Олександр: ну что Вы всё нас судите, ругаете и попрекаете, побиваете каменьями?
Саш,извините меня.Сейчас анализирую,действительно было где-то желание "доказать свое",еще при регистрации на проекте.Я думаю,можно писать то,как воспринимаю,не утаивая заведомо каких-то мелочей?:)).У меня,в силу обстоятельств,действительно остались неприятные ощущения от того,что я видел внешними глазами.Тут ,может быть ,и стоило поставить три точки,не договаривая.

).Имеется ввиду православие(пишу с маленькой,так как для себя разграничил то,что говорили Святые и то современное,что окружает и навязывает).Действительно,после того ,как пришлось уйти из Церкви,здороваться со мной осталось человека 4,те,кто сам обжегся,но ходит не понимая за чем,и один парниша,который вырос в крепкой православной семье,который готов сам защищать "с кулаками " Православие,если его поносят.Но который сам имеет некоторый грех,страсть,с которым вот уже много лет безуспешно борется.Для меня удивительно,как он может снизойти до меня ,с моими странностями ,и считать меня равным себе,если не выше..Под странностями,имею ввиду,что могу выразиться не принятым в Православии языком,могу упомянуть выражения из других религий и течения...Но,довольно об этом.
Саш,не знаю,поймете ли Вы,это наверно,нужно пройти на собственной шкуре.Когда ушел с Церкви,с одной стороны -дикое разочарование,мысли о том,что никогда больше нога не ступит на порог "этих заведений".Но когда практически зашел после в Храм,даже не на службу,Вы знаете,вроде-бы ,как на Литургии побывал.Потом вышел,думаю,это слабость.Пересилил себя и поставил опять "заборчик каменный".Чтобы жить легче было.
Наверно,рассказываю лишнее,но другими словами возможно,не поймете.
Как сказал раннее,очень мало тех,кто может принимать меня с моими тараканами.Зачастую таких людей сразу вычеркивают из своих рядов.
Я не оправдываюсь.Критерии Истины нашел для себя.Других стараюсь не выбивать "из наезженной колеи". Думаю,у каждого своя Истина.
На счет последнего своего ответа,чем руководствовался?(Может по глупости). Думаю,в составе какой-то группы единомышленников легче сохранить душевное равновесие.Даже,если происходит какой-то внутренний сбой,можно прийти к людям,которые тебя поймут,сесть за чашкой чая,достать конфет,и сказать:"Да все прекрасно,приятель!Было бы о чем горевать!Как правило найдется и соответствующая история,которая будет полностью соответствовать внутреннему состоянию "обиженного " человека.Послушав ее ,он полностью успокаивается.Это здорово.Но можно ситуацию немного изменить.Сидят все те-же люди,пьют чай.Но заходит к ним человек,который с ними знаком можно,сказать, по-наслышке.Чтобы было яснее,пусть сидят живописцы,которые рисуют натюрморты(овощи,фрукты на тарелочках,вазочки с цветами рядом..).Они все знают,что,Например,если смешать желтый и голубой цвет вместе,получится зеленый.А потом этим зеленым цветом можно ,например,изобразить недозревшее яблоко.Они пьют чай,у них свои,только им понятные разговоры. И тут по их приглашению заходит человек,который всю жизнь занимался абстракционизмом(набор каких-то линий,квадратиков,треугольничков).Да,действительно,он,так же ,как и они знает ,как смешивать краски,но ему не понять,зачем рисовать все предметы такими,как они есть в действительности.Ведь грушу можно нарисовать треугольником,и она будет смотреться еще лучше,чем живой на столе.
Думаю,целой группе легче будет влиять на одного человека.И потом,разойдясь по домам,у того,кто рисовал треугольнички,будет внутреннее несоответствие,даже раздражение увиденным.А та группа просто посмеется над чудаком,который не понимает ,как надо рисовать..
Не,знаю,наверно попытка неудачна.Во всяком случае,Саш,совсем не хотел обижать участников форума.Даже наоборот,после того,как зарегистрировался,ночь провел в теплых чувствах .Единственное,я правда могу понять ту девочку,которая от прошлого оторвалась,а к нынешнему еще не прибилась.Не знаю,как выразиться понятнее.
За книги -извините еще раз.Действительно ,можно сказать,"огрызался".Да и не только Вам,но и Марфе.Тоже извиняюсь.
Спасибо ,что выслушали.Думаю,подружимся.
Дима.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Наталька:Ну не надо с горяча-то!
Наталька,поостыл.Спасибо на добром слове!
Дима.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Олександр:Увы, мы находимся в паутине и здесь далеко не все приходят с хорошими намерениями и чистыми помыслами.
Саш,надеюсь здесь ,как и везде,найдем общий язык.По крайней мере,раньше в сети врагов совсем не было.Худший случай-просто не замечаем друг друга.Но,если действительно нужно,откликаемся по мере возможности.
Дима.