У нас появилась новая докторша. Я ее полюбила с первого взгляда. На мое воображение она влияет неимоверным образом. Например, стоило ей проявить интерес к моему здоровью и я круто поменяла свою жизнь. Раньше-то моим здоровьем ни один доктор не интересовался. Я таскаю гири и ем только овощи и злаки. Да, именно...
Докторша в шоке, потому что меня ничему такому не учила. Я сама придумала. Пока что впечатления исключительно положительные.
Как-то на приеме докторша спросила, а почему я не вожу машину :"Сколько-сколько лет ты уже живешь в Канаде и не водишь машину?" И что? Я начала учиться. Мне 60 лет на носу. А я за руль села впервые. Машина у меня клёвая. Автобус по имени Багзи. Это подарок от зятя и имя тоже он придумал. Так вот, сегодня я поехала с мужем в ближайший городок. Я за рулем, все дела. Возвращаемся домой, муж хвалит меня за вождение и я со словами "Я вожу с большим удовольствием" сношу нафиг ворота нашего гаража.Ворота в лепешку, на Багзи ни царапины. Муж давай меня утешать, что все так делают рано или поздно. Я уже сделала, теперь можно не бояться больше. А откуда я знаю, что я больше так не буду. Я не знаю. Может я теперь каждый раз так тормозить начну.
Еще только день начался, а уже столько впечатлений.
Кто виноват? А наша докторша, кто же еще.
Надо же, и у людей всё то же самое!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Рассказ на тему " У лоха жизнь плоха или как мы покупали машину".
Так получилось,что мы вдруг решили поменять машину.До этого у нас были б/у,тут захотелось нам новую из салона.Денег не много,машина мужу нужна больше как хозяйственная,что-то привезти,увезти,к тому же у нас проблема с собакой,в старой мы ее возили в багажнике.Но вот из этих соображений муж выбирает себе машину.Джилли МК Кросс.В четверг покатался по салонам,в пятницу ездили вместе.И вот в субботу ему приспичило ехать брать.Нашел салон,где ему по телефону клялись и божились,что машина на выход будет стоить 380 тыс и не копейкой больше.Я после пятницы еле с кровати сползла,а тут вроде одного то не отпустишь с деньгами,да своим ходом по всей Москве.Надо ехать,а мне реально тяжело.И тут я решаюсь попросить отчима отвезти нас.Все решено,едем снимаем деньги,все подгребли,у нас ровно 400 тыс.Отчим взял на всякий случай 150 тыс.
И вот салон,ООО"СОЛТ" на Профсоюзной улице.Зашли посмотрели,еще раз уточняем сколько стоит машина за ворота.Нас уверяют 380 тыс.В салоне стоит белая,мы просим черную,чтобы пригнать и оформить требуют предоплату в 40 тыс.Ждем,обещанные 30 минут,но тут начинаются маски-шоу.В салоне помимо нас было еще человек 6-они все ждали оформления кредита,как выяснилось уже 6 часов,и вот дверь в салон закрывается,мы все остаемся внутри,нам объясняют,что выйти на улицу сейчас нельзя так как приехали инкосаторы.В итоге нас промурыжили 2 часа не выпуская на улицу,хотя желающих попасть в салон с улицы пускали и если они не собирались в этом салоне что-то покупать то и выпускали.Ну вот наконец двери открылись,мы вышли посмотреть машину,которая все это время стояла у салона.Потом пошли оформлять договор.Муж читает и рассматривает копию ПТС машины,в это время заходит еще один менеджер и говорит"Ну вы чего тянете сейчас кассир уже уедет,не успеете".Дает читать нам договор,при этом включается музыка и в кабинета начинают постоянно заходить и разговаривать.Прочитав договор,как нам показалось внимательно,муж его подписывает,с нас берут как бы остаток аванса 60000 и отдают доки на оформления,обещая что через 15 минут мы будем свободны.Проходит около часа.Выходит менеджер и зовет нас всех с собой(была я,муж,младшая и отчим),при чем именно всех.Проводит через охрану,путает по коридорам,заходим в кабинет.Сидит молодой,довольный жизнью,"коренной москвич",все хорошо,разговаривают с нами елейно,мы отдаем остальную сумму,ее тут же прячут в сейф...И спрашивают"А торговую наценку(33%) вы платить будете сейчас или в рассрочку?"Потом оказалось что то что мы подписали был промежуточный договор и оооооооочень тонко и грамотно запрятаны эти 33%.В общем,что происходило дальше я не опишу,муж пытался звонить по телефону,но там глушат звонки,отчим хотел выйти и позвать менеджера,но его не выпустили.У нас два варианта: либо мы дарим(в фонд бедных)100 тыс,либо 125500 доплачиваем.Муж пытался там судами,милицией и прокуратурой их пугать,но было сразу понятно,что это все бесполезно.В итоге он "пошел нам на встречу" и скосил 25500. Т.е мы должны 100000 руб.,но....машина не на гарантии,т.к. только что со склада,поэтому ПТС и сервисную книжку нам сегодня отдать не могут,только в четверг,поэтому 100 тыс мы должны будем привезти в четверг.Нас это ну никак не устроило.В итоге им видать это шоу тоже начало поднадоедать,и они предлагают нам взять белую машину из салона со всеми доками и уехать от них.Надо было видеть его рожу,и довольную ухмылку,и гордость за себя."Да вы не переживайте,у меня тут юристы плакали,вы не первые и не последние,и честных салонов у нас нет."Ну да ладно, Бог ему судья.Есть суд человеческий,а есть Божий.Не знает он в силу молодости,что творит.
Вот так мы стали обладателями белой Джилли,как оказалось более напичканой разными допами(вторая сигналка с обратной связью,ит.д.)чем та которую мы смотрели черную,и смотрится она реально красивее.Но честно говоря радости пока не испытываю,пока горький осадок.Денег 100 тыс не жалко,они в принципе так и стоят,просто грустно,что мы живем в стране воров и мошенников.Урок жизни получили,выводы сделали.
Дай Бог,чтобы это была самая большая проблема с этой машиной и больше проблем она нам не доставляла.
PS.Пока я тут опус писала,муж в инете нашел отзыв об этом салоне,один в один все как у нас,только машина изначально подороже,поэтому наценка не 33,а 29%,вот чтобы нам сначала не поискать отзывы ?????Умны задним умом.И ведь реально,так все разыграно,до мелочей,что вся картинка видна,только когда все пазлы на месте.Все начиная инкосаторами(которых никто не видел),затягиванием времени,каким-то там уезжающим кассиром,разговором когда мы читали договор и т.д. все продуманно и целостно видно только дома,когда мозги немного на место встают.Может мой печальный опыт кого то убережет от ошибок.
Было это все уже почти три месяца назад,всё пережито,все успокоились. Написала сюда для того чтобы кого-то уберечь от подобного рода салонов. Теперь мы уже точно знаем,что покупать авто надо только у официальных представителей.
Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля
Рекомендация:
- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД
(зафиксировать его данные)
- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)
и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.
Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.
- Ели инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.
Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.
- При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.
Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.
- Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей
19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.
- Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ.
После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Не законное ограничение прав на управление ТС»
(Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)
- Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.
- Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»
В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС
Разъяснение:
Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?
Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.
Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.
Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.
Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС
Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват», по федеральному, закону в мирное время недопустим. Досмотр по общепоисковому принципу закон допускает лишь в случае введения чрезвычайного или военного положения.
Но, если все же, инспектор проигнорировал ваши требования и начал процедуру досмотра, без документального оформления, целесообразно взять на себя роль пассивного наблюдателя и, ни в коем случае, не препятствовать. Даже если она проводится с нарушением процессуальных норм: без понятых и протокола, а местами превращается в откровенный обыск. По возможности ведите видео съемку. Будет не лишним привлечь свидетелей (пассажиров вашего или проезжавших мимо автомобилей, водителей или пешеходов) это, если вы надумаете жаловаться на неправомерные действия сотрудника полиции, свидетельские показания могут стать основным объективным доказательством. А лучше сразу звонить в «02» (112) и сообщать о противоправных действиях инспектора. Привлекайте к помощи адвоката.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Фиаско абсолютное снова - пустой лес, народу толпа. Попробуем еще раз вылазку сделать, но что-то грустно. Надо подальше ехать, а уже нет возможности - работаем, выходные у меня заняты весь сентябрь, в храме за двух регентов отдуваюсь. Расстройство, в общем.
Моему мустангу надо менять лобовое, перезаливать в зиму полностью антифриз в системе, вмятину я так и не выровняла ещё, если новое лобовое, то и дворники надо бы, а то царапают стекло почему-то. Ну и резину скоро менять на зимнюю - надо покупать комплект.
Что-то суммы немалые предстоят.