О католицизме ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: О католиках

Сообщение Элли »

Kolechko:Ой, сколько же грязи выливается на о.Андрея.
первопроходцам всегда трудно..и стОит оступиться - там начинается со смаком муссирование одной фразы :%) чему подтверждение соседния тема.. Особенно на фоне всего, что сделано и сказано хорошего...так со всеми бывает - кто на печи не лежит :smile:
Даже отвечать там не хочется :-D - вот если бы новую книжку обсуждали :roll:
А так - мало того что о. Андрей ляпнул - так семинарист ВЫЛОЖИЛ - а мы рады пообсуждать... :(

Не помню, кто сказал - но смысл - если в один прекрасный день я пойму, что нравлюсь всем - я буду срочно искать причину - в чем -то я дал слабину..Не может человек нравится и "хорошим, и плохим" одинаково... :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Натали, я о своей "порче" уже много раз писала на форуме, сил больше нет. Вы, может быть. знаете историю Мотовилова, который узнал об одной причащающейся женщине, в которую вселился бес. Он в этом усомнился, и в этот момент бес вселился в него самого. Через 30 лет по милости Божией он был от этого избавлен. Вот и вы не усомнитесь. Это страшное испытание. Может быть, поэтому я и пишу в несколько раздраженном тоне. Но тем не менее, я пишу полностью отдавая себе отчет, в том, что говорю. Мне писать об отце Андрее Кураеве,честно сказать, тоже надоело. Но я его вобще читать не могу, потому что он гонит иногда, извините, такую отсебятину, что у меня ум за разум заходит. Ну, нет благодатного огня, например. Не сходит он в Страстную Субботу, все это только нам грезится... А по поводу католиков просто не надо забывать, что это все-таки Церковь. И в крайних случаях православным разрешается у них Причащаться. А вот протестанты - это уже не Церковь, что очень наглядно отражено на форуме в теме про Англиканскую Церковь. И не надо христиан путать с нехристианами, с йоговистами, например. Это антихристианская жуткая секта. Думаю, что схождение Благодатного Огня есть свидетельство того, что Господь с нами, Православными. Но если мы будем дурными православными, гордецами, хулителями, обрядоверцами, то будем наказаны Господом сильнее всякого иноверца
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ольга С:Но я его вобще читать не могу, потому что он гонит иногда, извините, такую отсебятину, что у меня ум за разум заходит
Т.е, читать не можете, а "отсебятину" замечаете? :unknown:
Ольга, я Вам удивляюсь, как Вам не надело штамповать налево и напрво всех, кто пишет НЕ ТО,ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ? Особенно, все, что касается колдунов, порчи и т.д...
Ольга С: Ну, нет благодатного огня, например. Не сходит он в Страстную Субботу, все это только нам грезится
Цитату :smile:
иначе - опять голословное обвинение :pardon: если не сказать иначе - клевета ..

Впрочем, особого желания вступать с Вами в диалог нет - мне это кажется лишенным смысла....
"Собака лает - караван идет"
Недовольные есть были и будут...
А множество людей все так же начинают свой путь воцерковления с книг о.А.Кураева... :smile:
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Ольга С:Думаю, что схождение Благодатного Огня есть свидетельство того, что Господь с нами, Православными.
А для меня - нет. Даже если докажут абсолютно, что того огня нет (а чинопоследование Великой Субботы и источники греческие до 90х служат ой каким сильным доказательством), то что нам до того? Не в огне Бог.
Для нас важнее, что Он в Чашу к нам снисходит ежедневно. В все остальные чудеса - мелочи, сродни песчинкам у подножия скалы.
Ольга С:он гонит иногда, извините, такую отсебятину, что у меня ум за разум заходит. Ну, нет благодатного огня, например. Не сходит он в Страстную Субботу, все это только нам грезится...
А вот этого он не говорил, не обманывайте, пожалуйста. Цитата, которую приписывают отцу протодиакону, является его переводом прямых слов одного известного Архиерея...
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
 Re: Инопланетяне получили официальное признание Ватикана

Сообщение м. Фотина »

Еще про лунатиков http://www.fontanka.ru/blog/61970.html
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит
 Re: Инопланетяне получили официальное признание Ватикана

Сообщение Максим75 »

м. Фотина, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Искра, мне кажется, что вы не понимаете о чем я пишу или не хотите понять. Высказывание о Благодатном Огне Андрея Кураева известно, ссылки у меня, к сожалению, нет. Но, думаю, если поискать в ине-те, то найти можно. Сказано в Евангелии, что из одного источника не может идти сладкая и горькая вода. Иногда мне кажется, что если бы отец Андрей был верующим, он бы таких вещей не говорил. Или у него с головой что-то ни то. От слов своих осудимся, от слов своих оправдаемся.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Светлана Николаевна »

Ольга С:От слов своих осудимся, от слов своих оправдаемся.
и к вам это тоже относится!!! не забывайте!!
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Ольга С, рекомендую удалить Ваш последний пост, особенно слова о сумасшествии отца Андрея. И еще раз повторю. Слова, которые Вы приписываете отцу Андрею, были всего лишь цитатой слов Архиерея. Отсылаю Вас к теме, в которой достаточно разобрали этот случай и все, с ним связанное.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ольга С: Сказано в Евангелии, что из одного источника не может идти сладкая и горькая вода
Ну вот и подумайте о своем источнике - не очень похоже на медовые реки.

В очередной раз отправляю жалобу на Ваше сообщение.
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Насколько мне известно, что даже председатель РЖД Якунин был удивлен позицией Кураева, где тот вместо чуда увидел "церемонию".
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Ольга С, для меня, простите, Кураев (незапрещенный церковью!) больший авторитет нежели Якунин, услугами дочерней компании которого ежедневно пользуюсь. Знаете, вот ОАО"РЖД" ему бы больше внимания уделять следовало, а не словам отца протодиакона.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Кроме того, Якунин в данной ситуации - лицо заинтересованное.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ольга С

Сообщение Ольга С »

Вы, скажите, что все надо мной издеваетесь? Вы не хотите услышать проблему!!! Ну и оставайтесь при своем мнении.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ольга С:Ну и оставайтесь при своем мнении.
Можно, да? :roll: :Yahoo!: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Инославие»