москву отделить.
А для примера:
Студентов Иркутска учат, как отделить Сибирь от России
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/01/13/ra ... -ot-rossii«Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы, вкладывать доходы в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка. Таким образом, сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…»
Недоумеваете, что это такое? Думаете, что всего лишь фрагмент какого-то малотиражного самиздата, подпольно распространяемого некими политическими маргиналами, по которым тюрьма плачет?
К сожалению, нет. Это – отчет о семинаре студентов пятого курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему «Моделирование экономики государства Сибирь» в рамках учебного курса «Региональная экономика», опубликованный сайтом amic.ru.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
по мне так - лучшие...не взирая на все особенностиМарфа:Не самые дурные люди в ней живут-то
-
Марфа
- αδελφή
Правильно, Миша. Москва да Питер. Выживем... Не впервой. 
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Профессия: юрист
Мне очень нравится атмосфера на этом форуме,
тепло, спокойно и интересно всем участникам

тепло, спокойно и интересно всем участникам
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
нет. к сожалению питерцы несравнимо хуже по хорошести москвичей. Имел опыт жительства и в питерской группе людей с 2-мя москвичами и в аналогичной московской группе со сплошь коренными москвичами..Разница - очень разительная в светлую,добрую,открытую,незлобивую,духовно-успешную,не испорченную и не мрачную сторону московских типажейМарфа:да Питер
-
Марфа
- αδελφή
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
зря я написала про этот статус... больно просто слушать все это. город и люди в нем живущие абсолютно не заслуживают такого отношения... да, Лена, я бы тоже обрадовалась и вздохнула свободно, если бы столицу перенесли и мы бы наконец увидели свой *настоящий* город... а не территорию для зарабатывания денег для гостей столицы.
о как. а я думала, что живу в старинном русском городе, который по воле Бога стал столицей России...Максим75:Москва для большей части России - инородное тело
зря я написала про этот статус... больно просто слушать все это. город и люди в нем живущие абсолютно не заслуживают такого отношения... да, Лена, я бы тоже обрадовалась и вздохнула свободно, если бы столицу перенесли и мы бы наконец увидели свой *настоящий* город... а не территорию для зарабатывания денег для гостей столицы.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
ну вы даете! Щас Максимка прочтёт...
А вообще - я уже писала про тракториста. Поднять бы нам в России духовность - и нет страны лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Bosphor:к сожалению питерцы несравнимо хуже по хорошести москвичей.
А вообще - я уже писала про тракториста. Поднять бы нам в России духовность - и нет страны лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так и есть. А какова будет Божья воля дальше - жизнь покажет.черничка:а я думала, что живу в старинном русском городе, который по воле Бога стал столицей России...
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
согласна на все 100%
Марфа:А какова будет Божья воля дальше - жизнь покажет.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
-
Марфа
- αδελφή
И это страшно, когда своих же сограждан готовы растоптать и позлорадствовать. Пока у нас в России так - беда нам всем. И москвичам, и не москвичам.
Добавлено спустя 58 секунд:
И это, кстати, сильно не красит россиян. Потому что когда в России ЧП, москвичи никогда так не говорят - так им и надо, а собирают деньги, едут помогать и молятся за тех, кто в беде.Максим75: Обычная реакция на ЧП в регионах - "бедные люди, жалко", а на аналогичное ЧП в Москве - "так им и надо"
И это страшно, когда своих же сограждан готовы растоптать и позлорадствовать. Пока у нас в России так - беда нам всем. И москвичам, и не москвичам.
Добавлено спустя 58 секунд:
Нет. Он его просто очень любит.Bosphor:так наш Максим родом из Питера?
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
Мобильная версия